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Mezzelune en sauce safranée aux tomates et aux courgettes

Mezzelune en sauce safranée aux tomates et aux courgettes

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 21 g, glucides 33 g, 390 kcal
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Des demi-lunes au firmament du goût: ces mezzelune au mascarpone et au basilic sont dressés avec des tomates cerises safranées et des courgettes à l’ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de courgettes
  • ½ gousse d’ail
  • 100 g de tomates cerises
  • ¾ de  cs d'huile d’olive
  • 1 pincée de safran
  • sel
  • poivre
  • 125 g de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • ¼ de  cc d’herbes séchées , p. ex. mélange méditerranéen
  • 100 g de courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de tomates cerises
  • 1½ cs d'huile d’olive
  • ½ pointe de couteau de safran
  • sel
  • poivre
  • 250 g de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • ½ cc d’herbes séchées , p. ex. mélange méditerranéen
  • 200 g de courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates cerises
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 1 pointe de couteau de safran
  • sel
  • poivre
  • 500 g de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • 1 cc d’herbes séchées , p. ex. mélange méditerranéen
  • 300 g de courgettes
  • 3 gousses d’ail
  • 600 g de tomates cerises
  • 4½ cs d'huile d’olive
  • 1½ pointe de couteau de safran
  • sel
  • poivre
  • 750 g de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • 1½ cc d’herbes séchées , p. ex. mélange méditerranéen
  • 400 g de courgettes
  • 4 gousses d’ail
  • 800 g de tomates cerises
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 2 pointes de couteau de safran
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • 2 cc d’herbes séchées , p. ex. mélange méditerranéen
  • 500 g de courgettes
  • 5 gousses d’ail
  • 1 kg de tomates cerises
  • 7½ cs d'huile d’olive
  • 2½ pointes de couteau de safran
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • 2½ cc d’herbes séchées , p. ex. mélange méditerranéen
  • 600 g de courgettes
  • 6 gousses d’ail
  • 1,2 kg de tomates cerises
  • 9 cs d'huile d’olive
  • 3 pointes de couteau de safran
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • 3 cc d’herbes séchées , p. ex. mélange méditerranéen

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler séparément les courgettes et l’ail en fines tranches. Couper les tomates en deux. Faire sauter les courgettes dans un peu d’huile. Baisser le feu, ajouter l’ail et faire revenir un instant. Retirer de la poêle et réserver. Étuver les tomates 3-4 min dans le reste de l’huile. Parsemer de safran, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Cuire les mezzelune al dente, soit env. 3 min, dans un grand volume d’eau salée frémissante. Les égoutter soigneusement puis les ajouter aux tomates avec les courgettes et les herbes séchées. Mélanger soigneusement le tout, saler et poivrer.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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