Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Chili sans viande
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- ½ petit piment fort
- 70 g de carottes
- 100 g de poivron
- ½ cs d’huile d'olive
- 1 cs de concentré de tomates
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 25 g de boulgour
- 2 dl de bouillon de légumes
- ½ cc de sel
- ¼ de cc de poivre
- 15 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
- ½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- ½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- ½ bouquet de persil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment fort
- 140 g de carottes
- 200 g de poivron
- 1 cs d’huile d'olive
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 50 g de boulgour
- 4 dl de bouillon de légumes
- 1 cc de sel
- ½ cc de poivre
- 30 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
- 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1 boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 1 bouquet de persil
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 1½ petit piment fort
- 210 g de carottes
- 300 g de poivron
- 1½ cs d’huile d'olive
- 3 cs de concentré de tomates
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 75 g de boulgour
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1½ cc de sel
- ¾ de cc de poivre
- 45 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
- 1½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 1½ bouquet de persil
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 petits piments forts
- 280 g de carottes
- 400 g de poivron
- 2 cs d’huile d'olive
- 4 cs de concentré de tomates
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 100 g de boulgour
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 60 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
- 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 2 bouquets de persil
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 2½ petits piments forts
- 350 g de carottes
- 500 g de poivron
- 2½ cs d’huile d'olive
- 5 cs de concentré de tomates
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 125 g de boulgour
- 1 l de bouillon de légumes
- 2½ cc de sel
- 1¼ de cc de poivre
- 75 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
- 2½ boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2½ boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 2½ bouquets de persil
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 3 petits piments forts
- 420 g de carottes
- 600 g de poivron
- 3 cs d’huile d'olive
- 6 cs de concentré de tomates
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 150 g de boulgour
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 3 cc de sel
- 1½ cc de poivre
- 90 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
- 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 3 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 3 bouquets de persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Hacher fin l'oignon et l'ail. Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher finement. Couper les carottes en très petits dés. Partager le poivron en deux, l'épépiner et le tailler en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon, l'ail et le piment. Ajouter les carottes, les poivrons et le concentré de tomates et faire revenir env. 3 min. Ajouter les tomates concassées et le boulgour. Mouiller avec le bouillon puis relever de sel et de poivre. Casser le chocolat en morceaux, l'incorporer et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser les deux variétés de haricots dans une passoire, les rincer, les égoutter puis les ajouter au chili. Couvrir et faire mijoter env. 25 min à petit feu. Effeuiller le persil et en parsemer le plat.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Délicieux avec du riz, des tortillas de farine de blé ou du pain.
Partagez cet article avec vos amis!