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Pizza bianca mit Artischocken

Pizza bianca mit Artischocken

Weisse Pizza mit Mascarpone statt mit Tomatensauce ist delikat. Besonders fein wird sie mit Artischockenherzen und bestreut mit Pinienkernen und Basilikum.

  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 180 gArtischockenherzen
  • 1rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • ca. 1 ELMehl
  • 100 gMascarpone
  • 140 gMozzarelline
  • Salz, z. B. Flor de Sal Mediterran
  • Pfeffer
  • ca. 2 ELOlivenöl
  • 2 ELPinienkerne
  • 1 BundBasilikum
  • 360 gArtischockenherzen
  • 2rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • ca. 2 ELMehl
  • 200 gMascarpone
  • 280 gMozzarelline
  • Salz, z. B. Flor de Sal Mediterran
  • Pfeffer
  • ca. 4 ELOlivenöl
  • 4 ELPinienkerne
  • 2 BundBasilikum
  • 540 gArtischockenherzen
  • 3rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • ca. 3 ELMehl
  • 300 gMascarpone
  • 420 gMozzarelline
  • Salz, z. B. Flor de Sal Mediterran
  • Pfeffer
  • ca. 6 ELOlivenöl
  • 6 ELPinienkerne
  • 3 BundBasilikum
Kilokalorien
480 kcal
1.950 kj
Eiweiss
17 g
14,5 %
Fett
30 g
57,4 %
Kohlenhydrate
33 g
28,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
10-15 Minuten
Gesamt:
30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Teig samt Backpapier ausrollen und noch etwas dünner auswallen. Auf ein Blech legen. Mascarpone glatt rühren und gleichmässig auf dem Teig ausstreichen. Mozzarelline etwas abtropfen lassen und mit den Artischocken daraufgeben. Pizza mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. 10–15 Minuten backen. Pizza mit Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-bianca-mit-artischocken
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Ideal als Apéro mit Salami, Rohschinken, Käse, Oliven und anderen Antipasti. Als kleine Mahlzeit 1 Pizza für 2 Personen mit einem Salat servieren.

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