Feuilletés apéritifs au fromage
Déclinés avec différentes variétés de fromage et de graines, ces amuse-bouche s’invitent avec goût à l’apéro, autour d’une soupe ou dans une salade de saison.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 250 gde pâte feuilletée (bloc)
- farine pour abaisser
- 1œuf
- 40 - 80 gde fromages variés, p. ex. gruyère, emmental, parmesan, à pâte persillée
- 2 ccde graines, p. ex. de pavot et de tournesol
- 500 gde pâte feuilletée (bloc)
- farine pour abaisser
- 2œufs
- 80 - 160 gde fromages variés, p. ex. gruyère, emmental, parmesan, à pâte persillée
- 4 ccde graines, p. ex. de pavot et de tournesol
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 6 g
- 10,6 %
- Lipides
- 15 g
- 59,5 %
- Glucides
- 17 g
- 30 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine. Battre l'œuf et en badigeonner finement la pâte. Râper les variétés de fromage à pâte dure et émietter le fromage à pâte persillée. En parsemer la pâte avec les graines. À l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau bien tranchant, découper la pâte en bouchées. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis glisser au four et faire dorer env. 10 min. Laisser tiédir.
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