Käse-Apérogebäck
Nicht nur als Apéro-Fingerfood schmeckt das knusprige Käse-Blätterteig-Gebäck; es passt auch prima zu einer Cremesuppe oder auf einem saisonalen Salat.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 6
- 12
Personen
- 250 gBlätterteig (Block)
- Mehl zum Auswallen
- 1Ei
- 40 - 80 gKäse, z. B. Gruyère, Emmentaler, Parmesan oder Blauschimmelkäse
- 2 TLSamen und Kerne, z. B. Mohnsamen und Sonnenblumenkerne
- 500 gBlätterteig (Block)
- Mehl zum Auswallen
- 2Eier
- 80 - 160 gKäse, z. B. Gruyère, Emmentaler, Parmesan oder Blauschimmelkäse
- 4 TLSamen und Kerne, z. B. Mohnsamen und Sonnenblumenkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 10,6 %
- Fett
- 15 g
- 59,5 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 30 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Ei verquirlen, Teig damit bepinseln. Feste Käsesorten reiben, Blauschimmelkäse zerbröseln. Teig mit Käse und Samen bestreuen. Mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.