Guacamole
Dip à l'avocatIngrédients
Sauce
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ piment fort
- ½ échalote
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ citron vert
- ½ avocat mûr
- sel
- poivre
- 1 piment fort
- 1 échalote
- ½ bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- 1 avocat mûr
- sel
- poivre
- 1½ piment fort
- 1½ échalote
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1½ citron vert
- 1½ avocat mûr
- sel
- poivre
- 2 piments forts
- 2 échalotes
- 1 bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- 2 avocats mûrs
- sel
- poivre
- 2½ piments forts
- 2½ échalotes
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 2½ citrons verts
- 2½ avocats mûrs
- sel
- poivre
- 3 piments forts
- 3 échalotes
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 citrons verts
- 3 avocats mûrs
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Fendre le piment, l’épépiner puis le hacher fin. Émincer l’échalote et la coriandre. Exprimer le jus du citron vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et prélever la chair.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire l’avocat en purée avec le jus du citron vert à l’aide d’un mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le piment, l’échalote et la coriandre, mélanger. Saler, poivrer et dresser.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Idéal avec des chips. Pour les palais sensibles, n'utiliser qu'un demi-piment. Guacamole aux dés de tomate: couper une tomate en deux, l'épépiner, puis la tailler en menus dés. Les mélanger au guacamole.
Partagez cet article avec vos amis!