Filets de truite au four avec asperges

Filets de truite au four avec asperges

30 min

Une recette qui fait les délices du printemps. Le poisson est cuit au four sur un lit d'asperges vertes entremêlé de tranches de citron et arrosé d'un filet d'huile d'olive. Avec une touche d'estragon.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges vertes
  • 1citron
  • 4 csd'huile d'olive
  • 8filets de truite d’env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 3 brinsd’estragon
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
35 g
54,9 %
Lipides
11 g
38,8 %
Glucides
4 g
6,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Trancher la base des asperges. Couper le citron en rondelles et les mettre avec les asperges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser le tout de 2 cs d’huile et faire cuire env. 12 min au milieu du four. Rincer les filets de truite à l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant et les déposer sur les asperges. Saler, poivrer et effeuiller l’estragon par-dessus. Arroser avec le reste de l’huile et poursuivre la cuisson 10 min au milieu du four.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Des filets d’omble chevalier ou de truite saumonée se prêtent également très bien à cette recette. Si vous remplacez les filets par des poissons entiers, comme des truites ou des dorades, le temps de cuisson peut alors doubler selon la taille des poissons.

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