Mezzelune en sauce safranée aux tomates et aux courgettes
Des demi-lunes au firmament du goût: mezzelune à la ricotta et aux épinards, en sauce safranée aux tomates cerises, courgettes, ail et fines herbes.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 gde courgettes
- 1gousse d’ail
- 200 gde tomates cerises
- 1½ csd'huile d’olive
- 1 pointe de couteaude safran
- sel
- poivre
- 250 gde mezzelune ricotta e spinaci
- ½ ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
- 200 gde courgettes
- 2gousses d’ail
- 400 gde tomates cerises
- 3 csd'huile d’olive
- 1 pointe de couteaude safran
- sel
- poivre
- 500 gde mezzelune ricotta e spinaci
- 1 ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
- 400 gde courgettes
- 4gousses d’ail
- 800 gde tomates cerises
- 6 csd'huile d’olive
- 2 pointes de couteaude safran
- sel
- poivre
- 1 gde mezzelune ricotta e spinaci
- 2 ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
- 600 gde courgettes
- 6gousses d’ail
- 1,2 gde tomates cerises
- 9 csd'huile d’olive
- 3 pointes de couteaude safran
- sel
- poivre
- 1,5 gde mezzelune ricotta e spinaci
- 3 ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 15 g
- 15,7 %
- Lipides
- 19 g
- 44,6 %
- Glucides
- 38 g
- 39,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Détailler séparément les courgettes et l’ail en fines tranches. Couper les tomates en deux. Faire sauter les courgettes dans un peu d’huile. Baisser le feu, ajouter l’ail et laisser revenir un instant. Retirer de la poêle et réserver. Faire étuver les tomates dans le reste de l’huile durant 3-4 min. Parsemer de safran, saler et poivrer.
Presque au bout -
Faire cuire les mezzelune al dente dans un grand volume d’eau salée frémissante durant env. 3 min. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter aux tomates ainsi que les courgettes et les herbes séchées. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer.
Presque au bout
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