Sauce à salade au citron et au gingembre

Sauce à salade au citron et au gingembre

15 min

Offrez une note asiatique à vos salades! Citron, ail, oignon, gingembre, curcuma, lait de coco, condimento bianco, huile de tournesol et le tour est joué.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2
  • 2
  • 4

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 1gousse d'ail
  • 1citron
  • 2 csde jus de gingembre, p. ex. Alnatura
  • 2 csde condimento bianco
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 5 csde lait de coco
  • 1 ccde sucre
  • 5 gde curcuma frais
  • sel
  • 2échalotes
  • 2gousses d'ail
  • 2citrons
  • 4 csde jus de gingembre, p. ex. Alnatura
  • 4 csde condimento bianco
  • 1,6 dld’huile de tournesol
  • 10 csde lait de coco
  • 2 ccde sucre
  • 10 gde curcuma frais
  • sel
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
2 g
1,7 %
Lipides
46 g
88,8 %
Glucides
11 g
9,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher grossièrement l'échalote et l'ail. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. À l'aide d'un mixeur plongeur, mixer le jus et le zeste du citron avec les autres ingrédients puis relever de sel.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous pouvez remplacer le jus de gingembre par 10 g de gingembre frais et le curcuma frais par 1 cs de curcuma en poudre. La sauce à salade se garde env. 5 jours au réfrigérateur.

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