Baguettes tièdes avec légumes et camembert

Baguettes tièdes avec légumes et camembert

30 min

Ces baguettes tièdes garnies de poivron, courgette, tomates et camembert sont une belle alternative à la pizza et un délice avec des feuilles de basilic.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poivron jaune d’env. 200 g
  • 1courgette d’env. 200 g
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2tomates
  • 1camembert* de 125 g
  • 1baguette de 360 g, p. ex. Crusta baguette
  • 2gousses d’ail
  • 2 csde beurre mi-gras
  • 2 brinsde basilic
  • 2poivrons jaunes d’env. 200 g
  • 2courgettes d’env. 200 g
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4tomates
  • 2camembert* de 125 g
  • 2baguettes de 360 g, p. ex. Crusta baguette
  • 4gousses d’ail
  • 4 csde beurre mi-gras
  • 4 brinsde basilic
  • 3poivrons jaunes d’env. 200 g
  • 3courgettes d’env. 200 g
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6tomates
  • 3camembert* de 125 g
  • 3baguettes de 360 g, p. ex. Crusta baguette
  • 6gousses d’ail
  • 6 csde beurre mi-gras
  • 6 brinsde basilic
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
19 g
20,9 %
Lipides
11 g
27,3 %
Glucides
47 g
51,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Partager le poivron en deux et en retirer les graines, puis les couper grossièrement en tranches de 1 cm de large et la courgette en rouelles d’env. 2 mm. Saisir durant env. 5 min les poivrons dans l’huile, jusqu’à coloration. Après 3 min, y ajouter les courgettes et terminer la cuisson. Saler et poivrer. Couper les tomates en deux puis en quartiers. Les mélanger aux légumes. Couper des tranches de camembert.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Couper la baguette en deux puis une nouvelle fois dans le sens de la longueur. Presser l’ail par-dessus le beurre, mélanger, puis en tartiner les tranches de pain. Cuire env. 10 min dans le milieu supérieur du four. Garnir le pain avec les légumes et le camembert. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter quelques feuilles de basilic et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

* Produits disponibles dans la marque Léger

Plus de recettes

Plus d'inspiration