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Farandole de légumes avec aïoli à la tomate
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1¼ de tomate , p. ex. cœur de boeuf
- ¾ de brin de romarin
- 1 gousse d'ail
- env. 0,25 dl d'huile d'olive
- 65 g de pommes de terre cuites en robe des champs
- fleur de sel
- 100 g de courgettes jaunes et vertes
- 65 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 oignon , p. ex. rouges et jaunes
- ½ poivron , p. ex. rouges et jaunes
- 2½ tomates , p. ex. cœur de boeuf
- 1½ brin de romarin
- 2 gousses d'ail
- env. 0,5 dl d'huile d'olive
- 125 g de pommes de terre cuites en robe des champs
- fleur de sel
- 200 g de courgettes jaunes et vertes
- 125 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 oignons , p. ex. rouges et jaunes
- 1 poivron , p. ex. rouges et jaunes
- 5 tomates , p. ex. cœur de boeuf
- 3 brins de romarin
- 4 gousses d'ail
- env. 1 dl d'huile d'olive
- 250 g de pommes de terre cuites en robe des champs
- fleur de sel
- 400 g de courgettes jaunes et vertes
- 250 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 oignons , p. ex. rouges et jaunes
- 2 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 7½ tomates , p. ex. cœur de boeuf
- 4½ brins de romarin
- 6 gousses d'ail
- env. 1,5 dl d'huile d'olive
- 375 g de pommes de terre cuites en robe des champs
- fleur de sel
- 600 g de courgettes jaunes et vertes
- 375 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 oignons , p. ex. rouges et jaunes
- 3 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 10 tomates , p. ex. cœur de boeuf
- 6 brins de romarin
- 8 gousses d'ail
- env. 2 dl d'huile d'olive
- 500 g de pommes de terre cuites en robe des champs
- fleur de sel
- 800 g de courgettes jaunes et vertes
- 500 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 8 oignons , p. ex. rouges et jaunes
- 4 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 12½ tomates , p. ex. cœur de boeuf
- 7½ brins de romarin
- 10 gousses d'ail
- env. 2,5 dl d'huile d'olive
- 625 g de pommes de terre cuites en robe des champs
- fleur de sel
- 1 kg de courgette jaune et verte
- 625 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 10 oignons , p. ex. rouges et jaunes
- 5 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 15 tomates , p. ex. cœur de boeuf
- 9 brins de romarin
- 12 gousses d'ail
- env. 3 dl d'huile d'olive
- 750 g de pommes de terre cuites en robe des champs
- fleur de sel
- 1,2 kg de courgette jaune et verte
- 750 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 12 oignons , p. ex. rouges et jaunes
- 6 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les tomates en deux et les disposer sur une plaque. Effeuiller un peu de romarin et couper fin l’ail. Répartir le tout sur les tomates puis arroser d’un peu d’huile et faire cuire env. 20 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour l’aïoli, peler les pommes de terre puis les écraser finement à la fourchette. Retirer les tomates du four. Hacher une moitié de tomate, la mélanger avec l’ail, un peu d’huile d’olive et la purée de pommes de terre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Relever de fleur de sel. Réserver les tomates restantes au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les courgettes et la courge en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Couper les oignons en deux. Débiter les poivrons en tranches épaisses, éliminer les graines. Saisir les légumes env. 5 min dans le reste de l’huile avec le romarin restant. Dresser les légumes poêlés et les tomates, assaisonner de fleur de sel et servir avec l’aïoli.
Presque au bout
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