Guacamole à l'ail des ours
Ingrédients
Sauce
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon nouveau
- 5 g d’ail des ours
- ½ citron vert
- 1 avocat bien mûr
- sel
- 1 oignon nouveau
- 10 g d’ail des ours
- 1 citron vert
- 2 avocats bien mûrs
- sel
- 1½ oignon nouveau
- 15 g d’ail des ours
- 1½ citron vert
- 3 avocats bien mûrs
- sel
- 2 oignons nouveaux
- 20 g d’ail des ours
- 2 citrons verts
- 4 avocats bien mûrs
- sel
- 2½ oignons nouveaux
- 25 g d’ail des ours
- 2½ citrons verts
- 5 avocats bien mûrs
- sel
- 3 oignons nouveaux
- 30 g d’ail des ours
- 3 citrons verts
- 6 avocats bien mûrs
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Émincer finement l'oignon nouveau et hacher grossièrement l'ail des ours. Exprimer le jus du citron vert. Partager les avocats en deux, retirer le noyau puis prélever la chair avec une cuillère et la mettre dans un bol avec l'oignon nouveau, l'ail des ours et le jus de citron vert. À l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écraser grossièrement le tout puis relever de sel.
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Les p'tits trucs
Idéal à préparer la veille, le guacamole se garde jusqu'à deux jours au réfrigérateur. Appliquer un film alimentaire directement dessus afin de le préserver de l'air. Le guacamole à l'ail des ours est un dip savoureux qui se glisse aussi volontiers dans un wrap ou un burger. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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