Pizza bianca mit Artischocken
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 180 g Artischockenherzen
- 1 rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
- ca. 1 EL Mehl
- 100 g Mascarpone
- 140 g Mozzarelline
- Salz, z. B. Flor de Sal Mediterran
- Pfeffer
- ca. 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 360 g Artischockenherzen
- 2 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
- ca. 2 EL Mehl
- 200 g Mascarpone
- 280 g Mozzarelline
- Salz, z. B. Flor de Sal Mediterran
- Pfeffer
- ca. 4 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne
- 2 Bund Basilikum
- 540 g Artischockenherzen
- 3 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
- ca. 3 EL Mehl
- 300 g Mascarpone
- 420 g Mozzarelline
- Salz, z. B. Flor de Sal Mediterran
- Pfeffer
- ca. 6 EL Olivenöl
- 6 EL Pinienkerne
- 3 Bund Basilikum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig samt Backpapier ausrollen und noch etwas dünner auswallen. Auf ein Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone glatt rühren und gleichmässig auf dem Teig ausstreichen. Mozzarelline etwas abtropfen lassen und mit den Artischocken daraufgeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizza mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. 10–15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizza mit Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
fast fertig
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Tipps
Ideal als Apéro mit Salami, Rohschinken, Käse, Oliven und anderen Antipasti. Als kleine Mahlzeit 1 Pizza für 2 Personen mit einem Salat servieren.
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