Vinaigrette à l'italienne

Vinaigrette à l'italienne

5 min

Cette vinaigrette sent bon l’Italie: l’origan et le basilic transportent en un clin d’œil les invités dans ce pays appelé également la Botte.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

SaucePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bouquetd’origan
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 1gousse d´ail
  • 4 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
9 g
95,3 %
Glucides
1 g
4,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Laver les fines herbes, les éponger avec du papier absorbant et les hacher.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le vinaigre et les herbes. Y presser l'ail.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer l'huile en tournant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mettre la sauce au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour relever une laitue iceberg ou une salade tomates et mozzarella. Remplacer les herbes fraîches par des herbes séchées. Vinaigrette italienne à la moutarde: incorporer 1 cc de moutarde au vinaigre.

Plus de recettes

Plus d'inspiration