Potée de légumes au tofu fumé
Le garam masala, mélange d’épices indien, donne à ce ragoût de légumes une note exotique. Voici un plat végan léger et équilibré, qui peut aussi être emporté.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde tofu fumé
- ¼ degros oignon
- ½poivron, p. ex. rouge et jaune
- 175 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- ½gousse d’ail
- 5 gde gingembre frais
- ¾ de csd’huile d’olive
- ½ ccde garam masala (curry fort)
- ½ csde concentré de tomates
- ½feuille de laurier
- 0,25 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- ¼ de boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- ¼ de boîtede grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- ¾ de brinde coriandre
- 115 gde tofu fumé
- ½gros oignon
- 1poivron, p. ex. rouge et jaune
- 350 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 1gousse d’ail
- 10 gde gingembre frais
- 1½ csd’huile d’olive
- 1 ccde garam masala (curry fort)
- 1 csde concentré de tomates
- 1feuille de laurier
- 0,5 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- ½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- ½ boîtede grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- 1½ brinde coriandre
- 230 gde tofu fumé
- 1gros oignon
- 2poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 700 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 2gousses d’ail
- 20 gde gingembre frais
- 3 csd’huile d’olive
- 2 ccde garam masala (curry fort)
- 2 csde concentré de tomates
- 2feuilles de laurier
- 1 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1 boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1 boîtede grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- 3 brinsde coriandre
- 345 gde tofu fumé
- 1½gros oignon
- 3poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 1,05 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 3gousses d’ail
- 30 gde gingembre frais
- 4½ csd’huile d’olive
- 3 ccde garam masala (curry fort)
- 3 csde concentré de tomates
- 3feuilles de laurier
- 1,5 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1½ boîtede grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- 4½ brinsde coriandre
- 460 gde tofu fumé
- 2gros oignons
- 4poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 1,4 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 4gousses d’ail
- 40 gde gingembre frais
- 6 csd’huile d’olive
- 4 ccde garam masala (curry fort)
- 4 csde concentré de tomates
- 4feuilles de laurier
- 2 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
- 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2 boîtesde grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- 6 brinsde coriandre
- 575 gde tofu fumé
- 2½gros oignons
- 5poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 1,75 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 5gousses d’ail
- 50 gde gingembre frais
- 7½ csd’huile d’olive
- 5 ccde garam masala (curry fort)
- 5 csde concentré de tomates
- 5feuilles de laurier
- 2,5 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
- 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2½ boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2½ boîtesde grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- 7½ brinsde coriandre
- 690 gde tofu fumé
- 3gros oignons
- 6poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 2,1 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 6gousses d’ail
- 60 gde gingembre frais
- 9 csd’huile d’olive
- 6 ccde garam masala (curry fort)
- 6 csde concentré de tomates
- 6feuilles de laurier
- 3 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
- 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 3 boîtesde grains de 198 g, 170 g égouttés
- sel
- 9 brinsde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 19 g
- 20,8 %
- Lipides
- 13 g
- 32,1 %
- Glucides
- 43 g
- 47,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Détailler le tofu en dés. Hacher l’oignon. Couper les poivrons et la courge en menus dés, hacher fin l’ail et râper le gingembre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faire suer l’oignon, ajouter les poivrons, la courge, l’ail, le gingembre et le garam masala et les saisir sans cesser de remuer. Ajouter le concentré de tomates, le tofu et les feuilles de laurier. Mouiller avec le bouillon de légumes et les tomates concassées, laisser mijoter 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les haricots rouges et le maïs sous l’eau froide dans une passoire, les égoutter, puis les ajouter dans la casserole. Laisser mijoter à petit feu encore 15 min. Rectifier l’assaisonnement en sel et en garam masala. Répartir la potée de légumes dans des assiettes, effeuiller la coriande par-dessus.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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