Sommergemüsegratin
Einfach und schnell ist der Sommergemüsegratin zubereitet: Scheiben von Zucchetti und Tomaten werden auf Tomatensugo geschichtet und im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 ofenfeste Form à ca. 15 cm Ø
für 2 ofenfeste Formen à ca. 15 cm Ø
für 4 ofenfeste Formen à ca. 15 cm Ø
für 6 ofenfeste Formen à ca. 15 cm Ø
für 8 ofenfeste Formen à ca. 15 cm Ø
für 10 ofenfeste Formen à ca. 15 cm Ø
für 12 ofenfeste Formen à ca. 15 cm Ø
- ¼Schalotte
- ¼Knoblauchzehe
- ¼ BundOregano
- 0,5 dlTomatensugo
- Salz
- Pfeffer
- 125 gRispentomaten
- 150 gZucchetti, z. B. gelb, grün
- ¾ ELOlivenöl
- ½Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- ½ BundOregano
- 1 dlTomatensugo
- Salz
- Pfeffer
- 250 gRispentomaten
- 300 gZucchetti, z. B. gelb, grün
- 1½ ELOlivenöl
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 1 BundOregano
- 2 dlTomatensugo
- Salz
- Pfeffer
- 500 gRispentomaten
- 600 gZucchetti, z. B. gelb, grün
- 3 ELOlivenöl
- 1½Schalotten
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ BundOregano
- 3 dlTomatensugo
- Salz
- Pfeffer
- 750 gRispentomaten
- 900 gZucchetti, z. B. gelb, grün
- 4½ ELOlivenöl
- 2Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 2 BundOregano
- 4 dlTomatensugo
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgRispentomaten
- 1,2 kgZucchetti, z. B. gelb, grün
- 6 ELOlivenöl
- 2½Schalotten
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ BundOregano
- 5 dlTomatensugo
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kgRispentomaten
- 1,5 kgZucchetti, z. B. gelb, grün
- 7½ ELOlivenöl
- 3Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 3 BundOregano
- 6 dlTomatensugo
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgRispentomaten
- 1,8 kgZucchetti, z. B. gelb, grün
- 9 ELOlivenöl
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 16,2 %
- Fett
- 8 g
- 48,6 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 35,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Schalotte, Knoblauch und Oregano hacken. Mit Tomatensugo mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten längs halbieren, in Scheiben à ca. 5 mm, Zucchetti in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Sauce in die Formen verteilen. Gemüse abwechselnd einschichten. Mit Öl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Baguette.
Gewusst wie
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