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Chili sans viande

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 7 g, glucides 44 g, 330 kcal
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Dans ce chili végétarien, la viande est remplacée par des carottes, des poivrons et du boulgour. La touche d’originalité de cette recette: du chocolat noir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ½ petit piment fort
  • 70 g de carottes
  • 100 g de poivron
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 1 cs de concentré de tomates
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 25 g de boulgour
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de sel
  • ¼ de  cc de poivre
  • 15 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
  • ½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • ½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment fort
  • 140 g de carottes
  • 200 g de poivron
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 50 g de boulgour
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • 30 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1 boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 bouquet de persil
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • petit piment fort
  • 210 g de carottes
  • 300 g de poivron
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 75 g de boulgour
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cc de sel
  • ¾ de  cc de poivre
  • 45 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 1½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 1½ bouquet de persil
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 petits piments forts
  • 280 g de carottes
  • 400 g de poivron
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 100 g de boulgour
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 60 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 bouquets de persil
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • petits piments forts
  • 350 g de carottes
  • 500 g de poivron
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 125 g de boulgour
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2½ cc de sel
  • 1¼ de  cc de poivre
  • 75 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 2½ boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2½ boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 2½ bouquets de persil
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 3 petits piments forts
  • 420 g de carottes
  • 600 g de poivron
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 150 g de boulgour
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 3 cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • 90 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 3 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 bouquets de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon et l'ail. Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher finement. Couper les carottes en très petits dés. Partager le poivron en deux, l'épépiner et le tailler en dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon, l'ail et le piment. Ajouter les carottes, les poivrons et le concentré de tomates et faire revenir env. 3 min. Ajouter les tomates concassées et le boulgour. Mouiller avec le bouillon puis relever de sel et de poivre. Casser le chocolat en morceaux, l'incorporer et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser les deux variétés de haricots dans une passoire, les rincer, les égoutter puis les ajouter au chili. Couvrir et faire mijoter env. 25 min à petit feu. Effeuiller le persil et en parsemer le plat.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chili-sans-viande
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