Crevettes géantes au four avec citron et oignon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 crevettes géantes crues, non décortiquées
- ¼ de citron
- ¼ de oignon
- ¾ de gousse d’ail
- ¼ de cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 1 cs d’huile d’olive
- 8 crevettes géantes crues, non décortiquées
- ¾ de citron
- ½ oignon
- 1½ gousse d’ail
- ½ cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 2 cs d’huile d’olive
- 16 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 1½ citron
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 4 cs d’huile d’olive
- 24 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 2¼ de citrons
- 1½ oignon
- 4½ gousses d’ail
- 1½ cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 6 cs d’huile d’olive
- 32 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 3 citrons
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- 2 cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 8 cs d’huile d’olive
- 40 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 3¾ de citrons
- 2½ oignons
- 7½ gousses d’ail
- 2½ cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 1 dl d’huile d’olive
- 48 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 4½ citrons
- 3 oignons
- 9 gousses d’ail
- 3 cc de poivre de Madagascar
- fleur de sel
- 1,2 dl d’huile d’olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les crevettes sous un filet d’eau froid
Presque au bout -
C'est pas fini
e et les éponger. Les déposer entières dans un plat réfractaire. Peler les deux tiers des citrons à vif, prélever les quartiers en tranchant entre les cloisons. Hacher l’oignon et l’ail. En parsemer les crevettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les morceaux de citron par-dessus. Assaisonner de poivre et de fleur de sel, puis arroser d’huile. Couper le reste des citrons en rondelles et les ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les crevettes au milieu du four durant env. 15 min. Servir avec du pain grillé.
Presque au bout
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