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Pizza agli asparagi con tofu affumicato

Pizza agli asparagi con tofu affumicato

Questa pizza vegana è preparata con i nostri ortaggi di primavera preferiti, gli asparagi, le tenere foglioline di aglio orsino e tofu affumicato per la salsa.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 20 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi tofu affumicato
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 1pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g
  • 250 gd’asparagi verdi
  • 1cipolla rossa
  • 200 gdi tofu affumicato
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 2paste per pizza rotonde già spianate di 260 g
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 2cipolle rosse
  • 300 gdi tofu affumicato
  • 9 cucchiaid’acqua
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettid’aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 3paste per pizza rotonde già spianate di 260 g
  • 750 gd’asparagi verdi
  • 3cipolle rosse
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
10 g
15,5 %
Grassi
10 g
34,9 %
Carboidrati
32 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 230 °C. Frulla il tofu con l’acqua, l’olio e tre quarti dell’aglio orsino. Condisci la massa con sale e pepe, poi distribuiscila sulla pasta. Dimezza gli asparagi per il lungo, taglia la cipolla a fettine e distribuisci i due ingredienti sulla pizza. Cuocila nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Sforna e guarnisci la pizza con l’aglio orsino rimasto.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-agli-asparagi-con-tofu-affumicato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituisci l’aglio orsino con 1 mazzetto di basilico. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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