Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Asparagi al forno

Asparagi al forno

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 7 g, carboidrati 6 g, 120 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Perché sempre in pentola? Anche al forno sono buoni gli asparagi verdi, semplicemente con olio d'oliva, sale e pepe. Come contorno o da soli!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di asparagi verdi
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di cerfoglio
  • 400 g di asparagi verdi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 800 g di asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 1,2 kg di asparagi verdi
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1,6 kg di asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 2 kg di asparagi verdi
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 2,4 kg di asparagi verdi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Pelate solo il terzo inferiore dei gambi e spuntateli. Irrorate gli asparagi d’olio, conditeli con sale e pepe. Distribuiteli sulla teglia e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate gli asparagi e guarniteli con le foglioline di cerfoglio.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Un contorno ideale per pollo, filetti di trota o di salmone. Asparagi: i verdi turioni rimangono squisitamente croccanti, se cotti per poco tempo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare