Pizza bianca mit Artischocken
Weisse Pizza mit Mascarpone statt mit Tomatensauce ist delikat. Besonders fein wird sie mit Artischockenherzen und bestreut mit Pinienkernen und Basilikum.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 180 gArtischockenherzen
- 1rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
- ca. 1 ELMehl
- 100 gMascarpone
- 140 gMozzarelline
- Salz, z. B. Flor de Sal Mediterran
- Pfeffer
- ca. 2 ELOlivenöl
- 2 ELPinienkerne
- 1 BundBasilikum
- 360 gArtischockenherzen
- 2rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
- ca. 2 ELMehl
- 200 gMascarpone
- 280 gMozzarelline
- Salz, z. B. Flor de Sal Mediterran
- Pfeffer
- ca. 4 ELOlivenöl
- 4 ELPinienkerne
- 2 BundBasilikum
- 540 gArtischockenherzen
- 3rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
- ca. 3 ELMehl
- 300 gMascarpone
- 420 gMozzarelline
- Salz, z. B. Flor de Sal Mediterran
- Pfeffer
- ca. 6 ELOlivenöl
- 6 ELPinienkerne
- 3 BundBasilikum
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 14,5 %
- Fett
- 30 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 28,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Teig samt Backpapier ausrollen und noch etwas dünner auswallen. Auf ein Blech legen. Mascarpone glatt rühren und gleichmässig auf dem Teig ausstreichen. Mozzarelline etwas abtropfen lassen und mit den Artischocken daraufgeben. Pizza mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. 10–15 Minuten backen. Pizza mit Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
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