Potée de légumes au tofu fumé

Potée de légumes au tofu fumé

50 min

Le garam masala, mélange d’épices indien, donne à ce ragoût de légumes une note exotique. Voici un plat végan léger et équilibré, qui peut aussi être emporté.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 115 gde tofu fumé
  • ½gros oignon
  • 1poivron, p. ex. rouge et jaune
  • 350 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 1gousse d’ail
  • 10 gde gingembre frais
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1 ccde garam masala (curry fort)
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1feuille de laurier
  • 0,5 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • ½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • ½ boîtede grains de 198 g, 170 g égouttés
  • sel
  • 1½ brinde coriandre
  • 230 gde tofu fumé
  • 1gros oignon
  • 2poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 700 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 2gousses d’ail
  • 20 gde gingembre frais
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2 ccde garam masala (curry fort)
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2feuilles de laurier
  • 1 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1 boîtede grains de 198 g, 170 g égouttés
  • sel
  • 3 brinsde coriandre
  • 345 gde tofu fumé
  • gros oignon
  • 3poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 1 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 3gousses d’ail
  • 30 gde gingembre frais
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 3 ccde garam masala (curry fort)
  • 3 csde concentré de tomates
  • 3feuilles de laurier
  • 1,5 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1½ boîtede grains de 198 g, 170 g égouttés
  • sel
  • 4½ brinsde coriandre
  • 460 gde tofu fumé
  • 2gros oignons
  • 4poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 1,4 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 4gousses d’ail
  • 40 gde gingembre frais
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4 ccde garam masala (curry fort)
  • 4 csde concentré de tomates
  • 4feuilles de laurier
  • 2 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2 boîtesde grains de 198 g, 170 g égouttés
  • sel
  • 6 brinsde coriandre
  • 575 gde tofu fumé
  • gros oignons
  • 5poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 1,8 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 5gousses d’ail
  • 50 gde gingembre frais
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 5 ccde garam masala (curry fort)
  • 5 csde concentré de tomates
  • 5feuilles de laurier
  • 2,5 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 2½ boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2½ boîtesde grains de 198 g, 170 g égouttés
  • sel
  • 7½ brinsde coriandre
  • 690 gde tofu fumé
  • 3gros oignons
  • 6poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 2 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 6gousses d’ail
  • 60 gde gingembre frais
  • 9 csd’huile d’olive
  • 6 ccde garam masala (curry fort)
  • 6 csde concentré de tomates
  • 6feuilles de laurier
  • 3 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 3 boîtesde grains de 198 g, 170 g égouttés
  • sel
  • 9 brinsde coriandre
Kilocalories
390 kcal
1 700 kj
Protéines
19 g
20,8 %
Lipides
13 g
32,1 %
Glucides
43 g
47,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Détailler le tofu en dés. Hacher l’oignon. Couper les poivrons et la courge en menus dés, hacher fin l’ail et râper le gingembre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faire suer l’oignon, ajouter les poivrons, la courge, l’ail, le gingembre et le garam masala et les saisir sans cesser de remuer. Ajouter le concentré de tomates, le tofu et les feuilles de laurier. Mouiller avec le bouillon de légumes et les tomates concassées, laisser mijoter 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rincer les haricots rouges et le maïs sous l’eau froide dans une passoire, les égoutter, puis les ajouter dans la casserole. Laisser mijoter à petit feu encore 15 min. Rectifier l’assaisonnement en sel et en garam masala. Répartir la potée de légumes dans des assiettes, effeuiller la coriande par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer la courge par de la courgette. Pour un repas plus calorique, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet (au choix: végan, sans lactose ou sans gluten) de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne). À emporter: préparer la potée la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid ou chaud le lendemain. Se congèle également très bien.

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