Süsskartoffeleintopf mit Linsen

Süsskartoffeleintopf mit Linsen

25 Min.

Quick & Easy: Der Eintopf mit Süsskartoffeln, grünen Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten ist ein einfaches veganes und glutenfreies Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Süsskartoffeln à 150 g
  • ½rote Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Chilischote
  • 1 ELOlivenöl
  • 50 ggrüne Linsen
  • ¼ TLKümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 3 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • ½ Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 20 gSoja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
  • 2 ZweigeDill
  • 1 ELKernen-Mix
  • 2Süsskartoffeln à 150 g
  • 1rote Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Chilischote
  • 2 ELOlivenöl
  • 100 ggrüne Linsen
  • ½ TLKümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 6 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 40 gSoja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
  • 4 ZweigeDill
  • 2 ELKernen-Mix
  • 4Süsskartoffeln à 150 g
  • 2rote Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Chilischoten
  • 4 ELOlivenöl
  • 200 ggrüne Linsen
  • 1 TLKümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 1,2 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 80 gSoja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
  • 8 ZweigeDill
  • 4 ELKernen-Mix
  • 6Süsskartoffeln à 150 g
  • 3rote Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Chilischoten
  • 6 ELOlivenöl
  • 300 ggrüne Linsen
  • 1½ TLKümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 1,8 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 120 gSoja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
  • 12 ZweigeDill
  • 6 ELKernen-Mix
  • 8Süsskartoffeln à 150 g
  • 4rote Zwiebeln
  • 8Knoblauchzehen
  • 4Chilischoten
  • 8 ELOlivenöl
  • 400 ggrüne Linsen
  • 2 TLKümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 2,4 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 4 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 160 gSoja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
  • 16 ZweigeDill
  • 8 ELKernen-Mix
  • 10Süsskartoffeln à 150 g
  • 5rote Zwiebeln
  • 10Knoblauchzehen
  • 5Chilischoten
  • 10 ELOlivenöl
  • 500 ggrüne Linsen
  • 2½ TLKümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 3 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 5 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 200 gSoja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
  • 20 ZweigeDill
  • 10 ELKernen-Mix
  • 12Süsskartoffeln à 150 g
  • 6rote Zwiebeln
  • 12Knoblauchzehen
  • 6Chilischoten
  • 12 ELOlivenöl
  • 600 ggrüne Linsen
  • 3 TLKümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 3,6 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 6 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 240 gSoja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
  • 24 ZweigeDill
  • 12 ELKernen-Mix
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
23 g
17,9 %
Fett
18 g
31,5 %
Kohlenhydrate
65 g
50,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Süsskartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken, im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Gewürz kurz mitdünsten. Süsskartoffeln dazugeben. Bouillon und Tomaten dazugeben. Zugedeckt 15-20 Minuten weichkochen. Ab und zu umrühren. Eintopf mit Soja-Joghurt-Alternative und Dill servieren. Mit Kernen-Mix bestreuen.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration