Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Filets de truite au four avec asperges
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g d’asperges vertes
- 1 citron
- 4 cs d'huile d'olive
- 8 filets de truite d’env. 100 g
- sel
- poivre
- 3 brins d’estragon
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher la base des asperges. Couper le citron en rondelles et les mettre avec les asperges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser le tout de 2 cs d’huile et faire cuire env. 12 min au milieu du four. Rincer les filets de truite à l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant et les déposer sur les asperges. Saler, poivrer et effeuiller l’estragon par-dessus. Arroser avec le reste de l’huile et poursuivre la cuisson 10 min au milieu du four.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Des filets d’omble chevalier ou de truite saumonée se prêtent également très bien à cette recette. Si vous remplacez les filets par des poissons entiers, comme des truites ou des dorades, le temps de cuisson peut alors doubler selon la taille des poissons.
Partagez cet article avec vos amis!