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Soupe de lentilles au tahini
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 carotte
- ½ oignon
- ½ cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de curcuma
- 60 g de lentilles rouges
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 4 dl de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 50 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 cs de jus de citron
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cc de curcuma
- 120 g de lentilles rouges
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 8 dl de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 100 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 4 cs de jus de citron
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de curcuma
- 240 g de lentilles rouges
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 1,6 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 200 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 8 cs de jus de citron
- 6 carottes
- 3 oignons
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de curcuma
- 360 g de lentilles rouges
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 2,4 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 300 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 12 cs de jus de citron
- 8 carottes
- 4 oignons
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cc de curcuma
- 480 g de lentilles rouges
- 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 3,2 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 400 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 8 cs de tahini (pâte de sésame)
- 16 cs de jus de citron
- 10 carottes
- 5 oignons
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ cc de curcuma
- 600 g de lentilles rouges
- 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 4 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 500 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 10 cs de tahini (pâte de sésame)
- 20 cs de jus de citron
- 12 carottes
- 6 oignons
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cc de curcuma
- 720 g de lentilles rouges
- 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 4,8 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 600 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 12 cs de tahini (pâte de sésame)
- 24 cs de jus de citron
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Couper les carottes en deux, puis en tranches biseautées. Émincer finement l'oignon. Chauffer l'huile et y faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les carottes et le curcuma et faire brièvement revenir. Incorporer les tomates avec leur jus et le bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu et y faire mijoter les lentilles env. 15 min. Parer le chou kale. Couper les feuilles en fines lanières. Les ajouter à la soupe 5 min avant la fin de la cuisson. Poivrer. Mélanger le tahini avec le jus de citron et un peu d'eau jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Répartir sur la soupe.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec de la coriandre ou du persil haché.
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