Mezzelune en sauce safranée aux tomates et aux courgettes
Des demi-lunes au firmament du goût: ces mezzelune au mascarpone et au basilic sont dressés avec des tomates cerises safranées et des courgettes à l’ail.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde courgettes
- ½gousse d’ail
- 100 gde tomates cerises
- ¾ de csd'huile d’olive
- 1 pincéede safran
- sel
- poivre
- 125 gde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- ¼ de ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
- 100 gde courgettes
- 1gousse d’ail
- 200 gde tomates cerises
- 1½ csd'huile d’olive
- ½ pointe de couteaude safran
- sel
- poivre
- 250 gde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- ½ ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
- 200 gde courgettes
- 2gousses d’ail
- 400 gde tomates cerises
- 3 csd'huile d’olive
- 1 pointe de couteaude safran
- sel
- poivre
- 500 gde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- 1 ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
- 300 gde courgettes
- 3gousses d’ail
- 600 gde tomates cerises
- 4½ csd'huile d’olive
- 1½ pointe de couteaude safran
- sel
- poivre
- 750 gde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- 1½ ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
- 400 gde courgettes
- 4gousses d’ail
- 800 gde tomates cerises
- 6 csd'huile d’olive
- 2 pointes de couteaude safran
- sel
- poivre
- 1 kgde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- 2 ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
- 500 gde courgettes
- 5gousses d’ail
- 1 kgde tomates cerises
- 7½ csd'huile d’olive
- 2½ pointes de couteaude safran
- sel
- poivre
- 1,25 kgde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- 2½ ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
- 600 gde courgettes
- 6gousses d’ail
- 1,2 kgde tomates cerises
- 9 csd'huile d’olive
- 3 pointes de couteaude safran
- sel
- poivre
- 1,5 kgde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- 3 ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 15 g
- 15,7 %
- Lipides
- 21 g
- 49,6 %
- Glucides
- 33 g
- 34,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler séparément les courgettes et l’ail en fines tranches. Couper les tomates en deux. Faire sauter les courgettes dans un peu d’huile. Baisser le feu, ajouter l’ail et faire revenir un instant. Retirer de la poêle et réserver. Étuver les tomates 3-4 min dans le reste de l’huile. Parsemer de safran, saler et poivrer.
Presque au bout -
Cuire les mezzelune al dente, soit env. 3 min, dans un grand volume d’eau salée frémissante. Les égoutter soigneusement puis les ajouter aux tomates avec les courgettes et les herbes séchées. Mélanger soigneusement le tout, saler et poivrer.
Presque au bout
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