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Käse-Apérogebäck

Käse-Apérogebäck

Nicht nur als Apéro-Fingerfood schmeckt das knusprige Käse-Blätterteig-Gebäck; es passt auch prima zu einer Cremesuppe oder auf einem saisonalen Salat.

  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Apéro

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gBlätterteig (Block)
  • Mehl zum Auswallen
  • 1Ei
  • 40 - 80 gKäse, z. B. Gruyère, Emmentaler, Parmesan oder Blauschimmelkäse
  • 2 TLSamen und Kerne, z. B. Mohnsamen und Sonnenblumenkerne
  • 500 gBlätterteig (Block)
  • Mehl zum Auswallen
  • 2Eier
  • 80 - 160 gKäse, z. B. Gruyère, Emmentaler, Parmesan oder Blauschimmelkäse
  • 4 TLSamen und Kerne, z. B. Mohnsamen und Sonnenblumenkerne
Kilokalorien
220 kcal
950 kj
Eiweiss
6 g
10,6 %
Fett
15 g
59,5 %
Kohlenhydrate
17 g
30 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Ei verquirlen, Teig damit bepinseln. Feste Käsesorten reiben, Blauschimmelkäse zerbröseln. Teig mit Käse und Samen bestreuen. Mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaese-aperogebaeck
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Das Apérogebäck passt zu einer cremigen Suppe oder über einen saisonalen Salat gestreut.

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