Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Filetti di trota al forno con asparagi
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 g d’asparagi verdi
- 1 limone
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 8 filetti di trota di ca. 100 g
- sale
- pepe
- 3 rametti di dragoncello
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spuntate gli asparagi. Tagliate il limone a fette. Mettete gli asparagi e le fette di limone in una teglia e irrorate con 2 cucchiai d’olio. Cuocete al centro del forno per 12 minuti. Sciacquate i filetti sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Accomodateli nella teglia con gli asparagi. Condite con sale, pepe e foglie di dragoncello. Irrorate con l’olio rimasto. Terminate la cottura al centro del forno per 10 minuti.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
I filetti di trota possono essere sostituiti anche con filetti di salmerino o di trota salmonata. La ricetta è realizzabile anche con una trota o un’orata intera. Il tempo di cottura aumenta e, a seconda della dimensione dei pesci, può raggiungere 40 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!