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    Filets de truite au four avec asperges

    Filets de truite au four avec asperges

    Une recette qui fait les délices du printemps. Le poisson est cuit au four sur un lit d'asperges vertes entremêlé de tranches de citron et arrosé d'un filet d'huile d'olive. Avec une touche d'estragon.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    500 g d’asperges vertes
    1 citron
    4 cs d'huile d'olive
    8 filets de truite d’env. 100 g
    sel
    poivre
    3 brins d’estragon
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    11 G
    26,1 %
    Protéines
    35 G
    36,8 %
    Glucides
    4 G
    4,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Photos: Christine Benz
    Recettes: Simone Codoni

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Trancher la base des asperges. Couper le citron en rondelles et les mettre avec les asperges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser le tout de 2 cs d’huile et faire cuire env. 12 min au milieu du four. Rincer les filets de truite à l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant et les déposer sur les asperges. Saler, poivrer et effeuiller l’estragon par-dessus. Arroser avec le reste de l’huile et poursuivre la cuisson 10 min au milieu du four.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson au four env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Des filets d’omble chevalier ou de truite saumonée se prêtent également très bien à cette recette.
    Si vous remplacez les filets par des poissons entiers, comme des truites ou des dorades, le temps de cuisson peut alors doubler selon la taille des poissons.
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    Commentaires (1)
    M. Bill 14.02.2017

    Ich bin, im Februar (!) etwas enttäuscht über die Vorstellung eines Spargelgerichtes. Mir ist klar, dass dieses Und andere Gerichte nachher sozusagen im Kochbuch zu finden sind. Das ist dann nicht mehr saisonal. Aber für die jeweilige Einführung eines Gerichtes erwarte ich ein saisonales Feingefühl und nicht, dass ein Marktangebot der Migros protegiert wird. Gerade bei Spargel, Erdbeeren und Tomaten werden Kundenwünsche kreiert, welche es sonst nicht gäbe. Schade, das enttäuscht mich!

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