Pizza agli asparagi con tofu affumicato

Pizza agli asparagi con tofu affumicato

20 min

Questa pizza vegana è preparata con i nostri ortaggi di primavera preferiti ed è aromatizzata con le tenere foglioline di aglio orsino che spuntano nei boschi. Queste frullate con il tofu affumicato danno vita alla salsa per la pizza. Da provare!

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi tofu affumicato
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 1pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g
  • 250 gd’asparagi verdi
  • 1cipolla rossa
  • 200 gdi tofu affumicato
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 2paste per pizza rotonde già spianate di 260 g
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 2cipolle rosse
  • 300 gdi tofu affumicato
  • 9 cucchiaid’acqua
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettid’aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 3paste per pizza rotonde già spianate di 260 g
  • 750 gd’asparagi verdi
  • 3cipolle rosse
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
10 g
15,5 %
Grassi
10 g
34,9 %
Carboidrati
32 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 230 °C. Frullate il tofu con l’acqua, l’olio e 3/4 dell’aglio orsino. Condite la massa con sale e pepe, poi distribuitela sulla pasta. Dimezzate gli asparagi per il lungo, tagliate la cipolla a fettine e distribuite i due ingredienti sulla pizza. Cuocetela nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e guarnite la pizza con l’aglio orsino rimasto.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-agli-asparagi-con-tofu-affumicato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite l’aglio orsino con 1 mazzetto di basilico. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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