Saumon au citron avec cresson de fontaine
Papillotes surprises: les filets de saumon sauvage au citron cuits dans du papier sulfurisé se dégustent avec une salade de cresson de fontaine.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 tranchede filet de saumon sauvage d’env. 150 g
- sel
- poivre
- ½citron
- ½oignon nouveau
- 40 gde cresson de fontaine
- ½ csd'huile d’olive
- 2 tranchesde filet de saumon sauvage d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1citron
- 1oignon nouveau
- 75 gde cresson de fontaine
- 1 csd'huile d’olive
- 4 tranchesde filet de saumon sauvage d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 2citrons
- 2oignons nouveaux
- 150 gde cresson de fontaine
- 2 csd'huile d’olive
- 6 tranchesde filet de saumon sauvage d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 3citrons
- 3oignons nouveaux
- 225 gde cresson de fontaine
- 3 csd'huile d’olive
- 8 tranchesde filet de saumon sauvage d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 4citrons
- 4oignons nouveaux
- 300 gde cresson de fontaine
- 4 csd'huile d’olive
- 10 tranchesde filet de saumon sauvage d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 5citrons
- 5oignons nouveaux
- 375 gde cresson de fontaine
- 5 csd'huile d’olive
- 12 tranchesde filet de saumon sauvage d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 6citrons
- 6oignons nouveaux
- 450 gde cresson de fontaine
- 6 csd'huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- feuilles de papier sulfurisé de 30 × 30 cm
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 31 g
- 33,5 %
- Lipides
- 26 g
- 63,2 %
- Glucides
- 3 g
- 3,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 15-20 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le saumon. Débiter un citron en fines tranches. Exprimer le jus du deuxième. Répartir les tranches de citron sur les feuilles de papier sulfurisé. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Déposer les parties blanches sur les tranches de citron, puis disposer les tranches de saumon par-dessus. Rabattre les côtés du papier et fermer les papillotes, p. ex. avec un trombone. Faire cuire 15-20 min au four. Mélanger le vert des oignons nouveaux avec le cresson. Ajouter l’huile et le jus de citron. Saler, poivrer. Dresser sur le saumon. Idéal avec du riz sauvage.
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