Mezzelune en sauce safranée aux tomates et aux courgettes

Mezzelune en sauce safranée aux tomates et aux courgettes

25 min

Des demi-lunes au firmament du goût: mezzelune à la ricotta et aux épinards, en sauce safranée aux tomates cerises, courgettes, ail et fines herbes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde courgettes
  • 1gousse d’ail
  • 200 gde tomates cerises
  • 1½ csd'huile d’olive
  • 1 pointe de couteaude safran
  • sel
  • poivre
  • 250 gde mezzelune ricotta e spinaci
  • ½ ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
  • 200 gde courgettes
  • 2gousses d’ail
  • 400 gde tomates cerises
  • 3 csd'huile d’olive
  • 1 pointe de couteaude safran
  • sel
  • poivre
  • 500 gde mezzelune ricotta e spinaci
  • 1 ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
  • 400 gde courgettes
  • 4gousses d’ail
  • 800 gde tomates cerises
  • 6 csd'huile d’olive
  • 2 pointes de couteaude safran
  • sel
  • poivre
  • 1 gde mezzelune ricotta e spinaci
  • 2 ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
  • 600 gde courgettes
  • 6gousses d’ail
  • 1,2 gde tomates cerises
  • 9 csd'huile d’olive
  • 3 pointes de couteaude safran
  • sel
  • poivre
  • 1,5 gde mezzelune ricotta e spinaci
  • 3 ccd’herbes séchées, p. ex. mélange méditerranéen
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
15 g
15,7 %
Lipides
19 g
44,6 %
Glucides
38 g
39,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler séparément les courgettes et l’ail en fines tranches. Couper les tomates en deux. Faire sauter les courgettes dans un peu d’huile. Baisser le feu, ajouter l’ail et laisser revenir un instant. Retirer de la poêle et réserver. Faire étuver les tomates dans le reste de l’huile durant 3-4 min. Parsemer de safran, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les mezzelune al dente dans un grand volume d’eau salée frémissante durant env. 3 min. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter aux tomates ainsi que les courgettes et les herbes séchées. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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