Pizza blanche aux artichauts

Pizza blanche aux artichauts

30 min

Mascarpone, mozzarella, cœurs d'artichauts, pignons, cette pizza régale tout en blanc avec, autant pour le goût que pour une touche de couleur, du basilic.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 180 gde cœurs d'artichauts
  • 1abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
  • env. 1 csde farine
  • 100 gde mascarpone
  • 140 gde mozzarelline
  • sel, p. ex. Flor de Sal Mediterránea
  • poivre
  • env. 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde pignons
  • 1 bouquetde basilic
  • 360 gde cœurs d'artichauts
  • 2abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
  • env. 2 csde farine
  • 200 gde mascarpone
  • 280 gde mozzarelline
  • sel, p. ex. Flor de Sal Mediterránea
  • poivre
  • env. 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde pignons
  • 2 bouquetsde basilic
  • 540 gde cœurs d'artichauts
  • 3abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
  • env. 3 csde farine
  • 300 gde mascarpone
  • 420 gde mozzarelline
  • sel, p. ex. Flor de Sal Mediterránea
  • poivre
  • env. 6 csd'huile d'olive
  • 6 csde pignons
  • 3 bouquetsde basilic
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
17 g
14,5 %
Lipides
30 g
57,4 %
Glucides
33 g
28,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Égoutter les artichauts et les partager en deux. Dérouler la pâte avec son papier, l'abaisser un peu plus finement et la mettre sur une plaque. Remuer le marscarpone jusqu'à consistance lisse et l'étaler uniformément sur la pâte. Égoutter les mozzarelline et en garnir le fond de pâte avec les artichauts. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Glisser au four et cuire 10-15 min. Parsemer la pizza de pignons et de feuilles de basilic. La présenter coupées en parts.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-blanche-aux-artichauts

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal pour accompagner un apéritif avec du salami, du jambon cru, du fromage, des olives et autres antipasti. Servie avec une salade verte, cette pizza fait un excellent petit repas pour deux personnes.

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