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Pizza agli asparagi con tofu affumicato
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 g di tofu affumicato
- 3 cucchiai d’acqua
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto d’aglio orsino
- sale
- pepe
- 1 pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g
- 250 g d’asparagi verdi
- 1 cipolla rossa
- 200 g di tofu affumicato
- 6 cucchiai d’acqua
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto d’aglio orsino
- sale
- pepe
- 2 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g
- 500 g d’asparagi verdi
- 2 cipolle rosse
- 300 g di tofu affumicato
- 9 cucchiai d’acqua
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti d’aglio orsino
- sale
- pepe
- 3 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g
- 750 g d’asparagi verdi
- 3 cipolle rosse
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Scalda il forno statico a 230 °C. Frulla il tofu con l’acqua, l’olio e tre quarti dell’aglio orsino. Condisci la massa con sale e pepe, poi distribuiscila sulla pasta. Dimezza gli asparagi per il lungo, taglia la cipolla a fettine e distribuisci i due ingredienti sulla pizza. Cuocila nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Sforna e guarnisci la pizza con l’aglio orsino rimasto.
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Consigli utili
Sostituisci l’aglio orsino con 1 mazzetto di basilico. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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