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    Lauwarme Gemüsebaguette mit Camembert

    Lauwarme Gemüsebaguette mit Camembert

    Lauwarme Gemüsebaguette mit Peperoni, Zucchetti, Tomaten und Camembert sind eine prima Alternative zu Pizza und mit Basilikum-Garnitur einfach köstlich.

    Für
    Personen

    Zutaten

    gelbe Peperoni à ca. 200 g
    Zucchetti à ca. 200 g
    2 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer aus der Mühle
    Tomaten
    Camembert* à 125 g
    Baguette à 360 g, z. B. Crustabaguette
    Knoblauchzehen
    2 EL Halbfettbutter
    2 Zweige Basilikum
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    11 G
    26,1 %
    Eiweiss
    19 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    49,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Peperoni halbieren, Kerne entfernen. Peperoni in 1 cm breite Streifen, Zucchetti in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Peperoni im Öl ca. 5 Minuten braten, bis sie Farbe annehmen. Nach 3 Minuten Zucchetti dazugeben und fertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Unter das Gemüse mischen. Camembert in Scheiben schneiden.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Baguette waagrecht und senkrecht halbieren. Knoblauch zur Butter pressen und mischen. Brote damit bestreichen. In der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Brote mit Gemüse und Camembert belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Basilikumblättchen darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 10 Min.

    Tipp
    * Als Léger-Produkt erhältlich.
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