Soupe de lentilles au tahini

Soupe de lentilles au tahini

25 min

Quick & Easy: servie avec une sauce au tahini, cette soupe de lentilles, carottes, tomates et chou kale est un plat simple, végan et sans gluten.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1carotte
  • ½oignon
  • ½ csd'huile d'olive
  • ¼ de  ccde curcuma
  • 60 gde lentilles rouges
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 50 gde chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 1 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2 csde jus de citron
  • 2carottes
  • 1oignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ ccde curcuma
  • 120 gde lentilles rouges
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 8 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 100 gde chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • 4 csde jus de citron
  • 4carottes
  • 2oignons
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 ccde curcuma
  • 240 gde lentilles rouges
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,6 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 200 gde chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 4 csde tahini (pâte de sésame)
  • 8 csde jus de citron
  • 6carottes
  • 3oignons
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde curcuma
  • 360 gde lentilles rouges
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 2,4 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 300 gde chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 12 csde jus de citron
  • 8carottes
  • 4oignons
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 ccde curcuma
  • 480 gde lentilles rouges
  • 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 3,2 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 400 gde chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 8 csde tahini (pâte de sésame)
  • 16 csde jus de citron
  • 10carottes
  • 5oignons
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2½ ccde curcuma
  • 600 gde lentilles rouges
  • 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 500 gde chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 10 csde tahini (pâte de sésame)
  • 20 csde jus de citron
  • 12carottes
  • 6oignons
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 ccde curcuma
  • 720 gde lentilles rouges
  • 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 4,8 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 600 gde chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 12 csde tahini (pâte de sésame)
  • 24 csde jus de citron
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
23 g
20,1 %
Lipides
17 g
33,5 %
Glucides
53 g
46,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
25 min
  1. Couper les carottes en deux, puis en rondelles biseautées. Émincer finement l'oignon. Chauffer l'huile et y faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les carottes et le curcuma et faire brièvement revenir. Incorporer les tomates avec leur jus et le bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu et y faire mijoter les lentilles env. 15 min. Parer le chou kale. Couper les feuilles en fines lanières. Les ajouter à la soupe 5 min avant la fin de la cuisson. Poivrer. Mélanger le tahini avec le jus de citron et un peu d'eau jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Répartir sur la soupe.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec de la coriandre ou du persil haché.

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