Farandole de légumes avec aïoli à la tomate

Farandole de légumes avec aïoli à la tomate

40 min

L'aïoli de pommes de terre à la tomate ajoute une belle touche de saveur à ce mets qui se compose de courge et de courgettes, d'oignons et de poivrons.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5tomates, p. ex. cœur-de-boeuf
  • 3 brinsde romarin
  • 4gousses d'ail
  • env. 1 dld'huile d'olive
  • 250 gde pommes de terre cuites en robe des champs
  • fleur de sel
  • 400 gde courgettes jaunes et vertes
  • 250 gde courge, p. ex. potimarron
  • 4oignons, p. ex. rouges et jaunes
  • 2poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • 10tomates, p. ex. cœur-de-boeuf
  • 6 brinsde romarin
  • 8gousses d'ail
  • env. 2 dld'huile d'olive
  • 500 gde pommes de terre cuites en robe des champs
  • fleur de sel
  • 800 gde courgettes jaunes et vertes
  • 500 gde courge, p. ex. potimarron
  • 8oignons, p. ex. rouges et jaunes
  • 4poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • 15tomates, p. ex. cœur-de-boeuf
  • 9 brinsde romarin
  • 12gousses d'ail
  • env. 3 dld'huile d'olive
  • 750 gde pommes de terre cuites en robe des champs
  • fleur de sel
  • 1,2 kgde courgette jaune et verte
  • 750 gde courge, p. ex. potimarron
  • 12oignons, p. ex. rouges et jaunes
  • 6poivrons, p. ex. rouges et jaunes
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
9 g
9,4 %
Lipides
23 g
54 %
Glucides
35 g
36,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C. Partager les tomates en deux et les disposer sur une plaque. Effeuiller un peu de romarin et couper fin l’ail. Répartir le tout sur les tomates puis arroser d’un peu d’huile et faire cuire env. 20 min au four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour l’aïoli, peler les pommes de terre puis les écraser finement à la fourchette. Retirer les tomates du four. Hacher une moitié de tomate, la mélanger avec l’ail, un peu d’huile d’olive et la purée de pommes de terre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Relever de fleur de sel. Réserver les tomates restantes au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler les courgettes et la courge en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Couper les oignons en deux. Débiter les poivrons en tranches épaisses, éliminer les graines. Saisir les légumes env. 5 min dans le reste de l’huile avec le romarin restant. Dresser les légumes poêlés et les tomates, assaisonner de fleur de sel et servir avec l’aïoli.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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