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Käse-Apérogebäck

Käse-Apérogebäck

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 15 g, 210 kcal
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Nicht nur als Apéro-Fingerfood schmeckt das knusprige Käse-Blätterteig-Gebäck; es passt auch prima zu einer Cremesuppe oder auf einem saisonalen Salat.

Zutaten

Apéro

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 250 g Blätterteig (Block)
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Ei
  • 40 - 80 g Käse , z. B. Gruyère, Emmentaler, Parmesan oder Blauschimmelkäse
  • 2 TL Samen und Kerne , z. B. Mohnsamen und Sonnenblumenkerne
  • 500 g Blätterteig (Block)
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 Eier
  • 80 - 160 g Käse , z. B. Gruyère, Emmentaler, Parmesan oder Blauschimmelkäse
  • 4 TL Samen und Kerne , z. B. Mohnsamen und Sonnenblumenkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Ei verquirlen, Teig damit bepinseln. Feste Käsesorten reiben, Blauschimmelkäse zerbröseln. Teig mit Käse und Samen bestreuen. Mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaese-aperogebaeck
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Tipp

Das Apérogebäck passt zu einer cremigen Suppe oder über einen saisonalen Salat gestreut.

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