Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta di asparagi e pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 4 cucchiaini di pasta d’olive nere
- 500 g di asparagi verdi
- 80 g di pomodori secchi sott’olio , ad es. pomodori cherry
- 100 g di taleggio
- pepe
- 2 rametti di maggiorana
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
- 8 cucchiaini di pasta d’olive nere
- 1 kg di asparagi verdi
- 160 g di pomodori secchi sott’olio , ad es. pomodori cherry
- 200 g di taleggio
- pepe
- 4 rametti di maggiorana
- 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
- 12 cucchiaini di pasta d’olive nere
- 1,5 kg di asparagi verdi
- 240 g di pomodori secchi sott’olio , ad es. pomodori cherry
- 300 g di taleggio
- pepe
- 6 rametti di maggiorana
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 20 min.
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Srotolate la pasta e accomodatela su una placca da forno capovolta con la carta da forno. Spalmate la pasta di olive sulla pasta lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Dimezzate gli asparagi per il lungo, metteteli in una scodella e mescolate con poco olio dei pomodori. Tagliate il taleggio a dadini. Accomodate gli asparagi e i pomodori sulla pasta. Condite con il pepe. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 10 minuti. Due minuti prima di fine cottura, distribuite il formaggio sulla torta e terminate la cottura. Sfornate, guarnite con le foglie di maggiorana e servite.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!