À la française ou à l’italienne? Dressing ou vinaigrette? En matière de sauces à salade, on en perd rapidement son latin. L’incompréhension provient de différents malentendus linguistiques et de particularités culturelles. Alors que les Américains ajoutent de la mayonnaise dans la French dressing, les Anglais la préparent comme une vinaigrette classique. Et selon la bible culinaire française, le «Larousse Gastronomique», il s’agit d’une sauce froide composée d’un liquide acide (vinaigre, citron) et d’un liquide gras (huile, crème fraîche), agrémentés de poivre et de sel.
Le secret de toute sauce à salade réside dans la qualité des ingrédients. Pour le reste, pas besoin d’un quelconque diplôme ni d’appareils high-tech multifonctionnels. Une sauce à salade est vite faite, qu’elle soit à base d’huile, de produits laitiers ou de mayonnaise. Vous trouverez ici des recettes de base et des inspirations pour marier vos salades à de délicieuses sauces.
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