Sommergemüsegratin

Sommergemüsegratin

30 Min.

Einfach und schnell ist der Sommergemüsegratin zubereitet: Scheiben von Zucchetti und Tomaten werden auf Tomatensugo geschichtet und im Ofen gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 ofenfeste Form à ca. 15 cm Ø

für 2 ofenfeste Formen à ca. 15 cm Ø

für 4 ofenfeste Formen à ca. 15 cm Ø

für 6 ofenfeste Formen à ca. 15 cm Ø

für 8 ofenfeste Formen à ca. 15 cm Ø

für 10 ofenfeste Formen à ca. 15 cm Ø

für 12 ofenfeste Formen à ca. 15 cm Ø

  • ¼Schalotte
  • ¼Knoblauchzehe
  • ¼ BundOregano
  • 0,5 dlTomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gRispentomaten
  • 150 gZucchetti, z. B. gelb, grün
  • ¾ ELOlivenöl
  • ½Schalotte
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ BundOregano
  • 1 dlTomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gRispentomaten
  • 300 gZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 BundOregano
  • 2 dlTomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gRispentomaten
  • 600 gZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 3 ELOlivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 1½ BundOregano
  • 3 dlTomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gRispentomaten
  • 900 gZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 4½ ELOlivenöl
  • 2Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 BundOregano
  • 4 dlTomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgRispentomaten
  • 1,2 kgZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 6 ELOlivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 2½ BundOregano
  • 5 dlTomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kgRispentomaten
  • 1,5 kgZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 7½ ELOlivenöl
  • 3Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 BundOregano
  • 6 dlTomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgRispentomaten
  • 1,8 kgZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 9 ELOlivenöl
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
6 g
16,2 %
Fett
8 g
48,6 %
Kohlenhydrate
13 g
35,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Schalotte, Knoblauch und Oregano hacken. Mit Tomatensugo mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten längs halbieren, in Scheiben à ca. 5 mm, Zucchetti in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Sauce in die Formen verteilen. Gemüse abwechselnd einschichten. Mit Öl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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