Assiette d'automne végane

Assiette d'automne végane

1 h

Knöpfli, choux de Bruxelles, poires, confiture d'airelles, les saveurs de l'automne sont ici réunies avec, à la place du gibier, un savoureux substitut végan.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dlde sauce soja
  • 0,5 dlde vinaigre balsamique invecciato végan
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1gros oignon
  • 1 paquetd'alternative à la viande de 180 g, p. ex. Delicious pieces plant-based
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 ccde farine
  • 3 dlde bouillon
  • 200 gde choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
  • 1 csd'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
  • 2demi-poires au sirop
  • 1 csd’airelles rouges
  • Knöpfli végans

  • 110 gde farine à spätzli
  • 0,5 pincéede curcuma
  • sel
  • 0,5 dlde drink végétal (V-Love)
  • 0,5 dld'eau
  • 1 dlde sauce soja
  • 1 dlde vinaigre balsamique invecciato végan
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2gros oignons
  • 2 paquetsd'alternative à la viande de 180 g, p. ex. Delicious pieces plant-based
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 ccde farine
  • 6 dlde bouillon
  • 400 gde choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
  • 2 csd'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
  • 4demi-poires au sirop
  • 2 csd’airelles rouges
  • Knöpfli végans

  • 220 gde farine à spätzli
  • 1 pincéede curcuma
  • sel
  • 1 dlde drink végétal (V-Love)
  • 1 dld'eau
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique invecciato végan
  • 3 csde concentré de tomates
  • 3gros oignons
  • 3 paquetsd'alternative à la viande de 180 g, p. ex. Delicious pieces plant-based
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 ccde farine
  • 9 dlde bouillon
  • 600 gde choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 csd'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
  • 6demi-poires au sirop
  • 3 csd’airelles rouges
  • Knöpfli végans

  • 330 gde farine à spätzli
  • 1,5 pincéede curcuma
  • sel
  • 1,5 dlde drink végétal (V-Love)
  • 1,5 dld'eau
  • 2 dlde sauce soja
  • 2 dlde vinaigre balsamique invecciato végan
  • 4 csde concentré de tomates
  • 4gros oignons
  • 4 paquetsd'alternative à la viande de 180 g, p. ex. Delicious pieces plant-based
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 ccde farine
  • 1,2 lde bouillon
  • 800 gde choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
  • 4 csd'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
  • 8demi-poires au sirop
  • 4 csd’airelles rouges
  • Knöpfli végans

  • 440 gde farine à spätzli
  • 2 pincéesde curcuma
  • sel
  • 2 dlde drink végétal (V-Love)
  • 2 dld'eau
  • 2,5 dlde sauce soja
  • 2,5 dlde vinaigre balsamique invecciato végan
  • 5 csde concentré de tomates
  • 5gros oignons
  • 5 paquetsd'alternative à la viande de 180 g, p. ex. Delicious pieces plant-based
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5 ccde farine
  • 1,5 lde bouillon
  • 1 kgde choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
  • 5 csd'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
  • 10demi-poires au sirop
  • 5 csd’airelles rouges
  • Knöpfli végans

  • 550 gde farine à spätzli
  • 2,5 pincéesde curcuma
  • sel
  • 2,5 dlde drink végétal (V-Love)
  • 2,5 dld'eau
  • 3 dlde sauce soja
  • 3 dlde vinaigre balsamique invecciato végan
  • 6 csde concentré de tomates
  • 6gros oignons
  • 6 paquetsd'alternative à la viande de 180 g, p. ex. Delicious pieces plant-based
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 ccde farine
  • 1,8 lde bouillon
  • 1,2 kgde choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
  • 6 csd'alternative au beurre, p. ex. Vegan bloc
  • 12demi-poires au sirop
  • 6 csd’airelles rouges
  • Knöpfli végans

  • 660 gde farine à spätzli
  • 3 pincéesde curcuma
  • sel
  • 3 dlde drink végétal (V-Love)
  • 3 dld'eau
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
49 g
32,1 %
Lipides
15 g
22,1 %
Glucides
70 g
45,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les knöpfli, mélanger la farine, le curcuma et le sel. Ajouter le drink et l'eau, remuer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et laisser reposer env. 15 min. Amener une grande quantité d'eau salée à ébullition. Découper de grands knöpfli à l'aide de deux petites cuillères (les tremper dans de l'eau pour éviter que la pâte s'y colle), les plonger dans l'eau salée en procédant par portions et pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer de l'eau à l'aide d'une écumoire et bien égoutter. Les réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la sauce soja, le balsamico et la moitié du concentré de tomates. Hacher grossièrement les oignons. Bien chauffer l'huile, saisir l'alternative à la viande env. 3 min puis la retirer. Faire sauter les oignons env. 10 min à feu moyen dans la même poêle puis incorporer le reste du concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer le tout de farine. Incorporer le bouillon et le mélange sauce soja-balsamico puis faire mijoter env. 10 min à feu doux. Ajouter l'alternative à la viande et cuire encore 5 min. Si la sauce est trop épaisse, rajouter un peu d'eau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les choux de Bruxelles en deux, les faire sauter 5-10 min dans l'alternative au beurre et relever de sel. Chauffer les demi-poires dans un peu de leur sirop. Dresser l'alternative à la viande avec la sauce, les knöpfli et les légumes. Ajouter les poires et les garnir de confiture d'airelles.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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