La cuisine du Mexique est, parmi les tables du monde, celle qui distille la bonne humeur avec le plus de conviction. Tortillas, tacos ou tamales, leurs déclinaisons sont aussi nombreuses que leurs toppings sont divers.
Mais quelle est en fait la différence entre la vraie cuisine du Mexique et celle, américaine, que l'on désigne sous l'appellation tex-mex?
La table mexicaine recourt principalement aux ingrédients de base que sont le maïs, les haricots, les piments, le citron vert et parfume ses mets en abondance avec de la coriandre. Diverses influences venues d'Espagne, des Caraïbes, de Colombie et même d'Arabie viennent s'y mêler, donnant lieu à de grandes différences locales. Parmi les mets typiques du Mexique figurent notamment le guacamole, les tamales enveloppés dans des feuilles de bananiers ou de maïs ainsi que les poivrons farcis et panés.
La cuisine Tex Mex, quant à elle, introduit volontiers du cheddar ou du carvi dans ses recettes, dont les plus connues sont les nachos et le chili con carne. Mexicain ou tex-mex? Quelles que soient vos envies, suivez-les, nous avons des recettes pour les deux. Viva Mexico!
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