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    Sommergemüsegratin

    Sommergemüsegratin

    Einfach und schnell ist der Sommergemüsegratin zubereitet: Scheiben von Zucchetti und Tomaten werden auf Tomatensugo geschichtet und im Ofen gebacken.

    Für
    Personen
    für 4 ofenfeste Formen à ca. 15 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    1 Bund Oregano
    2 dl Tomatensugo
    Salz
    Pfeffer
    500 g Rispentomaten
    600 g Zucchetti, z. B. gelb, grün
    3 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Fett
    8 G
    48,6 %
    Eiweiss
    6 G
    16,2 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    35,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Schalotte, Knoblauch und Oregano hacken. Mit Tomatensugo mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten längs halbieren, in Scheiben à ca. 5 mm, Zucchetti in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Sauce in die Formen verteilen. Gemüse abwechselnd einschichten. Mit Öl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    +  ca. 20 Min. backen

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    Kommentare (1)
    P. K. Rojo 16.08.2018

    Sympa, mais qu’entend-on par basse température ? Enfourner la viande à quelle température ? Ce détail manque à votre tutoriel.

    Antworten

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