Filetti di trota al forno con asparagi

Filetti di trota al forno con asparagi

30 min

Un piatto primaverile e leggero: filetti di trota cotti al forno con asparagi e limone e aromatizzati con dragoncello.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd’asparagi verdi
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 8filetti di trota di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • 3 ramettidi dragoncello
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
35 g
54,9 %
Grassi
11 g
38,8 %
Carboidrati
4 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Spuntate gli asparagi. Tagliate il limone a fette. Mettete gli asparagi e le fette di limone in una teglia e irrorate con 2 cucchiai d’olio. Cuocete al centro del forno per 12 minuti. Sciacquate i filetti sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Accomodateli nella teglia con gli asparagi. Condite con sale, pepe e foglie di dragoncello. Irrorate con l’olio rimasto. Terminate la cottura al centro del forno per 10 minuti.

Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I filetti di trota possono essere sostituiti anche con filetti di salmerino o di trota salmonata. La ricetta è realizzabile anche con una trota o un’orata intera. Il tempo di cottura aumenta e, a seconda della dimensione dei pesci, può raggiungere 40 minuti.

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