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Mezzelune en sauce safranée aux tomates et aux courgettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de courgettes
- ½ gousse d’ail
- 100 g de tomates cerises
- 1 cs d'huile d’olive
- 1 pincée de safran
- sel
- poivre
- 125 g de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- 1 brin de fines herbes , p. ex. persil ou basilic
- 100 g de courgettes
- 1 gousse d’ail
- 200 g de tomates cerises
- 2 cs d'huile d’olive
- ½ pointe de couteau de safran
- sel
- poivre
- 250 g de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- 2 brins de fines herbes , p. ex. persil ou basilic
- 200 g de courgettes
- 2 gousses d’ail
- 400 g de tomates cerises
- 4 cs d'huile d’olive
- 1 pointe de couteau de safran
- sel
- poivre
- 500 g de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- 4 brins de fines herbes , p. ex. persil ou basilic
- 300 g de courgettes
- 3 gousses d’ail
- 600 g de tomates cerises
- 6 cs d'huile d’olive
- 1½ pointe de couteau de safran
- sel
- poivre
- 750 g de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- 6 brins de fines herbes , p. ex. persil ou basilic
- 400 g de courgettes
- 4 gousses d’ail
- 800 g de tomates cerises
- 8 cs d'huile d’olive
- 2 pointes de couteau de safran
- sel
- poivre
- 1 kg de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- 8 brins de fines herbes , p. ex. persil ou basilic
- 500 g de courgettes
- 5 gousses d’ail
- 1 kg de tomates cerises
- 10 cs d'huile d’olive
- 2½ pointes de couteau de safran
- sel
- poivre
- 1,25 kg de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- 10 brins de fines herbes , p. ex. persil ou basilic
- 600 g de courgettes
- 6 gousses d’ail
- 1,2 kg de tomates cerises
- 12 cs d'huile d’olive
- 3 pointes de couteau de safran
- sel
- poivre
- 1,5 kg de mezzelune, p. ex. au mascarpone et au basilic
- 12 brins de fines herbes , p. ex. persil ou basilic
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Détailler séparément les courgettes et l'ail en fines tranches. Couper les plus grandes tomates en deux. Faire sauter les courgettes dans un peu d'huile. Baisser le feu, ajouter l'ail et faire revenir un instant. Retirer de la poêle et réserver. Étuver les tomates 3-4 min dans le reste de l'huile. Parsemer de safran, saler et poivrer.
Presque au bout -
Cuire les mezzelune al dente, soit env. 3 min, dans un grand volume d'eau salée frémissante. Bien les égoutter, puis les ajouter aux tomates avec les courgettes. Bien mélanger le tout, saler et poivrer. Dresser avec quelques feuilles d'herbes aromatiques.
Presque au bout
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