Pizza blanche aux artichauts
Mascarpone, mozzarella, cœurs d'artichauts, pignons, cette pizza régale tout en blanc avec, autant pour le goût que pour une touche de couleur, du basilic.
- végétarien
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 180 gde cœurs d'artichauts
- 1abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
- env. 1 csde farine
- 100 gde mascarpone
- 140 gde mozzarelline
- sel, p. ex. Flor de Sal Mediterránea
- poivre
- env. 2 csd'huile d'olive
- 2 csde pignons
- 1 bouquetde basilic
- 360 gde cœurs d'artichauts
- 2abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
- env. 2 csde farine
- 200 gde mascarpone
- 280 gde mozzarelline
- sel, p. ex. Flor de Sal Mediterránea
- poivre
- env. 4 csd'huile d'olive
- 4 csde pignons
- 2 bouquetsde basilic
- 540 gde cœurs d'artichauts
- 3abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
- env. 3 csde farine
- 300 gde mascarpone
- 420 gde mozzarelline
- sel, p. ex. Flor de Sal Mediterránea
- poivre
- env. 6 csd'huile d'olive
- 6 csde pignons
- 3 bouquetsde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 17 g
- 14,5 %
- Lipides
- 30 g
- 57,4 %
- Glucides
- 33 g
- 28,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Égoutter les artichauts et les partager en deux. Dérouler la pâte avec son papier, l'abaisser un peu plus finement et la mettre sur une plaque. Remuer le marscarpone jusqu'à consistance lisse et l'étaler uniformément sur la pâte. Égoutter les mozzarelline et en garnir le fond de pâte avec les artichauts. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Glisser au four et cuire 10-15 min. Parsemer la pizza de pignons et de feuilles de basilic. La présenter coupées en parts.
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