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Pizza bianca ai carciofi
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 180 g di cuori di carciofo
- 1 pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g
- ca. 1 cucchiaio di farina
- 100 g di mascarpone
- 140 g di mozzarelline
- sale , ad es. Flor de Sal Mediterránea
- pepe
- ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 mazzetto di basilico
- 360 g di cuori di carciofo
- 2 pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g ciascuna
- ca. 2 cucchiai di farina
- 200 g di mascarpone
- 280 g di mozzarelline
- sale , ad es. Flor de Sal Mediterránea
- pepe
- ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di pinoli
- 2 mazzetti di basilico
- 540 g di cuori di carciofo
- 3 pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g ciascuna
- ca. 3 cucchiai di farina
- 300 g di mascarpone
- 420 g di mozzarelline
- sale , ad es. Flor de Sal Mediterránea
- pepe
- ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di pinoli
- 3 mazzetti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Preriscalda il forno statico a 250 °C. Sgocciola i carciofi e dividili in due. Srotola la pasta con la carta e spianala ancora un po'. Accomodala in una teglia. Mescola il mascarpone e spalmalo uniformemente sulla pasta. Sgocciola le mozzarelline e distribuiscile sulla pizza con i carciofi. Condisci con sale, pepe e irrora con l'olio d'oliva. Cuoci la pizza per 10–15 minuti. Cospargila con i pinoli e le foglie di basilico. Servila tagliata a fette.
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Consigli utili
Ideale per accompagnare un aperitivo con del salame, prosciutto crudo, olive e altri antipasti. Servita con un'insalata verde, questa pizza costituisce un piccolo pasto per due persone.
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