Assiette d'automne végane
Knöpfli, choux de Bruxelles, poires, confiture d'airelles, les saveurs de l'automne sont ici réunies avec, à la place du gibier, un savoureux substitut végan.
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,5 dlde sauce soja
- 0,5 dlde vinaigre balsamique invecciato végan
- 1 csde concentré de tomates
- 1gros oignon
- 1 paquetd'alternative à la viande, p. ex. Delicious pieces plant-based
- 1 csd'huile d'olive
- 1 ccde farine
- 3 dlde bouillon
- 200 gde choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
- 1 csd'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
- 2demi-poires au sirop
- 1 csd’airelles rouges
-
Knöpfli végans
- 110 gde farine à spätzli
- 0,5 pincéede curcuma
- sel
- 0,5 dlde drink végétal (V-Love)
- 0,5 dld'eau
- 1 dlde sauce soja
- 1 dlde vinaigre balsamique invecciato végan
- 2 csde concentré de tomates
- 2gros oignons
- 2 paquetsd'alternative à la viande, p. ex. Delicious pieces plant-based
- 2 csd'huile d'olive
- 2 ccde farine
- 6 dlde bouillon
- 400 gde choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
- 2 csd'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
- 4demi-poires au sirop
- 2 csd’airelles rouges
-
Knöpfli végans
- 220 gde farine à spätzli
- 1 pincéede curcuma
- sel
- 1 dlde drink végétal (V-Love)
- 1 dld'eau
- 1,5 dlde sauce soja
- 1,5 dlde vinaigre balsamique invecciato végan
- 3 csde concentré de tomates
- 3gros oignons
- 3 paquetsd'alternative à la viande, p. ex. Delicious pieces plant-based
- 3 csd'huile d'olive
- 3 ccde farine
- 9 dlde bouillon
- 600 gde choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
- 3 csd'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
- 6demi-poires au sirop
- 3 csd’airelles rouges
-
Knöpfli végans
- 330 gde farine à spätzli
- 1,5 pincéede curcuma
- sel
- 1,5 dlde drink végétal (V-Love)
- 1,5 dld'eau
- 2 dlde sauce soja
- 2 dlde vinaigre balsamique invecciato végan
- 4 csde concentré de tomates
- 4gros oignons
- 4 paquetsd'alternative à la viande, p. ex. Delicious pieces plant-based
- 4 csd'huile d'olive
- 4 ccde farine
- 1,2 lde bouillon
- 800 gde choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
- 4 csd'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
- 8demi-poires au sirop
- 4 csd’airelles rouges
-
Knöpfli végans
- 440 gde farine à spätzli
- 2 pincéesde curcuma
- sel
- 2 dlde drink végétal (V-Love)
- 2 dld'eau
- 2,5 dlde sauce soja
- 2,5 dlde vinaigre balsamique invecciato végan
- 5 csde concentré de tomates
- 5gros oignons
- 5 paquetsd'alternative à la viande, p. ex. Delicious pieces plant-based
- 5 csd'huile d'olive
- 5 ccde farine
- 1,5 lde bouillon
- 1 kgde choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
- 5 csd'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
- 10demi-poires au sirop
- 5 csd’airelles rouges
-
Knöpfli végans
- 550 gde farine à spätzli
- 2,5 pincéesde curcuma
- sel
- 2,5 dlde drink végétal (V-Love)
- 2,5 dld'eau
- 3 dlde sauce soja
- 3 dlde vinaigre balsamique invecciato végan
- 6 csde concentré de tomates
- 6gros oignons
- 6 paquetsd'alternative à la viande, p. ex. Delicious pieces plant-based
- 6 csd'huile d'olive
- 6 ccde farine
- 1,8 lde bouillon
- 1,2 kgde choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
- 6 csd'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
- 12demi-poires au sirop
- 6 csd’airelles rouges
-
Knöpfli végans
- 660 gde farine à spätzli
- 3 pincéesde curcuma
- sel
- 3 dlde drink végétal (V-Love)
- 3 dld'eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 52 g
- 33,8 %
- Lipides
- 12 g
- 17,5 %
- Glucides
- 75 g
- 48,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour les knöpfli, mélanger la farine, le curcuma et le sel. Ajouter le drink et l'eau, remuer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et laisser reposer env. 15 min. Amener une grande quantité d'eau salée à ébullition. Découper de grands knöpfli à l'aide de deux petites cuillères (les tremper dans de l'eau pour éviter que la pâte s'y colle), les plonger dans l'eau salée en procédant par portions et pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer de l'eau à l'aide d'une écumoire et bien égoutter. Les réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la sauce soja, le balsamico et la moitié du concentré de tomates. Hacher grossièrement les oignons. Bien chauffer l'huile, saisir l'alternative à la viande env. 3 min puis la retirer. Faire sauter les oignons env. 10 min à feu moyen dans la même poêle puis incorporer le reste du concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer le tout de farine. Incorporer le bouillon et le mélange sauce soja-balsamico puis faire mijoter env. 10 min à feu doux. Ajouter l'alternative à la viande et cuire encore 5 min. Si la sauce est trop épaisse, rajouter un peu d'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les choux de Bruxelles en deux, les faire sauter 5-10 min dans l'alternative au beurre et relever de sel. Chauffer les demi-poires dans un peu de leur sirop. Dresser l'alternative à la viande avec la sauce, les knöpfli et les légumes. Ajouter les poires et les garnir de confiture d'airelles.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!