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Torta di asparagi e pomodori

Torta di asparagi e pomodori

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 33 g, carboidrati 34 g, 500 kcal
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L’impasto di questa pietanza viene impreziosito con pasta di olive, asparagi verdi e pomodori prima di essere cotto al forno. Un’autentica ghiottoneria!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 4 cucchiaini di pasta d’olive nere
  • 500 g di asparagi verdi
  • 80 g di pomodori secchi sott’olio , ad es. pomodori cherry
  • 100 g di taleggio
  • pepe
  • 2 rametti di maggiorana
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 8 cucchiaini di pasta d’olive nere
  • 1 kg di asparagi verdi
  • 160 g di pomodori secchi sott’olio , ad es. pomodori cherry
  • 200 g di taleggio
  • pepe
  • 4 rametti di maggiorana
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 12 cucchiaini di pasta d’olive nere
  • 1,5 kg di asparagi verdi
  • 240 g di pomodori secchi sott’olio , ad es. pomodori cherry
  • 300 g di taleggio
  • pepe
  • 6 rametti di maggiorana

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Srotolate la pasta e accomodatela su una placca da forno capovolta con la carta da forno. Spalmate la pasta di olive sulla pasta lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Dimezzate gli asparagi per il lungo, metteteli in una scodella e mescolate con poco olio dei pomodori. Tagliate il taleggio a dadini. Accomodate gli asparagi e i pomodori sulla pasta. Condite con il pepe. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 10 minuti. Due minuti prima di fine cottura, distribuite il formaggio sulla torta e terminate la cottura. Sfornate, guarnite con le foglie di maggiorana e servite.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-asparagi-e-pomodori
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