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Saumon au citron avec cresson de fontaine

Saumon au citron avec cresson de fontaine

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 26 g, glucides 3 g, 380 kcal
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Papillotes surprises: les filets de saumon sauvage au citron cuits dans du papier sulfurisé se dégustent avec une salade de cresson de fontaine.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 tranche de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • ½ oignon nouveau
  • 40 g de cresson de fontaine
  • ½ cs d'huile d’olive
  • 2 tranches de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 1 oignon nouveau
  • 75 g de cresson de fontaine
  • 1 cs d'huile d’olive
  • 4 tranches de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 2 oignons nouveaux
  • 150 g de cresson de fontaine
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 6 tranches de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 3 oignons nouveaux
  • 225 g de cresson de fontaine
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 8 tranches de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 4 citrons
  • 4 oignons nouveaux
  • 300 g de cresson de fontaine
  • 4 cs d'huile d’olive
  • 10 tranches de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 5 citrons
  • 5 oignons nouveaux
  • 375 g de cresson de fontaine
  • 5 cs d'huile d’olive
  • 12 tranches de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 6 citrons
  • 6 oignons nouveaux
  • 450 g de cresson de fontaine
  • 6 cs d'huile d’olive

Ustensiles

  • feuilles de papier sulfurisé de 30 × 30 cm

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 15-20 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le saumon. Débiter un citron en fines tranches. Exprimer le jus du deuxième. Répartir les tranches de citron sur les feuilles de papier sulfurisé. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Déposer les parties blanches sur les tranches de citron, puis disposer les tranches de saumon par-dessus. Rabattre les côtés du papier et fermer les papillotes, p. ex. avec un trombone. Faire cuire 15-20 min au four. Mélanger le vert des oignons nouveaux avec le cresson. Ajouter l’huile et le jus de citron. Saler, poivrer. Dresser sur le saumon. Idéal avec du riz sauvage.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-au-citron-avec-cresson-de-fontaine
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