Chili au poulet
Un plat typique d'Amérique du Sud revisité avec du poulet et complété avec les incontournables piments, oignons, tomates, maïs et haricots blancs.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. ¼ depiment fort rouge
- ½oignon
- ¼ de csd'huile de colza HOLL
- ¼ degousse d'ail
- 125 gde viande hachée de poulet
- sel
- ½ csde concentré de tomates
- ¼ de boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- ¼ de boîtede grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
- ¼ de boîtede haricot blanc de 325 g
- 2 brinsde persil plat
- env. ¾ depiment fort rouge
- 1oignon
- ½ csd'huile de colza HOLL
- ½gousse d'ail
- 250 gde viande hachée de poulet
- sel
- 1 csde concentré de tomates
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- ½ boîtede grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
- ½ boîtede haricot blanc de 325 g
- ¼ de bouquetde persil plat
- env. 1½piment fort rouge
- 2oignons
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 1gousse d'ail
- 500 gde viande hachée de poulet
- sel
- 2 csde concentré de tomates
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1 boîtede grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
- 1 boîtede haricot blanc de 325 g
- ½ bouquetde persil plat
- env. 2¼ depiments forts rouges
- 3oignons
- 1½ csd'huile de colza HOLL
- 1½gousse d'ail
- 750 gde viande hachée de poulet
- sel
- 3 csde concentré de tomates
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1½ boîtede grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
- 1½ boîtede haricot blanc de 325 g
- ¾ de bouquetde persil plat
- env. 3piments forts rouges
- 4oignons
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 2gousses d'ail
- 1 kgde viande hachée de poulet
- sel
- 4 csde concentré de tomates
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2 boîtesde grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
- 2 boîtesde haricots blancs de 325 g
- 1 bouquetde persil plat
- env. 3¾ depiments forts rouges
- 5oignons
- 2½ csd'huile de colza HOLL
- 2½gousses d'ail
- 1,25 kgde viande hachée de poulet
- sel
- 5 csde concentré de tomates
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2½ boîtesde grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
- 2½ boîtesde haricots blancs de 325 g
- 1¼ de bouquetde persil plat
- env. 4½piments forts rouges
- 6oignons
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 3gousses d'ail
- 1,5 kgde viande hachée de poulet
- sel
- 6 csde concentré de tomates
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 3 boîtesde grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
- 3 boîtesde haricots blancs de 325 g
- 1½ bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 32 g
- 34,3 %
- Lipides
- 13 g
- 31,4 %
- Glucides
- 32 g
- 34,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre les piments en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en fines lanières. Hacher fin les oignons et les faire suer dans l'huile. Y presser l'ail. Ajouter la moitié des lanières de piment et la viande. Saisir brièvement le tout en remuant de temps en temps. Saler.
Presque au bout -
Incorporer le concentré de tomates. Ajouter les tomates pelées concassées et faire mijoter env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le maïs et les haricots et poursuivre la cuisson env. 5 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et relever avec le reste des piments. Hacher le persil et l'ajouter.
Presque au bout
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