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Filets de truite au four avec asperges

Filets de truite au four avec asperges

Total: 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 11 g, glucides 4 g, 380 kcal
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Une recette qui fait les délices du printemps. Du poisson cuit au four avec des asperges vertes, des rondelles de citron, de l'huile d'olive et de l'estragon.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 500 g d’asperges vertes
  • 1 citron
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 8 filets de truite d’env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 3 brins d’estragon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher la base des asperges. Couper le citron en rondelles et les mettre avec les asperges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser le tout de 2 cs d’huile et faire cuire env. 12 min au milieu du four. Rincer les filets de truite à l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant et les déposer sur les asperges. Saler, poivrer et effeuiller l’estragon par-dessus. Arroser avec le reste de l’huile et poursuivre la cuisson 10 min au milieu du four.

Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-truite-au-four-avec-asperges
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Les p'tits trucs

Des filets d’omble chevalier ou de truite saumonée se prêtent également très bien à cette recette. Si vous remplacez les filets par des poissons entiers, comme des truites ou des dorades, le temps de cuisson peut alors doubler selon la taille des poissons.

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