Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza bianca ai carciofi

Pizza bianca ai carciofi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 30 g, carboidrati 33 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Mascarpone, mozzarella, cuori di carciofo, pinoli, questa pizza in bianco delizia il palato con tanto gusto e un tocco di colore del basilico.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 180 g di cuori di carciofo
  • 1 pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g
  • ca. 1 cucchiaio di farina
  • 100 g di mascarpone
  • 140 g di mozzarelline
  • sale , ad es. Flor de Sal Mediterránea
  • pepe
  • ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 mazzetto di basilico
  • 360 g di cuori di carciofo
  • 2 pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g ciascuna
  • ca. 2 cucchiai di farina
  • 200 g di mascarpone
  • 280 g di mozzarelline
  • sale , ad es. Flor de Sal Mediterránea
  • pepe
  • ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 2 mazzetti di basilico
  • 540 g di cuori di carciofo
  • 3 pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g ciascuna
  • ca. 3 cucchiai di farina
  • 300 g di mascarpone
  • 420 g di mozzarelline
  • sale , ad es. Flor de Sal Mediterránea
  • pepe
  • ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 3 mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
10-15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Preriscalda il forno statico a 250 °C. Sgocciola i carciofi e dividili in due. Srotola la pasta con la carta e spianala ancora un po'. Accomodala in una teglia. Mescola il mascarpone e spalmalo uniformemente sulla pasta. Sgocciola le mozzarelline e distribuiscile sulla pizza con i carciofi. Condisci con sale, pepe e irrora con l'olio d'oliva. Cuoci la pizza per 10–15 minuti. Cospargila con i pinoli e le foglie di basilico. Servila tagliata a fette.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-bianca-ai-carciofi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ideale per accompagnare un aperitivo con del salame, prosciutto crudo, olive e altri antipasti. Servita con un'insalata verde, questa pizza costituisce un piccolo pasto per due persone.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare