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    Baguette con verdure e camembert

    Baguette con verdure e camembert

    Un'ottima alternativa alla pizza la baguette con peperoni, zucchine, pomodori e camembert. Un paio di foglioline di basilico e il gioco è fatto.

    Per
    persone

    Ingredienti

    peperone giallo di ca. 200 g
    zucchina di ca. 200 g
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe dal macinapepe
    pomodori
    camembert* di 125 g
    baguette di 360 g, ad es. Crusta baguette
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai di burro semigrasso
    2 rametti di basilico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    11 G
    26,1 %
    Proteine
    19 G
    20 %
    Carboidrati
    47 G
    49,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Dimezzate il peperone, privatelo dei semi. Tagliate il peperone a striscioline larghe 1 cm, la zucchina a fette spesse ca. 2 mm. Rosolate il peperone nell’olio per ca. 5 minuti, finché si colora. Dopo 3 minuti aggiungete la zucchina e terminate la cottura. Condite con sale e pepe. Dimezzate i pomodori, tagliateli a fette e mescolatele con le altre verdure. Tagliate il camembert a fette.

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la baguette a metà per il lungo. Mescolate l’aglio schiacciato con il burro e spalmatelo sul pane. Tostate il pane nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti. Farcite il pane con le verdure e il camembert. Condite con sale e pepe e guarnite con fettine di basilico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 10 min

    Suggerimento
    * In vendita come prodotto Léger
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