Guacamole à l'ail des ours
Dans cette version très aromatique du fameux dip à base d’avocat, la coriandre est remplacée par de l’ail des ours. Un résultat qui affole les papilles.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 10 min
Ingrédients
Sauce
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon nouveau
- 5 gd’ail des ours
- ½citron vert
- 1avocat bien mûr
- sel
- 1oignon nouveau
- 10 gd’ail des ours
- 1citron vert
- 2avocats bien mûrs
- sel
- 1½oignon nouveau
- 15 gd’ail des ours
- 1½citron vert
- 3avocats bien mûrs
- sel
- 2oignons nouveaux
- 20 gd’ail des ours
- 2citrons verts
- 4avocats bien mûrs
- sel
- 2½oignons nouveaux
- 25 gd’ail des ours
- 2½citrons verts
- 5avocats bien mûrs
- sel
- 3oignons nouveaux
- 30 gd’ail des ours
- 3citrons verts
- 6avocats bien mûrs
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 7 %
- Lipides
- 11 g
- 86,1 %
- Glucides
- 2 g
- 7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer finement l'oignon nouveau et hacher grossièrement l'ail des ours. Exprimer le jus du citron vert. Partager les avocats en deux, retirer le noyau puis prélever la chair avec une cuillère et la mettre dans un bol avec l'oignon nouveau, l'ail des ours et le jus de citron vert. À l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écraser grossièrement le tout puis relever de sel.
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