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Potée de patates douces aux lentilles

Potée de patates douces aux lentilles

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 19 g, glucides 58 g, 540 kcal
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Quick & Easy: patates douces, lentilles vertes, oignon, ail, piment et tomates se marient ici en une délicieuse potée végane et sans gluten.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 patate douce de 150 g
  • ½ oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment fort
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 50 g de lentilles vertes
  • ¼ de  cc de carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 3 dl de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 20 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 2 brins d'aneth
  • 1 cs de mélange de graines
  • 2 patates douces de 150 g
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment fort
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 100 g de lentilles vertes
  • ½ cc de carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 6 dl de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 40 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 4 brins d'aneth
  • 2 cs de mélange de graines
  • 4 patates douces de 150 g
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments forts
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 cc de carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 1,2 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 80 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 8 brins d'aneth
  • 4 cs de mélange de graines
  • 6 patates douces de 150 g
  • 3 oignons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 3 piments forts
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 300 g de lentilles vertes
  • 1½ cc de carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 1,8 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 120 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 12 brins d'aneth
  • 6 cs de mélange de graines
  • 8 patates douces de 150 g
  • 4 oignons rouges
  • 8 gousses d'ail
  • 4 piments forts
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 400 g de lentilles vertes
  • 2 cc de carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 2,4 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 160 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 16 brins d'aneth
  • 8 cs de mélange de graines
  • 10 patates douces de 150 g
  • 5 oignons rouges
  • 10 gousses d'ail
  • 5 piments forts
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 500 g de lentilles vertes
  • 2½ cc de carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 3 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 200 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 20 brins d'aneth
  • 10 cs de mélange de graines
  • 12 patates douces de 150 g
  • 6 oignons rouges
  • 12 gousses d'ail
  • 6 piments forts
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 600 g de lentilles vertes
  • 3 cc de carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 3,6 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 240 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 24 brins d'aneth
  • 12 cs de mélange de graines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les patates douces en petits dés. Hacher l'oignon, l'ail et le piment. Les faire suer env. 2 min dans l'huile puis ajouter les lentilles et les épices et faire brièvement revenir. Ajouter les patates douces, le bouillon et les tomates et faire cuire à couvert 15-20 min jusqu'à ce que les patates soient tendres. Remuer de temps à autre. Servir la potée avec le Vegurt et l'aneth. Parsemer du mélange de graines.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-patates-douces-aux-lentilles
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