Potée de patates douces aux lentilles
Quick & Easy: patates douces, lentilles vertes, oignon, ail, piment et tomates se marient ici en une délicieuse potée végane et sans gluten.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1patate douce de 150 g
- ½oignon rouge
- 1gousse d'ail
- ½piment fort
- 1 csd'huile d'olive
- 50 gde lentilles vertes
- ¼ de ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
- 3 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 20 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 2 brinsd'aneth
- 1 csde mélange de graines
- 2patates douces de 150 g
- 1oignon rouge
- 2gousses d'ail
- 1piment fort
- 2 csd'huile d'olive
- 100 gde lentilles vertes
- ½ ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
- 6 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 40 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 4 brinsd'aneth
- 2 csde mélange de graines
- 4patates douces de 150 g
- 2oignons rouges
- 4gousses d'ail
- 2piments forts
- 4 csd'huile d'olive
- 200 gde lentilles vertes
- 1 ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
- 1,2 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 80 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 8 brinsd'aneth
- 4 csde mélange de graines
- 6patates douces de 150 g
- 3oignons rouges
- 6gousses d'ail
- 3piments forts
- 6 csd'huile d'olive
- 300 gde lentilles vertes
- 1½ ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
- 1,8 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 120 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 12 brinsd'aneth
- 6 csde mélange de graines
- 8patates douces de 150 g
- 4oignons rouges
- 8gousses d'ail
- 4piments forts
- 8 csd'huile d'olive
- 400 gde lentilles vertes
- 2 ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
- 2,4 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 160 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 16 brinsd'aneth
- 8 csde mélange de graines
- 10patates douces de 150 g
- 5oignons rouges
- 10gousses d'ail
- 5piments forts
- 1 dld'huile d'olive
- 500 gde lentilles vertes
- 2½ ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
- 3 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 200 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 20 brinsd'aneth
- 10 csde mélange de graines
- 12patates douces de 150 g
- 6oignons rouges
- 12gousses d'ail
- 6piments forts
- 1,2 dld'huile d'olive
- 600 gde lentilles vertes
- 3 ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
- 3,6 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 240 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 24 brinsd'aneth
- 12 csde mélange de graines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 23 g
- 17,9 %
- Lipides
- 18 g
- 31,5 %
- Glucides
- 65 g
- 50,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les patates douces en petits dés. Hacher l'oignon, l'ail et le piment. Les faire suer env. 2 min dans l'huile puis ajouter les lentilles et les épices et faire brièvement revenir. Ajouter les patates douces, le bouillon et les tomates et faire cuire à couvert 15-20 min jusqu'à ce que les patates soient tendres. Remuer de temps à autre. Servir la potée avec le Vegurt et l'aneth. Parsemer du mélange de graines.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!