Soupe de lentilles au tahini
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 carotte
- ½ oignon
- ½ cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de curcuma
- 60 g de lentilles rouges
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 4 dl de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 50 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 cs de jus de citron
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cc de curcuma
- 120 g de lentilles rouges
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 8 dl de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 100 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 4 cs de jus de citron
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de curcuma
- 240 g de lentilles rouges
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 1,6 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 200 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 8 cs de jus de citron
- 6 carottes
- 3 oignons
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de curcuma
- 360 g de lentilles rouges
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 2,4 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 300 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 12 cs de jus de citron
- 8 carottes
- 4 oignons
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cc de curcuma
- 480 g de lentilles rouges
- 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 3,2 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 400 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 8 cs de tahini (pâte de sésame)
- 16 cs de jus de citron
- 10 carottes
- 5 oignons
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ cc de curcuma
- 600 g de lentilles rouges
- 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 4 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 500 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 10 cs de tahini (pâte de sésame)
- 20 cs de jus de citron
- 12 carottes
- 6 oignons
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cc de curcuma
- 720 g de lentilles rouges
- 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 4,8 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 600 g de chou kale ou d'épinards
- poivre
- 12 cs de tahini (pâte de sésame)
- 24 cs de jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 25 min.
-
C'est pas fini
Couper les carottes en deux, puis en tranches biseautées. Émincer finement l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile et y faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les carottes et le curcuma et faire brièvement revenir. Incorporer les tomates avec leur jus et le bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu et y faire mijoter les lentilles env. 15 min. P
Presque au bout -
C'est pas fini
arer le chou kale. Couper les feuilles en fines lanières. Les ajouter à la soupe 5 min avant la fin de la cuisson. Poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le tahini avec le jus de citron et un peu d'eau jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Répartir sur la soupe.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec de la coriandre ou du persil haché.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!