Gehobelter Kartoffel-Gemüse-Gratin

Gehobelter Kartoffel-Gemüse-Gratin

25 Min.

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Der Gratin mit Kartoffeln, Zucchetti, Zwiebeln und Tomaten kann mit laktosefreier Bouillon vegan zubereitet werden.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 ggedämpfte Kartoffeln
  • ½grosse Zucchetti
  • 1rote Zwiebel
  • 1Fleischtomate, z. B. San Marzano
  • 2 ZweigeThymian
  • 0,75 dlkräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 1½ ELweisses Mandelmus
  • ½Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • 600 ggedämpfte Kartoffeln
  • 1grosse Zucchetti
  • 2rote Zwiebeln
  • 2Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 4 ZweigeThymian
  • 1,5 dlkräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 3 ELweisses Mandelmus
  • 1Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • 1,2 kggedämpfte Kartoffeln
  • 2grosse Zucchetti
  • 4rote Zwiebeln
  • 4Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 8 ZweigeThymian
  • 3 dlkräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 6 ELweisses Mandelmus
  • 2Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 1,8 kggedämpfte Kartoffeln
  • 3grosse Zucchetti
  • 6rote Zwiebeln
  • 6Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 12 ZweigeThymian
  • 4,5 dlkräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 9 ELweisses Mandelmus
  • 3Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 2,4 kggedämpfte Kartoffeln
  • 4grosse Zucchetti
  • 8rote Zwiebeln
  • 8Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 16 ZweigeThymian
  • 6 dlkräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 12 ELweisses Mandelmus
  • 4Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 3 kggedämpfte Kartoffeln
  • 5grosse Zucchetti
  • 10rote Zwiebeln
  • 10Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 20 ZweigeThymian
  • 7,5 dlkräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 15 ELweisses Mandelmus
  • 5Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 3,6 kggedämpfte Kartoffeln
  • 6grosse Zucchetti
  • 12rote Zwiebeln
  • 12Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 24 ZweigeThymian
  • 9 dlkräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 18 ELweisses Mandelmus
  • 6Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
18 g
14,6 %
Fett
20 g
36,6 %
Kohlenhydrate
60 g
48,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln, Zucchetti und Zwiebeln in ca. 3 mm, Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Bouillon in einer kleinen Pfanne erhitzen. Mit Mandelmus gut verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die Hälfte des Thymians dazugeben. Gemüse nicht zu eng in eine Gratinform schichten und mit der Sauce begiessen. Ca. 15 Minuten in der Ofenmitte backen. Vor dem Servieren mit restlichem Thymian bestreuen.

Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Rohe Kartoffeln anstelle von vorgegarten verwenden und dann den Gratin 15 Minuten länger backen. Nach Belieben vor dem Geniessen mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

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