Soupe de lentilles au tahini
Quick & Easy: servie avec une sauce au tahini, cette soupe de lentilles, carottes, tomates et chou kale est un plat simple, végan et sans gluten.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1carotte
- ½oignon
- ½ csd'huile d'olive
- ¼ de ccde curcuma
- 60 gde lentilles rouges
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 4 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 50 gde chou kale ou d'épinards
- poivre
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 csde jus de citron
- 2carottes
- 1oignon
- 1 csd'huile d'olive
- ½ ccde curcuma
- 120 gde lentilles rouges
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 8 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 100 gde chou kale ou d'épinards
- poivre
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- 4 csde jus de citron
- 4carottes
- 2oignons
- 2 csd'huile d'olive
- 1 ccde curcuma
- 240 gde lentilles rouges
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1,6 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 200 gde chou kale ou d'épinards
- poivre
- 4 csde tahini (pâte de sésame)
- 8 csde jus de citron
- 6carottes
- 3oignons
- 3 csd'huile d'olive
- 1½ ccde curcuma
- 360 gde lentilles rouges
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2,4 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 300 gde chou kale ou d'épinards
- poivre
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 12 csde jus de citron
- 8carottes
- 4oignons
- 4 csd'huile d'olive
- 2 ccde curcuma
- 480 gde lentilles rouges
- 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 3,2 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 400 gde chou kale ou d'épinards
- poivre
- 8 csde tahini (pâte de sésame)
- 16 csde jus de citron
- 10carottes
- 5oignons
- 5 csd'huile d'olive
- 2½ ccde curcuma
- 600 gde lentilles rouges
- 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 4 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 500 gde chou kale ou d'épinards
- poivre
- 10 csde tahini (pâte de sésame)
- 20 csde jus de citron
- 12carottes
- 6oignons
- 6 csd'huile d'olive
- 3 ccde curcuma
- 720 gde lentilles rouges
- 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 4,8 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 600 gde chou kale ou d'épinards
- poivre
- 12 csde tahini (pâte de sésame)
- 24 csde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 23 g
- 20,1 %
- Lipides
- 17 g
- 33,5 %
- Glucides
- 53 g
- 46,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les carottes en deux, puis en tranches biseautées. Émincer finement l'oignon. Chauffer l'huile et y faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les carottes et le curcuma et faire brièvement revenir. Incorporer les tomates avec leur jus et le bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu et y faire mijoter les lentilles env. 15 min. Parer le chou kale. Couper les feuilles en fines lanières. Les ajouter à la soupe 5 min avant la fin de la cuisson. Poivrer. Mélanger le tahini avec le jus de citron et un peu d'eau jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Répartir sur la soupe.
Le p'tit truc
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