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Tartare végan

Tartare végan

Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 19 g, glucides 88 g, 700 kcal
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Bien que sa couleur fasse penser à un tartare de bœuf, cette version 100% végétale est réalisée avec de la courge, de la betterave et des haricots rouges.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, procéder par portions.
  • 150 g de courge, pesée parée
  • 0,5 dl de bouillon de légumes végan
  • 100 g de betteraves rouges pelées et cuites
  • 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1,5 dl d'eau
  • 30 g de câpres
  • échalote
  • 1 concombre au vinaigre
  • 3 cs de ketchup végan
  • ½ cc de moutarde
  • ½ cc de paprika doux
  • ½ cc de curcuma
  • ½ cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • sel
  • poivre
  • 250 g de pain de mie végan, p. ex. pain de mie protéiné
  • 25 g de margarine végane, p. ex. Vegan bloc
  • 300 g de courge, pesée parée
  • 1 dl de bouillon de légumes végan
  • 200 g de betteraves rouges pelées et cuites
  • 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 3 dl d'eau
  • 60 g de câpres
  • 3 échalotes
  • 2 concombres au vinaigre
  • 6 cs de ketchup végan
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pain de mie végan, p. ex. pain de mie protéiné
  • 50 g de margarine végane, p. ex. Vegan bloc
  • 450 g de courge, pesée parée
  • 1,5 dl de bouillon de légumes végan
  • 300 g de betteraves rouges pelées et cuites
  • 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 4,5 dl d'eau
  • 90 g de câpres
  • échalotes
  • 3 concombres au vinaigre
  • 9 cs de ketchup végan
  • 1½ cc de moutarde
  • 1½ cc de paprika doux
  • 1½ cc de curcuma
  • 1½ cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • sel
  • poivre
  • 750 g de pain de mie végan, p. ex. pain de mie protéiné
  • 75 g de margarine végane, p. ex. Vegan bloc
  • 600 g de courge, pesée parée
  • 2 dl de bouillon de légumes végan
  • 400 g de betteraves rouges pelées et cuites
  • 4 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 6 dl d'eau
  • 120 g de câpres
  • 6 échalotes
  • 4 concombres au vinaigre
  • 12 cs de ketchup végan
  • 2 cc de moutarde
  • 2 cc de paprika doux
  • 2 cc de curcuma
  • 2 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pain de mie végan, p. ex. pain de mie protéiné
  • 100 g de margarine végane, p. ex. Vegan bloc
  • 750 g de courge, pesée parée
  • 2,5 dl de bouillon de légumes végan
  • 500 g de betteraves rouges pelées et cuites
  • 5 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 7,5 dl d'eau
  • 150 g de câpres
  • échalotes
  • 5 concombres au vinaigre
  • 15 cs de ketchup végan
  • 2½ cc de moutarde
  • 2½ cc de paprika doux
  • 2½ cc de curcuma
  • 2½ cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de pain de mie végan, p. ex. pain de mie protéiné
  • 125 g de margarine végane, p. ex. Vegan bloc
  • 900 g de courge, pesée parée
  • 3 dl de bouillon de légumes végan
  • 600 g de betteraves rouges pelées et cuites
  • 6 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 9 dl d'eau
  • 180 g de câpres
  • 9 échalotes
  • 6 concombres au vinaigre
  • 18 cs de ketchup végan
  • 3 cc de moutarde
  • 3 cc de paprika doux
  • 3 cc de curcuma
  • 3 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de pain de mie végan, p. ex. pain de mie protéiné
  • 150 g de margarine végane, p. ex. Vegan bloc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper la courge en petits dés et les faire cuire avec le bouillon jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Égoutter, laisser tiédir. Écraser ensuite la courge avec un presse-purée. Débiter les betteraves en petits morceaux et les réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les haricots sous l'eau froide, les égoutter puis les réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur en y ajoutant l'eau. Transférer dans une passoire fine et mélanger avec une cuillère tout en appuyant jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une masse assez ferme dans la passoire (env. 100 g par boîte). Utiliser la crème de haricots pour une autre recette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réserver quelques câpres et quelques rouelles d'échalote pour le dressage, hacher finement le reste avec les concombres au vinaigre. Les mélanger à la purée de courge avec celles des betterave et des haricots. Incorporer le ketchup, la moutarde, le paprika, le curcuma et la sauce sriracha. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser le tartare végan dans des assiettes à l'aide d'un cercle à dresser. Décorer avec les câpres et les rouelles d'échalote réservées. Griller les tranches de pain de mie. Servir avec le tartare et accompagner de la margarine végane.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-vegan
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Avec la crème de haricots, vous pouvez p. ex. préparer notre recette de velouté de haricots rouges avec crème acidulée. Dans ce cas, réduisez de moitié la quantité de bouillon indiquée. Le sriracha ajoute une note piquante au tartare. Selon les goûts, n'hésitez pas à forcer la dose.

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