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Pizza blanche aux artichauts
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 180 g de cœurs d'artichauts
- 1 abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
- env. 1 cs de farine
- 100 g de mascarpone
- 140 g de mozzarelline
- sel , p. ex. Flor de Sal Mediterránea
- poivre
- env. 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de pignons
- 1 bouquet de basilic
- 360 g de cœurs d'artichauts
- 2 abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
- env. 2 cs de farine
- 200 g de mascarpone
- 280 g de mozzarelline
- sel , p. ex. Flor de Sal Mediterránea
- poivre
- env. 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs de pignons
- 2 bouquets de basilic
- 540 g de cœurs d'artichauts
- 3 abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
- env. 3 cs de farine
- 300 g de mascarpone
- 420 g de mozzarelline
- sel , p. ex. Flor de Sal Mediterránea
- poivre
- env. 6 cs d'huile d'olive
- 6 cs de pignons
- 3 bouquets de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Égoutter les artichauts et les partager en deux. Dérouler la pâte avec son papier, l'abaisser un peu plus finement et la mettre sur une plaque. Remuer le marscarpone jusqu'à consistance lisse et l'étaler uniformément sur la pâte. Égoutter les mozzarelline et en garnir le fond de pâte avec les artichauts. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Glisser au four et cuire 10-15 min. Parsemer la pizza de pignons et de feuilles de basilic. La présenter coupées en parts.
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Les p'tits trucs
Idéal pour accompagner un apéritif avec du salami, du jambon cru, du fromage, des olives et autres antipasti. Servie avec une salade verte, cette pizza fait un excellent petit repas pour deux personnes.
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