Goulache végane
Voici la réponse délicieusement végane à la traditionnelle goulache hongroise. Bien présents, le poivron et le paprika lui confèrent sa saveur particulière.
- sans lactose
- végane
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 csde sauce soja végane
- 1½ csde vinaigre balsamique végan
- 1 csde concentré de tomates
- 180 gde substitut de poulet, p. ex. delicious pieces plant-based
- ½poivron rouge
- 200 gd’oignons
- 1gousse d'ail
- 1 csd’huile
- ½ csde paprika doux
- ¼ de ccde carvi
- ¼ de ccde marjolaine séchée
- ½ ccde sel
- 1 csde farine
- env. 3 dlde bouillon de légumes végan
- 4 csde sauce soja végane
- 3 csde vinaigre balsamique végan
- 2 csde concentré de tomates
- 360 gde substitut de poulet, p. ex. delicious pieces plant-based
- 1poivron rouge
- 400 gd’oignons
- 2gousses d'ail
- 2 csd’huile
- 1 csde paprika doux
- ½ ccde carvi
- ½ ccde marjolaine séchée
- 1 ccde sel
- 2 csde farine
- env. 6 dlde bouillon de légumes végan
- 6 csde sauce soja végane
- 4½ csde vinaigre balsamique végan
- 3 csde concentré de tomates
- 540 gde substitut de poulet, p. ex. delicious pieces plant-based
- 1½poivron rouge
- 600 gd’oignons
- 3gousses d'ail
- 3 csd’huile
- 1½ csde paprika doux
- ¾ de ccde carvi
- ¾ de ccde marjolaine séchée
- 1½ ccde sel
- 3 csde farine
- env. 9 dlde bouillon de légumes végan
- 8 csde sauce soja végane
- 6 csde vinaigre balsamique végan
- 4 csde concentré de tomates
- 720 gde substitut de poulet, p. ex. delicious pieces plant-based
- 2poivrons rouges
- 800 gd’oignons
- 4gousses d'ail
- 4 csd’huile
- 2 csde paprika doux
- 1 ccde carvi
- 1 ccde marjolaine séchée
- 2 ccde sel
- 4 csde farine
- env. 1,2 lde bouillon de légumes végan
- 10 csde sauce soja végane
- 7½ csde vinaigre balsamique végan
- 5 csde concentré de tomates
- 900 gde substitut de poulet, p. ex. delicious pieces plant-based
- 2½poivrons rouges
- 1 kgd’oignon
- 5gousses d'ail
- 5 csd’huile
- 2½ csde paprika doux
- 1¼ de ccde carvi
- 1¼ de ccde marjolaine séchée
- 2½ ccde sel
- 5 csde farine
- env. 1,5 lde bouillon de légumes végan
- 12 csde sauce soja végane
- 9 csde vinaigre balsamique végan
- 6 csde concentré de tomates
- 1,08 kgde substitut de poulet, p. ex. delicious pieces plant-based
- 3poivrons rouges
- 1,2 kgd’oignon
- 6gousses d'ail
- 6 csd’huile
- 3 csde paprika doux
- 1½ ccde carvi
- 1½ ccde marjolaine séchée
- 3 ccde sel
- 6 csde farine
- env. 1,8 lde bouillon de légumes végan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 27 g
- 38,2 %
- Lipides
- 7 g
- 22,3 %
- Glucides
- 28 g
- 39,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger la sauce soja au vinaigre balsamique avec la moitié du concentré de tomates. Ajouter l'alternative au poulet, bien mélanger et laisser mariner env. 15 min. Entre-temps, partager le poivron en deux, l'épépiner puis le tailler en dés. Hacher grossièrement les oignons et l'ail.
Presque au bout -
Retirer l'alternative au poulet de la marinade et réserver cette dernière. Chauffer l'huile dans une casserole, saisir l'alternative au poulet env. 3 min puis la retirer de la casserole. Y mettre les oignons, l'ail et le poivron et les faire sauter env. 10 min à feu moyen. Incorporer le reste du concentré de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter le paprika, le carvi et la marjolaine puis relever de sel. Saupoudrer de farine et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon et la marinade réservée puis faire mijoter env. 20 min à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer l'alternative au poulet et faire cuire encore env. 5 min. Au besoin, rajouter un peu de liquide. À servir idéalement avec des pommes de terre nature ou des pâtes.
Presque au bout
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