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Gehobelter Kartoffel-Gemüse-Gratin

Gehobelter Kartoffel-Gemüse-Gratin

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 63 g, 530 kcal
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Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Der Gratin mit Kartoffeln, Zucchetti, Zwiebeln und Tomaten kann mit laktosefreier Bouillon vegan zubereitet werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g gedämpfte Kartoffeln
  • ½ grosse Zucchetti
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Fleischtomate, z. B. San Marzano
  • 2 Zweige Thymian
  • 0,75 dl kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 1½ EL weisses Mandelmus
  • ½ Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • 600 g gedämpfte Kartoffeln
  • 1 grosse Zucchetti
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 4 Zweige Thymian
  • 1,5 dl kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 3 EL weisses Mandelmus
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • 1,2 kg gedämpfte Kartoffeln
  • 2 grosse Zucchetti
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 8 Zweige Thymian
  • 3 dl kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 6 EL weisses Mandelmus
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 1,8 kg gedämpfte Kartoffeln
  • 3 grosse Zucchetti
  • 6 rote Zwiebeln
  • 6 Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 12 Zweige Thymian
  • 4,5 dl kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 9 EL weisses Mandelmus
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 2,4 kg gedämpfte Kartoffeln
  • 4 grosse Zucchetti
  • 8 rote Zwiebeln
  • 8 Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 16 Zweige Thymian
  • 6 dl kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 12 EL weisses Mandelmus
  • 4 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 3 kg gedämpfte Kartoffeln
  • 5 grosse Zucchetti
  • 10 rote Zwiebeln
  • 10 Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 20 Zweige Thymian
  • 7,5 dl kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 15 EL weisses Mandelmus
  • 5 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 3,6 kg gedämpfte Kartoffeln
  • 6 grosse Zucchetti
  • 12 rote Zwiebeln
  • 12 Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 24 Zweige Thymian
  • 9 dl kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 18 EL weisses Mandelmus
  • 6 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
25 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln, Zucchetti und Zwiebeln in ca. 3 mm, Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Bouillon in einer kleinen Pfanne erhitzen. Mit Mandelmus gut verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die Hälfte des Thymians dazugeben. Gemüse nicht zu eng in eine Gratinform schichten und mit der Sauce begiessen. Ca. 15 Minuten in der Ofenmitte backen. Vor dem Servieren mit restlichem Thymian bestreuen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gehobelter-kartoffel-gemuese-gratin
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Rohe Kartoffeln anstelle von vorgegarten verwenden und dann den Gratin 15 Minuten länger backen. Nach Belieben vor dem Geniessen mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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