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    Chili au poulet

    Chili au poulet

    Un plat typique d'Amérique du Sud revisité avec de la viande hachée de poulet et complété avec les ingrédients incontournables: piments, oignons, tomates, maïs et haricots blancs, tout y est.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    env. 1½  piments forts rouges
    oignons
    1 cs d'huile de colza HOLL
    gousse d´ail
    500 g de viande hachée de poulet
      sel
    2 cs de concentré de tomates
    1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
    1 boîte de grains de maïs de 140 g, égouttés
    1 boîte de haricot blanc de 325 g
    ½ bouquet de persil plat
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    390 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    14 G
    32,3 %
    Protéines
    32 G
    32,8 %
    Glucides
    33 G
    33,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Fendre les piments en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en fines lanières. Hacher fin les oignons et les faire suer dans l'huile. Y presser l'ail. Ajouter la moitié des lanières de piment et la viande. Saisir brièvement le tout en remuant de temps en temps. Saler.

    Mélanger le concentré de tomates avec la préparation. Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter env. 10 à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le maïs et les haricots et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 5 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et relever avec le reste des piments. Ciseler le persil et l'ajouter.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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