Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Asparagi al forno

Asparagi al forno

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 7 g, carboidrati 4 g, 110 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Perché sempre in pentola? Anche al forno sono buoni gli asparagi verdi, semplicemente con olio d'oliva, sale e pepe. Come contorno o da soli!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di asparagi verdi
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di cerfoglio
  • 400 g di asparagi verdi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 800 g di asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 1,2 kg di asparagi verdi
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1,6 kg di asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 2 kg di asparagi verdi
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 2,4 kg di asparagi verdi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate la teglia con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate solo il terzo inferiore dei gambi e spuntateli. Irrorate gli asparagi d’olio, conditeli con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuiteli sulla teglia e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate gli asparagi e guarniteli con le foglioline di cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Un contorno ideale per pollo, filetti di trota o di salmone. Asparagi: i verdi turioni rimangono squisitamente croccanti, se cotti per poco tempo.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare