Pesto au basilic
Un pesto à décliner selon les envies et les recettes. Que ce soit pour parfumer un poisson, de la viande grillée ou un plat asiatique, il suffit d'adapter la version classique.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Sauce
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gde basilic
- 15 gde pignons
- 1gousse d'ail
- ¼ de ccde sel
- 10 gde parmesan
- 4 csd'huile d'olive
- poivre du moulin
- 40 gde basilic
- 30 gde pignons
- 2gousses d'ail
- ½ ccde sel
- 20 gde parmesan
- 8 csd'huile d'olive
- poivre du moulin
- 60 gde basilic
- 45 gde pignons
- 3gousses d'ail
- ¾ de ccde sel
- 30 gde parmesan
- 1,2 dld'huile d'olive
- poivre du moulin
- 80 gde basilic
- 60 gde pignons
- 4gousses d'ail
- 1 ccde sel
- 40 gde parmesan
- 1,6 dld'huile d'olive
- poivre du moulin
- 100 gde basilic
- 75 gde pignons
- 5gousses d'ail
- 1¼ de ccde sel
- 50 gde parmesan
- 2 dld'huile d'olive
- poivre du moulin
- 120 gde basilic
- 90 gde pignons
- 6gousses d'ail
- 1½ ccde sel
- 60 gde parmesan
- 2,4 dld'huile d'olive
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 5 g
- 8,5 %
- Lipides
- 23 g
- 88,1 %
- Glucides
- 2 g
- 3,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Rincer le basilic si nécessaire puis l’éponger et l’effeuiller. Ecraser les pignons et l’ail dans un grand mortier jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter le sel et les feuilles de basilic par portions. Broyer le tout en effectuant des mouvements circulaires jusqu’à ce que la masse soit verte et brillante. Râper le parmesan par-dessus puis ajouter l’huile et mélanger. Poivrer.
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