Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crevettes géantes au four avec citron et oignon

Crevettes géantes au four avec citron et oignon

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 10 g, glucides 4 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un plat de fruits de mer exquis avec du pain grillé: ces crevettes géantes sont dorées au four avec du citron, du poivre de Madagascar et de la fleur de sel.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 4 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • ¼ de citron
  • ¼ de oignon
  • ¾ de gousse d’ail
  • ¼ de  cc de poivre de Madagascar
  • fleur de sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 8 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • ¾ de citron
  • ½ oignon
  • gousse d’ail
  • ½ cc de poivre de Madagascar
  • fleur de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 16 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • citron
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cc de poivre de Madagascar
  • fleur de sel
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 24 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 2¼ de citrons
  • oignon
  • gousses d’ail
  • 1½ cc de poivre de Madagascar
  • fleur de sel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 32 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 3 citrons
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 cc de poivre de Madagascar
  • fleur de sel
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 40 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 3¾ de citrons
  • oignons
  • gousses d’ail
  • 2½ cc de poivre de Madagascar
  • fleur de sel
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 48 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • citrons
  • 3 oignons
  • 9 gousses d’ail
  • 3 cc de poivre de Madagascar
  • fleur de sel
  • 1,2 dl d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les crevettes sous un filet d’eau froide et les éponger. Les déposer entières dans un plat réfractaire. Peler les deux tiers des citrons à vif, prélever les quartiers en tranchant entre les cloisons. Hacher l’oignon et l’ail. En parsemer les crevettes. Répartir les morceaux de citron par-dessus. Assaisonner de poivre et de fleur de sel, puis arroser d’huile. Couper le reste des citrons en rondelles et les ajouter. Cuire les crevettes au milieu du four durant env. 15 min. Servir avec du pain grillé.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-geantes-au-four-avec-citron-et-oignon
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer