Saumon au citron avec cresson de fontaine

Saumon au citron avec cresson de fontaine

30 min

Papillotes surprises: les filets de saumon sauvage au citron cuits dans du papier sulfurisé se dégustent avec une salade de cresson de fontaine.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 tranchesde filet de saumon sauvage d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 2oignons nouveaux
  • 150 gde cresson de fontaine
  • 2 csd'huile d’olive
  • 8 tranchesde filet de saumon sauvage d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 4citrons
  • 4oignons nouveaux
  • 300 gde cresson de fontaine
  • 4 csd'huile d’olive
  • 12 tranchesde filet de saumon sauvage d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 6citrons
  • 6oignons nouveaux
  • 450 gde cresson de fontaine
  • 6 csd'huile d’olive

Ustensiles

  • feuilles de papier sulfurisé de 30 × 30 cm
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
31 g
33,5 %
Lipides
26 g
63,2 %
Glucides
3 g
3,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 15-20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Saler et poivrer le saumon. Débiter un citron en fines tranches. Exprimer le jus du deuxième. Répartir les tranches de citron sur les feuilles de papier sulfurisé. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Déposer les parties blanches sur les tranches de citron, puis disposer les tranches de saumon par-dessus. Rabattre les côtés du papier et fermer les papillotes, p. ex. avec un trombone. Faire cuire 15-20 min au four. Mélanger le vert des oignons nouveaux avec le cresson. Ajouter l’huile et le jus de citron. Saler, poivrer. Dresser sur le saumon. Idéal avec du riz sauvage.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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