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Vinaigrette à l'italienne

Vinaigrette à l'italienne

Total: 5 min. • dont prép.: env. 5 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 0 g, lipides 9 g, glucides 2 g, 90 kcal
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Cette vinaigrette sent bon l’Italie: l’origan et le basilic transportent en un clin d’œil les invités dans ce pays appelé également la Botte.

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ¼ de  bouquet d’origan
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d´ail
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet d’origan
  • ½ bouquet de basilic
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d´ail
  • 8 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet d’origan
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 3 gousses d´ail
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Laver les fines herbes, les éponger avec du papier absorbant et les hacher.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le vinaigre et les herbes. Y presser l'ail.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer l'huile en tournant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mettre la sauce au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vinaigrette-a-litalienne
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Les p'tits trucs

Pour relever une laitue iceberg ou une salade tomates et mozzarella. Remplacer les herbes fraîches par des herbes séchées. Vinaigrette italienne à la moutarde: incorporer 1 cc de moutarde au vinaigre.

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