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Crevettes géantes au four avec citron et oignon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 crevettes géantes crues, non décortiquées
- ¼ de citron
- ¼ de oignon
- ¾ de gousse d’ail
- ¼ de cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 1 cs d’huile d’olive
- 8 crevettes géantes crues, non décortiquées
- ¾ de citron
- ½ oignon
- 1½ gousse d’ail
- ½ cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 2 cs d’huile d’olive
- 16 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 1½ citron
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 4 cs d’huile d’olive
- 24 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 2¼ de citrons
- 1½ oignon
- 4½ gousses d’ail
- 1½ cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 6 cs d’huile d’olive
- 32 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 3 citrons
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- 2 cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 8 cs d’huile d’olive
- 40 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 3¾ de citrons
- 2½ oignons
- 7½ gousses d’ail
- 2½ cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 1 dl d’huile d’olive
- 48 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 4½ citrons
- 3 oignons
- 9 gousses d’ail
- 3 cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 1,2 dl d’huile d’olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les crevettes sous un filet d’eau froide et les éponger. Les déposer entières dans un plat réfractaire. Peler les deux tiers des citrons à vif, prélever les quartiers en tranchant entre les cloisons. Hacher l’oignon et l’ail. En parsemer les crevettes. Répartir les morceaux de citron par-dessus. Assaisonner de poivre et de fleur de sel, puis arroser d’huile. Couper le reste des citrons en rondelles et les ajouter. Cuire les crevettes au milieu du four durant env. 15 min. Servir avec du pain grillé.
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