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Käse-Apérogebäck
Zutaten
Apéro
Für
- 6
- 12
Personen
- 250 g Blätterteig (Block)
- Mehl zum Auswallen
- 1 Ei
- 40 - 80 g Käse , z. B. Gruyère, Emmentaler, Parmesan oder Blauschimmelkäse
- 2 TL Samen und Kerne , z. B. Mohnsamen und Sonnenblumenkerne
- 500 g Blätterteig (Block)
- Mehl zum Auswallen
- 2 Eier
- 80 - 160 g Käse , z. B. Gruyère, Emmentaler, Parmesan oder Blauschimmelkäse
- 4 TL Samen und Kerne , z. B. Mohnsamen und Sonnenblumenkerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Ei verquirlen, Teig damit bepinseln. Feste Käsesorten reiben, Blauschimmelkäse zerbröseln. Teig mit Käse und Samen bestreuen. Mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
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Tipp
Das Apérogebäck passt zu einer cremigen Suppe oder über einen saisonalen Salat gestreut.
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