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    Asparagi al forno

    Asparagi al forno

    Perché sempre in pentola? Anche al forno sono buoni gli asparagi verdi, semplicemente con olio d'oliva, sale e pepe. Come contorno o da soli!

    Per
    persone

    Ingredienti

    800 g di asparagi verdi
    3 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    ½ mazzetto di cerfoglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    100 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    7 G
    63 %
    Proteine
    4 G
    16 %
    Carboidrati
    6 G
    24 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Stile: Doris Moser
    Foto: Martin Graf

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Pelate solo il terzo inferiore dei gambi e spuntateli. Irrorate gli asparagi d’olio, conditeli con sale e pepe. Distribuiteli sulla teglia e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate gli asparagi e guarniteli con le foglioline di cerfoglio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    Suggerimento
    Un contorno ideale per pollo, filetti di trota o di salmone.
    Asparagi: i verdi turioni rimangono squisitamente croccanti, se cotti per poco tempo.
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