Chili au poulet
Un plat typique d'Amérique du Sud revisité avec du poulet et complété avec les incontournables piments, oignons, tomates, maïs et haricots blancs.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- env. 1½piment fort rouge
- 2oignons
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 1gousse d´ail
- 500 gde viande hachée de poulet
- sel
- 2 csde concentré de tomates
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1 boîtede grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
- 1 boîtede haricot blanc de 325 g
- ½ bouquetde persil plat
- env. 3piments forts rouges
- 4oignons
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 2gousses d´ail
- 1 gde viande hachée de poulet
- sel
- 4 csde concentré de tomates
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2 boîtesde grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
- 2 boîtesde haricots blancs de 325 g
- 1 bouquetde persil plat
- env. 4½piments forts rouges
- 6oignons
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 3gousses d´ail
- 1,5 gde viande hachée de poulet
- sel
- 6 csde concentré de tomates
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 3 boîtesde grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
- 3 boîtesde haricots blancs de 325 g
- 1½ bouquetde persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 32 g
- 34,3 %
- Lipides
- 13 g
- 31,4 %
- Glucides
- 32 g
- 34,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Fendre les piments en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en fines lanières. Hacher fin les oignons et les faire suer dans l'huile. Y presser l'ail. Ajouter la moitié des lanières de piment et la viande. Saisir brièvement le tout en remuant de temps en temps. Saler.
Presque au bout -
Mélanger le concentré de tomates avec la préparation. Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le maïs et les haricots et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 5 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et relever avec le reste des piments. Ciseler le persil et l'ajouter.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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