Baguettes tièdes avec légumes et camembert
Ces baguettes tièdes garnies de poivron, courgette, tomates et camembert sont une belle alternative à la pizza et un délice avec des feuilles de basilic.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1poivron jaune d’env. 200 g
- 1courgette d’env. 200 g
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 2tomates
- 1camembert de 125 g
- 1baguette de 360 g, p. ex. Crusta baguette
- 2gousses d’ail
- 2 csde beurre mi-gras
- 2 brinsde basilic
- 2poivrons jaunes d’env. 200 g
- 2courgettes d’env. 200 g
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 4tomates
- 2camembert de 125 g
- 2baguettes de 360 g, p. ex. Crusta baguette
- 4gousses d’ail
- 4 csde beurre mi-gras
- 4 brinsde basilic
- 3poivrons jaunes d’env. 200 g
- 3courgettes d’env. 200 g
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 6tomates
- 3camembert de 125 g
- 3baguettes de 360 g, p. ex. Crusta baguette
- 6gousses d’ail
- 6 csde beurre mi-gras
- 6 brinsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 18 g
- 18,2 %
- Lipides
- 15 g
- 34,2 %
- Glucides
- 47 g
- 47,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
-
Partager le poivron en deux et en retirer les graines, puis les couper grossièrement en tranches de 1 cm de large et la courgette en rouelles d’env. 2 mm. Saisir durant env. 5 min les poivrons dans l’huile, jusqu’à coloration. Après 3 min, y ajouter les courgettes et terminer la cuisson. Saler et poivrer. Couper les tomates en deux puis en quartiers. Les mélanger aux légumes. Couper des tranches de camembert.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la baguette en deux puis une nouvelle fois dans le sens de la longueur. Presser l’ail par-dessus le beurre, mélanger, puis en tartiner les tranches de pain. Cuire env. 10 min dans le milieu supérieur du four. Garnir le pain avec les légumes et le camembert. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter quelques feuilles de basilic et servir.
Presque au bout
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