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Mezzelune en sauce safranée aux tomates et aux courgettes

Mezzelune en sauce safranée aux tomates et aux courgettes

25 min

Des demi-lunes au firmament du goût: ces mezzelune au mascarpone et au basilic sont dressés avec des tomates cerises safranées et des courgettes à l’ail.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde courgettes
  • ½gousse d’ail
  • 100 gde tomates cerises
  • ¾ de  csd'huile d’olive
  • 1 pincéede safran
  • sel
  • poivre
  • 125 gde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • ¼ de  ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
  • 100 gde courgettes
  • 1gousse d’ail
  • 200 gde tomates cerises
  • 1½ csd'huile d’olive
  • ½ pointe de couteaude safran
  • sel
  • poivre
  • 250 gde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • ½ ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
  • 200 gde courgettes
  • 2gousses d’ail
  • 400 gde tomates cerises
  • 3 csd'huile d’olive
  • 1 pointe de couteaude safran
  • sel
  • poivre
  • 500 gde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • 1 ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
  • 300 gde courgettes
  • 3gousses d’ail
  • 600 gde tomates cerises
  • 4½ csd'huile d’olive
  • 1½ pointe de couteaude safran
  • sel
  • poivre
  • 750 gde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • 1½ ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
  • 400 gde courgettes
  • 4gousses d’ail
  • 800 gde tomates cerises
  • 6 csd'huile d’olive
  • 2 pointes de couteaude safran
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • 2 ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
  • 500 gde courgettes
  • 5gousses d’ail
  • 1 kgde tomates cerises
  • 7½ csd'huile d’olive
  • 2½ pointes de couteaude safran
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • 2½ ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
  • 600 gde courgettes
  • 6gousses d’ail
  • 1,2 kgde tomates cerises
  • 9 csd'huile d’olive
  • 3 pointes de couteaude safran
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
  • 3 ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
15 g
15,7 %
Lipides
21 g
49,6 %
Glucides
33 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler séparément les courgettes et l’ail en fines tranches. Couper les tomates en deux. Faire sauter les courgettes dans un peu d’huile. Baisser le feu, ajouter l’ail et faire revenir un instant. Retirer de la poêle et réserver. Étuver les tomates 3-4 min dans le reste de l’huile. Parsemer de safran, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Cuire les mezzelune al dente, soit env. 3 min, dans un grand volume d’eau salée frémissante. Les égoutter soigneusement puis les ajouter aux tomates avec les courgettes et les herbes séchées. Mélanger soigneusement le tout, saler et poivrer.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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