Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Asparagi al forno

Asparagi al forno

Perché sempre in pentola? Anche al forno sono buoni gli asparagi verdi, semplicemente con olio d'oliva, sale e pepe. Come contorno o da soli!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi asparagi verdi
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettodi cerfoglio
  • 400 gdi asparagi verdi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi cerfoglio
  • 800 gdi asparagi verdi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • 1,2 kgdi asparagi verdi
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi cerfoglio
  • 1,6 kgdi asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi cerfoglio
  • 2 kgdi asparagi verdi
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi cerfoglio
  • 2,4 kgdi asparagi verdi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi cerfoglio
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
4 g
15,5 %
Grassi
7 g
61,2 %
Carboidrati
6 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Pelate solo il terzo inferiore dei gambi e spuntateli. Irrorate gli asparagi d’olio, conditeli con sale e pepe. Distribuiteli sulla teglia e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate gli asparagi e guarniteli con le foglioline di cerfoglio.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Un contorno ideale per pollo, filetti di trota o di salmone. Asparagi: i verdi turioni rimangono squisitamente croccanti, se cotti per poco tempo.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare