Potée de patates douces aux lentilles

Potée de patates douces aux lentilles

25 min

Quick & Easy: patates douces, lentilles vertes, oignon, ail, piment et tomates se marient ici en une délicieuse potée végane et sans gluten.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1patate douce de 150 g
  • ½oignon rouge
  • 1gousse d'ail
  • ½piment fort
  • 1 csd'huile d'olive
  • 50 gde lentilles vertes
  • ¼ de  ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 3 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 20 gde Soja Soyog nature, alternative au yogourt
  • 2 brinsd'aneth
  • 1 csde mélange de graines
  • 2patates douces de 150 g
  • 1oignon rouge
  • 2gousses d'ail
  • 1piment fort
  • 2 csd'huile d'olive
  • 100 gde lentilles vertes
  • ½ ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 6 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 40 gde Soja Soyog nature, alternative au yogourt
  • 4 brinsd'aneth
  • 2 csde mélange de graines
  • 4patates douces de 150 g
  • 2oignons rouges
  • 4gousses d'ail
  • 2piments forts
  • 4 csd'huile d'olive
  • 200 gde lentilles vertes
  • 1 ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 1,2 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 80 gde Soja Soyog nature, alternative au yogourt
  • 8 brinsd'aneth
  • 4 csde mélange de graines
  • 6patates douces de 150 g
  • 3oignons rouges
  • 6gousses d'ail
  • 3piments forts
  • 6 csd'huile d'olive
  • 300 gde lentilles vertes
  • 1½ ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 1,8 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 120 gde Soja Soyog nature, alternative au yogourt
  • 12 brinsd'aneth
  • 6 csde mélange de graines
  • 8patates douces de 150 g
  • 4oignons rouges
  • 8gousses d'ail
  • 4piments forts
  • 8 csd'huile d'olive
  • 400 gde lentilles vertes
  • 2 ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 2,4 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 160 gde Soja Soyog nature, alternative au yogourt
  • 16 brinsd'aneth
  • 8 csde mélange de graines
  • 10patates douces de 150 g
  • 5oignons rouges
  • 10gousses d'ail
  • 5piments forts
  • 10 csd'huile d'olive
  • 500 gde lentilles vertes
  • 2½ ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 3 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 200 gde Soja Soyog nature, alternative au yogourt
  • 20 brinsd'aneth
  • 10 csde mélange de graines
  • 12patates douces de 150 g
  • 6oignons rouges
  • 12gousses d'ail
  • 6piments forts
  • 12 csd'huile d'olive
  • 600 gde lentilles vertes
  • 3 ccde carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 3,6 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 240 gde Soja Soyog nature, alternative au yogourt
  • 24 brinsd'aneth
  • 12 csde mélange de graines
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
23 g
17,9 %
Lipides
18 g
31,5 %
Glucides
65 g
50,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les patates douces en petits dés. Hacher l'oignon, l'ail et le piment. Les faire suer env. 2 min dans l'huile puis ajouter les lentilles et les épices et faire brièvement revenir. Ajouter les patates douces, le bouillon et les tomates et faire cuire à couvert 15-20 min jusqu'à ce que les patates soient tendres. Remuer de temps à autre. Servir la potée avec le Soyog et l'aneth. Parsemer du mélange de graines.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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