Torta di asparagi e pomodori

Torta di asparagi e pomodori

20 min

L’impasto di questa pietanza viene impreziosito con pasta di olive, asparagi verdi e pomodori prima di essere cotto al forno. Un’autentica ghiottoneria!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 4 cucchiainidi pasta d’olive nere
  • 500 gdi asparagi verdi
  • 80 gdi pomodori secchi sott’olio, ad es. pomodori cherry
  • 100 gdi taleggio
  • pepe
  • 2 ramettidi maggiorana
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
13 g
9,1 %
Grassi
41 g
64,9 %
Carboidrati
37 g
26 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Srotolate la pasta e accomodatela su una placca da forno capovolta con la carta da forno. Spalmate la pasta di olive sulla pasta lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Dimezzate gli asparagi per il lungo, metteteli in una scodella e mescolate con poco olio dei pomodori. Tagliate il taleggio a dadini. Accomodate gli asparagi e i pomodori sulla pasta. Condite con il pepe. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 10 minuti. Due minuti prima di fine cottura, distribuite il formaggio sulla torta e terminate la cottura. Sfornate, guarnite con le foglie di maggiorana e servite.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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