Guacamole

20 min

Envie de dépaysement? En route pour le Mexique! Facile à préparer, le guacamole se déguste aussi bien avec des chips ou des crudités que du pain grillé.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

SaucePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment fort
  • 1échalote
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • 1avocat mûr
  • sel
  • poivre
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5,3 %
Lipides
7 g
84 %
Glucides
2 g
10,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Fendre le piment, l’épépiner puis le hacher fin. Émincer l’échalote et la coriandre. Exprimer le jus du citron vert. Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et prélever la chair. Réduire l’avocat en purée avec le jus du citron vert à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajouter le piment, l’échalote et la coriandre, mélanger. Saler, poivrer et dresser.

Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration