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Guacamole à l'ail des ours

Guacamole à l'ail des ours

Dans cette version très aromatique du fameux dip à base d’avocat, la coriandre est remplacée par de l’ail des ours. Un résultat qui affole les papilles.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 10 min

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon nouveau
  • 5 gd’ail des ours
  • ½citron vert
  • 1avocat bien mûr
  • sel
  • 1oignon nouveau
  • 10 gd’ail des ours
  • 1citron vert
  • 2avocats bien mûrs
  • sel
  • oignon nouveau
  • 15 gd’ail des ours
  • citron vert
  • 3avocats bien mûrs
  • sel
  • 2oignons nouveaux
  • 20 gd’ail des ours
  • 2citrons verts
  • 4avocats bien mûrs
  • sel
  • oignons nouveaux
  • 25 gd’ail des ours
  • citrons verts
  • 5avocats bien mûrs
  • sel
  • 3oignons nouveaux
  • 30 gd’ail des ours
  • 3citrons verts
  • 6avocats bien mûrs
  • sel
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
7 %
Lipides
11 g
86,1 %
Glucides
2 g
7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Émincer finement l'oignon nouveau et hacher grossièrement l'ail des ours. Exprimer le jus du citron vert. Partager les avocats en deux, retirer le noyau puis prélever la chair avec une cuillère et la mettre dans un bol avec l'oignon nouveau, l'ail des ours et le jus de citron vert. À l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écraser grossièrement le tout puis relever de sel.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/guacamole-a-lail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal à préparer la veille, le guacamole se garde jusqu'à deux jours au réfrigérateur. Appliquer un film alimentaire directement dessus afin de le préserver de l'air. Le guacamole à l'ail des ours est un dip savoureux qui se glisse aussi volontiers dans un wrap ou un burger. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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