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Assiette d'automne végane

Assiette d'automne végane

Total: 1 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 52 g, lipides 12 g, glucides 75 g, 590 kcal
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Knöpfli, choux de Bruxelles, poires, confiture d'airelles, les saveurs de l'automne sont ici réunies avec, à la place du gibier, un savoureux substitut végan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,5 dl de sauce soja
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique invecciato végan
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 paquet d'alternative à la viande, p. ex. Delicious pieces plant-based
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de farine
  • 3 dl de bouillon
  • 200 g de choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
  • 1 cs d'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
  • 2 demi-poires au sirop
  • 1 cs d’airelles rouges
  • Knöpfli végans

  • 110 g de farine à spätzli
  • 0,5 pincée de curcuma
  • sel
  • 0,5 dl de drink végétal (V-Love)
  • 0,5 dl d'eau
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 dl de vinaigre balsamique invecciato végan
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 gros oignons
  • 2 paquets d'alternative à la viande, p. ex. Delicious pieces plant-based
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de farine
  • 6 dl de bouillon
  • 400 g de choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
  • 2 cs d'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
  • 4 demi-poires au sirop
  • 2 cs d’airelles rouges
  • Knöpfli végans

  • 220 g de farine à spätzli
  • 1 pincée de curcuma
  • sel
  • 1 dl de drink végétal (V-Love)
  • 1 dl d'eau
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 1,5 dl de vinaigre balsamique invecciato végan
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 3 gros oignons
  • 3 paquets d'alternative à la viande, p. ex. Delicious pieces plant-based
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de farine
  • 9 dl de bouillon
  • 600 g de choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 cs d'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
  • 6 demi-poires au sirop
  • 3 cs d’airelles rouges
  • Knöpfli végans

  • 330 g de farine à spätzli
  • 1,5 pincée de curcuma
  • sel
  • 1,5 dl de drink végétal (V-Love)
  • 1,5 dl d'eau
  • 2 dl de sauce soja
  • 2 dl de vinaigre balsamique invecciato végan
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 4 gros oignons
  • 4 paquets d'alternative à la viande, p. ex. Delicious pieces plant-based
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cc de farine
  • 1,2 l de bouillon
  • 800 g de choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
  • 4 cs d'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
  • 8 demi-poires au sirop
  • 4 cs d’airelles rouges
  • Knöpfli végans

  • 440 g de farine à spätzli
  • 2 pincées de curcuma
  • sel
  • 2 dl de drink végétal (V-Love)
  • 2 dl d'eau
  • 2,5 dl de sauce soja
  • 2,5 dl de vinaigre balsamique invecciato végan
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 5 gros oignons
  • 5 paquets d'alternative à la viande, p. ex. Delicious pieces plant-based
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 5 cc de farine
  • 1,5 l de bouillon
  • 1 kg de choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
  • 5 cs d'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
  • 10 demi-poires au sirop
  • 5 cs d’airelles rouges
  • Knöpfli végans

  • 550 g de farine à spätzli
  • 2,5 pincées de curcuma
  • sel
  • 2,5 dl de drink végétal (V-Love)
  • 2,5 dl d'eau
  • 3 dl de sauce soja
  • 3 dl de vinaigre balsamique invecciato végan
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 6 gros oignons
  • 6 paquets d'alternative à la viande, p. ex. Delicious pieces plant-based
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 cc de farine
  • 1,8 l de bouillon
  • 1,2 kg de choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
  • 6 cs d'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
  • 12 demi-poires au sirop
  • 6 cs d’airelles rouges
  • Knöpfli végans

  • 660 g de farine à spätzli
  • 3 pincées de curcuma
  • sel
  • 3 dl de drink végétal (V-Love)
  • 3 dl d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les knöpfli, mélanger la farine, le curcuma et le sel. Ajouter le drink et l'eau, remuer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et laisser reposer env. 15 min. Amener une grande quantité d'eau salée à ébullition. Découper de grands knöpfli à l'aide de deux petites cuillères (les tremper dans de l'eau pour éviter que la pâte s'y colle), les plonger dans l'eau salée en procédant par portions et pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer de l'eau à l'aide d'une écumoire et bien égoutter. Les réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la sauce soja, le balsamico et la moitié du concentré de tomates. Hacher grossièrement les oignons. Bien chauffer l'huile, saisir l'alternative à la viande env. 3 min puis la retirer. Faire sauter les oignons env. 10 min à feu moyen dans la même poêle puis incorporer le reste du concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer le tout de farine. Incorporer le bouillon et le mélange sauce soja-balsamico puis faire mijoter env. 10 min à feu doux. Ajouter l'alternative à la viande et cuire encore 5 min. Si la sauce est trop épaisse, rajouter un peu d'eau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les choux de Bruxelles en deux, les faire sauter 5-10 min dans l'alternative au beurre et relever de sel. Chauffer les demi-poires dans un peu de leur sirop. Dresser l'alternative à la viande avec la sauce, les knöpfli et les légumes. Ajouter les poires et les garnir de confiture d'airelles.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/assiette-dautomne-vegane
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