Crème d'avocat au raifort

Crème d'avocat au raifort

10 min

Une savoureuse crème d'avocat prête en deux temps trois mouvements. A déguster sur du pain noir avec des lamelles de concombre, des fleurs de ciboulette et des rondelles de radis rose ou juste avec du saumon fumé.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

6
  • 6
  • 12

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 2avocats mûrs
  • 1 cmde raifort
  • 1petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 4avocats mûrs
  • 2 cmde raifort
  • 2petites gousses d'ail
  • sel
  • poivre
Kilocalories
130 kcal
500 kj
Protéines
2 g
6,7 %
Lipides
12 g
90 %
Glucides
1 g
3,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Râper fin un peu de zeste du citron puis exprimer le jus. Partager les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair avec une cuillère. Arroser l'avocat de jus de citron. Râper fin le raifort par-dessus et presser l'ail également par-dessus. Ecraser le tout à l'aide d'une fourchette. Relever de sel, de poivre et de zeste de citron.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tartiner la crème d'avocat sur des tranches de pain noir puis les garnir de lamelles de concombre, de fleurs de ciboulette et de rondelles de radis rose. Egalement délicieux avec de la feta ou du saumon fumé.

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