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Asparagi al forno

Asparagi al forno

30 min

Perché sempre in pentola? Anche al forno sono buoni gli asparagi verdi, semplicemente con olio d'oliva, sale e pepe. Come contorno o da soli!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi asparagi verdi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi cerfoglio
  • 800 gdi asparagi verdi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • 1,2 kgdi asparagi verdi
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi cerfoglio
  • 1,6 kgdi asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi cerfoglio
  • 2 kgdi asparagi verdi
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi cerfoglio
  • 2,4 kgdi asparagi verdi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi cerfoglio
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
4 g
15,5 %
Grassi
7 g
61,2 %
Carboidrati
6 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Pelate solo il terzo inferiore dei gambi e spuntateli. Irrorate gli asparagi d’olio, conditeli con sale e pepe. Distribuiteli sulla teglia e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate gli asparagi e guarniteli con le foglioline di cerfoglio.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Un contorno ideale per pollo, filetti di trota o di salmone. Asparagi: i verdi turioni rimangono squisitamente croccanti, se cotti per poco tempo.

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