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Pizza bianca mit Artischocken

Pizza bianca mit Artischocken

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 33 g, 580 kcal
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Weisse Pizza mit Mascarpone statt mit Tomatensauce ist delikat. Besonders fein wird sie mit Artischockenherzen und bestreut mit Pinienkernen und Basilikum.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 180 g Artischockenherzen
  • 1 rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • ca. 1 EL Mehl
  • 100 g Mascarpone
  • 140 g Mozzarelline
  • Salz , z. B. Flor de Sal Mediterran
  • Pfeffer
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 360 g Artischockenherzen
  • 2 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • ca. 2 EL Mehl
  • 200 g Mascarpone
  • 280 g Mozzarelline
  • Salz , z. B. Flor de Sal Mediterran
  • Pfeffer
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 Bund Basilikum
  • 540 g Artischockenherzen
  • 3 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • ca. 3 EL Mehl
  • 300 g Mascarpone
  • 420 g Mozzarelline
  • Salz , z. B. Flor de Sal Mediterran
  • Pfeffer
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Pinienkerne
  • 3 Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
10-15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Teig samt Backpapier ausrollen und noch etwas dünner auswallen. Auf ein Blech legen. Mascarpone glatt rühren und gleichmässig auf dem Teig ausstreichen. Mozzarelline etwas abtropfen lassen und mit den Artischocken daraufgeben. Pizza mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. 10–15 Minuten backen. Pizza mit Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-bianca-mit-artischocken
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Tipps

Ideal als Apéro mit Salami, Rohschinken, Käse, Oliven und anderen Antipasti. Als kleine Mahlzeit 1 Pizza für 2 Personen mit einem Salat servieren.

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