Chili au poulet

Chili au poulet

20 min

Un plat typique d'Amérique du Sud revisité avec du poulet et complété avec les incontournables piments, oignons, tomates, maïs et haricots blancs.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 1½piment fort rouge
  • 2oignons
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 1gousse d'ail
  • 500 gde viande hachée de poulet
  • sel
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 boîtede grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
  • 1 boîtede haricot blanc de 325 g
  • ½ bouquetde persil plat
  • env. 3piments forts rouges
  • 4oignons
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 2gousses d'ail
  • 1 gde viande hachée de poulet
  • sel
  • 4 csde concentré de tomates
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 boîtesde grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
  • 2 boîtesde haricots blancs de 325 g
  • 1 bouquetde persil plat
  • env. 4½piments forts rouges
  • 6oignons
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 3gousses d'ail
  • 1,5 gde viande hachée de poulet
  • sel
  • 6 csde concentré de tomates
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 boîtesde grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
  • 3 boîtesde haricots blancs de 325 g
  • 1½ bouquetde persil plat
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
32 g
34,3 %
Lipides
13 g
31,4 %
Glucides
32 g
34,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Fendre les piments en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en fines lanières. Hacher fin les oignons et les faire suer dans l'huile. Y presser l'ail. Ajouter la moitié des lanières de piment et la viande. Saisir brièvement le tout en remuant de temps en temps. Saler.

    Presque au bout
  2. Incorporer le concentré de tomates. Ajouter les tomates pelées concassées et faire mijoter env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le maïs et les haricots et poursuivre la cuisson env. 5 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et relever avec le reste des piments. Hacher le persil et l'ajouter.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chili-au-poulet

Valeurs nutritives par portion

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