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    Filetti di trota al forno con asparagi

    Filetti di trota al forno con asparagi

    Un piatto primaverile e leggero: filetti di trota cotti al forno con asparagi e limone e aromatizzati con dragoncello.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500   g d’asparagi verdi
    1   limone
    4   cucchiai d’olio d´oliva
    8   filetti di trota di ca. 100 g
      sale
      pepe
    3   rametti di dragoncello
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    11 G
    26,1 %
    Proteine
    35 G
    36,8 %
    Carboidrati
    4 G
    4,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Mira Gisler
    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Simone Codoni

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Spuntate gli asparagi. Tagliate il limone a fette. Mettete gli asparagi e le fette di limone in una teglia e irrorate con 2 cucchiai d’olio. Cuocete al centro del forno per 12 minuti. Sciacquate i filetti sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Accomodateli nella teglia con gli asparagi. Condite con sale, pepe e foglie di dragoncello. Irrorate con l’olio rimasto. Terminate la cottura al centro del forno per 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I filetti di trota possono essere sostituiti anche con filetti di salmerino o di trota salmonata.
    La ricetta è realizzabile anche con una trota o un’orata intera. Il tempo di cottura aumenta e, a seconda della dimensione dei pesci, può raggiungere 40 minuti.
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    Commenti (1)
    M. Bill 14.02.2017

    Ich bin, im Februar (!) etwas enttäuscht über die Vorstellung eines Spargelgerichtes. Mir ist klar, dass dieses Und andere Gerichte nachher sozusagen im Kochbuch zu finden sind. Das ist dann nicht mehr saisonal. Aber für die jeweilige Einführung eines Gerichtes erwarte ich ein saisonales Feingefühl und nicht, dass ein Marktangebot der Migros protegiert wird. Gerade bei Spargel, Erdbeeren und Tomaten werden Kundenwünsche kreiert, welche es sonst nicht gäbe. Schade, das enttäuscht mich!

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