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    Crème d'avocat au raifort

    Crème d'avocat au raifort

    Une savoureuse crème d'avocat prête en deux temps trois mouvements. A déguster sur du pain noir avec des lamelles de concombre, des fleurs de ciboulette et des rondelles de radis rose ou juste avec du saumon fumé.

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    Ingrédients

    ½ citron
    2 avocats mûrs
    1 cm de raifort
    1 petite gousse d'ail
    sel
    poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    100 KCAL
    400 KJ
    Lipides
    9 G
    81 %
    Protéines
    2 G
    8 %
    Glucides
    1 G
    4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Giulia Marthaler
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Râper fin un peu de zeste du citron puis exprimer le jus. Partager les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair avec une cuillère. Arroser l'avocat de jus de citron. Râper fin le raifort par-dessus et presser l'ail également par-dessus. Ecraser le tout à l'aide d'une fourchette. Relever de sel, de poivre et de zeste de citron.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Tartiner la crème d'avocat sur des tranches de pain noir puis les garnir de lamelles de concombre, de fleurs de ciboulette et de rondelles de radis rose. Egalement délicieux avec de la feta ou du saumon fumé.
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    Commentaires (1)
    C. Genzoli 05.08.2017

    ottima. non ho messo aglio.

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