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    Vinaigrette à l'italienne
    Vinaigrette à l'italienne

    Vinaigrette à l'italienne

    Cette vinaigrette sent bon l’Italie: l’origan et le basilic transportent en un clin d’œil les invités dans ce pays appelé également la Botte.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ¼ de  bouquet d’origan
    ¼ de  bouquet de basilic
    2 cs de vinaigre balsamique
    gousse d´ail
    4 cs d’huile d'olive
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    90 KCAL
    350 KJ
    Lipides
    9 G
    90 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    1 G
    4,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Laver les fines herbes, les éponger avec du papier absorbant et les hacher.

    Mélanger le vinaigre et les herbes. Y presser l'ail.

    Incorporer l'huile en tournant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer.

    Mettre la sauce au frais jusqu'au moment de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 5 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Pour relever une laitue iceberg ou une salade tomates et mozzarella.
    Remplacer les herbes fraîches par des herbes séchées.

    Variante

    • Vinaigrette italienne à la moutarde: incorporer 1 cc de moutarde au vinaigre.
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