Tartare végan
Bien que sa couleur fasse penser à un tartare de bœuf, cette version 100% végétale est réalisée avec de la courge, de la betterave et des haricots rouges.
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde courge, pesée parée
- 0,5 dlde bouillon de légumes végan
- 100 gde betteraves rouges pelées et cuites
- 1 boîtede haricots rouges de 430 g, 310 g égouttés
- 1,5 dld'eau
- 30 gde câpres
- 1½échalote
- 1concombre au vinaigre
- 3 csde ketchup végan
- ½ ccde moutarde
- ½ ccde paprika doux
- ½ ccde curcuma
- ½ ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- poivre
- 250 gde pain de mie végan, p. ex. pain de mie protéiné
- 25 gde margarine végane, p. ex. Vegan bloc
- 300 gde courge, pesée parée
- 1 dlde bouillon de légumes végan
- 200 gde betteraves rouges pelées et cuites
- 2 boîtesde haricots rouges de 430 g, 310 g égouttés
- 3 dld'eau
- 60 gde câpres
- 3échalotes
- 2concombres au vinaigre
- 6 csde ketchup végan
- 1 ccde moutarde
- 1 ccde paprika doux
- 1 ccde curcuma
- 1 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- poivre
- 500 gde pain de mie végan, p. ex. pain de mie protéiné
- 50 gde margarine végane, p. ex. Vegan bloc
- 450 gde courge, pesée parée
- 1,5 dlde bouillon de légumes végan
- 300 gde betteraves rouges pelées et cuites
- 3 boîtesde haricots rouges de 430 g, 310 g égouttés
- 4,5 dld'eau
- 90 gde câpres
- 4½échalotes
- 3concombres au vinaigre
- 9 csde ketchup végan
- 1½ ccde moutarde
- 1½ ccde paprika doux
- 1½ ccde curcuma
- 1½ ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- poivre
- 750 gde pain de mie végan, p. ex. pain de mie protéiné
- 75 gde margarine végane, p. ex. Vegan bloc
- 600 gde courge, pesée parée
- 2 dlde bouillon de légumes végan
- 400 gde betteraves rouges pelées et cuites
- 4 boîtesde haricots rouges de 430 g, 310 g égouttés
- 6 dld'eau
- 120 gde câpres
- 6échalotes
- 4concombres au vinaigre
- 12 csde ketchup végan
- 2 ccde moutarde
- 2 ccde paprika doux
- 2 ccde curcuma
- 2 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- poivre
- 1 kgde pain de mie végan, p. ex. pain de mie protéiné
- 100 gde margarine végane, p. ex. Vegan bloc
- 750 gde courge, pesée parée
- 2,5 dlde bouillon de légumes végan
- 500 gde betteraves rouges pelées et cuites
- 5 boîtesde haricots rouges de 430 g, 310 g égouttés
- 7,5 dld'eau
- 150 gde câpres
- 7½échalotes
- 5concombres au vinaigre
- 15 csde ketchup végan
- 2½ ccde moutarde
- 2½ ccde paprika doux
- 2½ ccde curcuma
- 2½ ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- poivre
- 1,25 kgde pain de mie végan, p. ex. pain de mie protéiné
- 125 gde margarine végane, p. ex. Vegan bloc
- 900 gde courge, pesée parée
- 3 dlde bouillon de légumes végan
- 600 gde betteraves rouges pelées et cuites
- 6 boîtesde haricots rouges de 430 g, 310 g égouttés
- 9 dld'eau
- 180 gde câpres
- 9échalotes
- 6concombres au vinaigre
- 18 csde ketchup végan
- 3 ccde moutarde
- 3 ccde paprika doux
- 3 ccde curcuma
- 3 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- poivre
- 1,5 kgde pain de mie végan, p. ex. pain de mie protéiné
- 150 gde margarine végane, p. ex. Vegan bloc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 32 g
- 19,5 %
- Lipides
- 17 g
- 23,3 %
- Glucides
- 94 g
- 57,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper la courge en petits dés et les faire cuire avec le bouillon jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Égoutter, laisser tiédir. Écraser ensuite la courge avec un presse-purée. Débiter les betteraves en petits morceaux et les réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les haricots sous l'eau froide, les égoutter puis les réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur en y ajoutant l'eau. Transférer dans une passoire fine et mélanger avec une cuillère tout en appuyant jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une masse assez ferme dans la passoire (env. 100 g par boîte). Utiliser la crème de haricots pour une autre recette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques câpres et quelques rouelles d'échalote pour le dressage, hacher finement le reste avec les concombres au vinaigre. Les mélanger à la purée de courge avec celles des betterave et des haricots. Incorporer le ketchup, la moutarde, le paprika, le curcuma et la sauce sriracha. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le tartare végan dans des assiettes à l'aide d'un cercle à dresser. Décorer avec les câpres et les rouelles d'échalote réservées. Griller les tranches de pain de mie. Servir avec le tartare et accompagner de la margarine végane.
Presque au bout
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