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Chili au poulet

Chili au poulet

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 9 g, glucides 26 g, 340 kcal
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Un plat typique d'Amérique du Sud revisité avec du poulet et complété avec les incontournables piments, oignons, tomates, maïs et haricots blancs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • env. ¼ de piment fort rouge
  • ½ oignon
  • ¼ de  cs d'huile de colza HOLL
  • ¼ de gousse d'ail
  • 125 g de viande hachée de poulet
  • sel
  • ½ cs de concentré de tomates
  • ¼ de  boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • ¼ de  boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • ¼ de  boîte de haricot blanc de 325 g
  • 2 brins de persil plat
  • env. ¾ de piment fort rouge
  • 1 oignon
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • ½ gousse d'ail
  • 250 g de viande hachée de poulet
  • sel
  • 1 cs de concentré de tomates
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • ½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • ½ boîte de haricot blanc de 325 g
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • env. 1½ piment fort rouge
  • 2 oignons
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de viande hachée de poulet
  • sel
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 1 boîte de haricot blanc de 325 g
  • ½ bouquet de persil plat
  • env. 2¼ de piments forts rouges
  • 3 oignons
  • 1½ cs d'huile de colza HOLL
  • gousse d'ail
  • 750 g de viande hachée de poulet
  • sel
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 1½ boîte de haricot blanc de 325 g
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • env. 3 piments forts rouges
  • 4 oignons
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de viande hachée de poulet
  • sel
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 2 boîtes de haricots blancs de 325 g
  • 1 bouquet de persil plat
  • env. 3¾ de piments forts rouges
  • 5 oignons
  • 2½ cs d'huile de colza HOLL
  • gousses d'ail
  • 1,25 kg de viande hachée de poulet
  • sel
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2½ boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 2½ boîtes de haricots blancs de 325 g
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • env. 4½ piments forts rouges
  • 6 oignons
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 3 gousses d'ail
  • 1,5 kg de viande hachée de poulet
  • sel
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 3 boîtes de haricots blancs de 325 g
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Fendre les piments en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en fines lanières. Hacher fin les oignons et les faire suer dans l'huile. Y presser l'ail. Ajouter la moitié des lanières de piment et la viande. Saisir brièvement le tout en remuant de temps en temps. Saler.

    Presque au bout
  2. Incorporer le concentré de tomates. Ajouter les tomates pelées concassées et faire mijoter env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le maïs et les haricots et poursuivre la cuisson env. 5 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et relever avec le reste des piments. Hacher le persil et l'ajouter.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chili-au-poulet
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