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Potée de légumes au tofu fumé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de tofu fumé
- ¼ de gros oignon
- ½ poivron, p. ex. rouge et jaune
- 175 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- ½ gousse d’ail
- 5 g de gingembre frais
- ¾ de cs d’huile d’olive
- ½ cc de garam masala (curry fort)
- ½ cs de concentré de tomates
- ½ feuille de laurier
- 0,25 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- ¼ de boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- ¼ de boîte de grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- ¾ de brin de coriandre
- 115 g de tofu fumé
- ½ gros oignon
- 1 poivron, p. ex. rouge et jaune
- 350 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 1 gousse d’ail
- 10 g de gingembre frais
- 1½ cs d’huile d’olive
- 1 cc de garam masala (curry fort)
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 0,5 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- ½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- ½ boîte de grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- 1½ brin de coriandre
- 230 g de tofu fumé
- 1 gros oignon
- 2 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 700 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 2 gousses d’ail
- 20 g de gingembre frais
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 cc de garam masala (curry fort)
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 feuilles de laurier
- 1 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1 boîte de grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- 3 brins de coriandre
- 345 g de tofu fumé
- 1½ gros oignon
- 3 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 1,05 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 3 gousses d’ail
- 30 g de gingembre frais
- 4½ cs d’huile d’olive
- 3 cc de garam masala (curry fort)
- 3 cs de concentré de tomates
- 3 feuilles de laurier
- 1,5 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 1½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1½ boîte de grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- 4½ brins de coriandre
- 460 g de tofu fumé
- 2 gros oignons
- 4 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 1,4 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 4 gousses d’ail
- 40 g de gingembre frais
- 6 cs d’huile d’olive
- 4 cc de garam masala (curry fort)
- 4 cs de concentré de tomates
- 4 feuilles de laurier
- 2 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2 boîtes de grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- 6 brins de coriandre
- 575 g de tofu fumé
- 2½ gros oignons
- 5 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 1,75 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 5 gousses d’ail
- 50 g de gingembre frais
- 7½ cs d’huile d’olive
- 5 cc de garam masala (curry fort)
- 5 cs de concentré de tomates
- 5 feuilles de laurier
- 2,5 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 2½ boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2½ boîtes de grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- 7½ brins de coriandre
- 690 g de tofu fumé
- 3 gros oignons
- 6 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 2,1 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 6 gousses d’ail
- 60 g de gingembre frais
- 9 cs d’huile d’olive
- 6 cc de garam masala (curry fort)
- 6 cs de concentré de tomates
- 6 feuilles de laurier
- 3 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 3 boîtes de grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- 9 brins de coriandre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Détailler le tofu en dés. Hacher l’oignon. Couper les poivrons et la courge en menus dés, hacher fin l’ail et râper le gingembre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faire suer l’oignon, ajouter les poivrons, la courge, l’ail, le gingembre et le garam masala et les saisir sans cesser de remuer. Ajouter le concentré de tomates, le tofu et les feuilles de laurier. Mouiller avec le bouillon de légumes et les tomates concassées, laisser mijoter 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les haricots rouges et le maïs sous l’eau froide dans une passoire, les égoutter, puis les ajouter dans la casserole. Laisser mijoter à petit feu encore 15 min. Rectifier l’assaisonnement en sel et en garam masala. Répartir la potée de légumes dans des assiettes, effeuiller la coriande par-dessus.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Remplacer la courge par de la courgette. Pour un repas plus calorique, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet (au choix: végan, sans lactose ou sans gluten) de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne). À emporter: préparer la potée la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid ou chaud le lendemain. Se congèle également très bien.
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