Pesto au basilic
Parfaite avec des pâtes, la recette de ce pesto peut être enrichie et s’adapter aux divers plats cuisinés, poisson, viande grillée ou encore mets asiatique.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Sauce
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 gde basilic
- 5 gde pignons
- ½gousse d'ail
- 1 pointe de couteaude sel
- 5 gde parmesan
- 2 csd'huile d'olive
- poivre du moulin
- 20 gde basilic
- 15 gde pignons
- 1gousse d'ail
- ¼ de ccde sel
- 10 gde parmesan
- 4 csd'huile d'olive
- poivre du moulin
- 40 gde basilic
- 30 gde pignons
- 2gousses d'ail
- ½ ccde sel
- 20 gde parmesan
- 8 csd'huile d'olive
- poivre du moulin
- 60 gde basilic
- 45 gde pignons
- 3gousses d'ail
- ¾ de ccde sel
- 30 gde parmesan
- 1,2 dld'huile d'olive
- poivre du moulin
- 80 gde basilic
- 60 gde pignons
- 4gousses d'ail
- 1 ccde sel
- 40 gde parmesan
- 1,6 dld'huile d'olive
- poivre du moulin
- 100 gde basilic
- 75 gde pignons
- 5gousses d'ail
- 1¼ de ccde sel
- 50 gde parmesan
- 2 dld'huile d'olive
- poivre du moulin
- 120 gde basilic
- 90 gde pignons
- 6gousses d'ail
- 1½ ccde sel
- 60 gde parmesan
- 2,4 dld'huile d'olive
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 5 g
- 8,5 %
- Lipides
- 23 g
- 88,1 %
- Glucides
- 2 g
- 3,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Rincer le basilic si nécessaire puis l’éponger et l’effeuiller. Piler les pignons et l’ail dans un grand mortier jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter le sel et les feuilles de basilic par portions. Broyer le tout en effectuant des mouvements circulaires jusqu’à ce que la masse soit verte et brillante. Râper le parmesan par-dessus puis ajouter l’huile et mélanger. Poivrer.
Partagez cet article avec vos amis!