Chips de parmesan

20 min

Elles vous font envie? Ces chips sont réalisées avec du parmesan fondu, poivré et relevé de curry. Parfaites pour un apéro à l'italienne et si faciles à faire.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde parmesan
  • 2 brinsde romarin
  • 1 ccde curry torréfié
  • 1 ccde poivre noir
  • 150 gde parmesan
  • 3 brinsde romarin
  • 1½ ccde curry torréfié
  • 1½ ccde poivre noir
  • 200 gde parmesan
  • 4 brinsde romarin
  • 2 ccde curry torréfié
  • 2 ccde poivre noir
  • 250 gde parmesan
  • 5 brinsde romarin
  • 2½ ccde curry torréfié
  • 2½ ccde poivre noir
  • 300 gde parmesan
  • 6 brinsde romarin
  • 3 ccde curry torréfié
  • 3 ccde poivre noir
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
9 g
35 %
Lipides
7 g
61,2 %
Glucides
1 g
3,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Râper finement le parmesan. A l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de Ø, former des disques de fromage râpé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ajouter, selon les goûts, du romarin haché menu, du curry ou des grains de poivre broyés. Faire fondre au milieu du four durant env. 5 min. Laisser refroidir et servir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir à l'apéritif avec par exemple des olives et des tomates cerises.

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