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Soupe de lentilles au tahini

Soupe de lentilles au tahini

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 20 g, glucides 59 g, 540 kcal
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Quick & Easy: servie avec une sauce au tahini, cette soupe de lentilles, carottes, tomates et chou kale est un plat simple, végan et sans gluten.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 carotte
  • ½ oignon
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de curcuma
  • 60 g de lentilles rouges
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 dl de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 50 g de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de curcuma
  • 120 g de lentilles rouges
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 8 dl de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 100 g de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 4 cs de jus de citron
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de curcuma
  • 240 g de lentilles rouges
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,6 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 200 g de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 4 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 8 cs de jus de citron
  • 6 carottes
  • 3 oignons
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de curcuma
  • 360 g de lentilles rouges
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2,4 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 300 g de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 12 cs de jus de citron
  • 8 carottes
  • 4 oignons
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de curcuma
  • 480 g de lentilles rouges
  • 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3,2 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 400 g de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 8 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 16 cs de jus de citron
  • 10 carottes
  • 5 oignons
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2½ cc de curcuma
  • 600 g de lentilles rouges
  • 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 500 g de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 10 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 20 cs de jus de citron
  • 12 carottes
  • 6 oignons
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de curcuma
  • 720 g de lentilles rouges
  • 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4,8 l de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 600 g de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 12 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 24 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
25 minutes
  1. Couper les carottes en deux, puis en tranches biseautées. Émincer finement l'oignon. Chauffer l'huile et y faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les carottes et le curcuma et faire brièvement revenir. Incorporer les tomates avec leur jus et le bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu et y faire mijoter les lentilles env. 15 min. Parer le chou kale. Couper les feuilles en fines lanières. Les ajouter à la soupe 5 min avant la fin de la cuisson. Poivrer. Mélanger le tahini avec le jus de citron et un peu d'eau jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Répartir sur la soupe.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-lentilles-au-tahini
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Servir avec de la coriandre ou du persil haché.

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