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Pizza bianca mit Artischocken
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 180 g Artischockenherzen
- 1 rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
- ca. 1 EL Mehl
- 100 g Mascarpone
- 140 g Mozzarelline
- Salz , z. B. Flor de Sal Mediterran
- Pfeffer
- ca. 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 360 g Artischockenherzen
- 2 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
- ca. 2 EL Mehl
- 200 g Mascarpone
- 280 g Mozzarelline
- Salz , z. B. Flor de Sal Mediterran
- Pfeffer
- ca. 4 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne
- 2 Bund Basilikum
- 540 g Artischockenherzen
- 3 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
- ca. 3 EL Mehl
- 300 g Mascarpone
- 420 g Mozzarelline
- Salz , z. B. Flor de Sal Mediterran
- Pfeffer
- ca. 6 EL Olivenöl
- 6 EL Pinienkerne
- 3 Bund Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Teig samt Backpapier ausrollen und noch etwas dünner auswallen. Auf ein Blech legen. Mascarpone glatt rühren und gleichmässig auf dem Teig ausstreichen. Mozzarelline etwas abtropfen lassen und mit den Artischocken daraufgeben. Pizza mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. 10–15 Minuten backen. Pizza mit Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
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Tipps
Ideal als Apéro mit Salami, Rohschinken, Käse, Oliven und anderen Antipasti. Als kleine Mahlzeit 1 Pizza für 2 Personen mit einem Salat servieren.
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