Soupe de lentilles au curry

Soupe de lentilles au curry

5 min

Quick & Easy: préparée en 5 minutes avec peu d'ingrédients, cette soupe de lentilles au curry constitue un repas végan idéal à emporter au bureau.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 3 dld'eau bouillante
  • 1½ ccde bouillon de légumes en poudre aha! sans gluten et sans lactose
  • 1 dlde crème de soja
  • 1½ ccde curry indien en poudre
  • 100 gde carottes râpées
  • ½ bouquetde coriandre selon les goûts
  • 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 6 dld'eau bouillante
  • 3 ccde bouillon de légumes en poudre aha! sans gluten et sans lactose
  • 2 dlde crème de soja
  • 3 ccde curry indien en poudre
  • 200 gde carottes râpées
  • 1 bouquetde coriandre selon les goûts
  • 8 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 1,2 ld'eau bouillante
  • 6 ccde bouillon de légumes en poudre aha! sans gluten et sans lactose
  • 4 dlde crème de soja
  • 6 ccde curry indien en poudre
  • 400 gde carottes râpées
  • 2 bouquetsde coriandre selon les goûts
  • 12 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 1,8 ld'eau bouillante
  • 9 ccde bouillon de légumes en poudre aha! sans gluten et sans lactose
  • 6 dlde crème de soja
  • 9 ccde curry indien en poudre
  • 600 gde carottes râpées
  • 3 bouquetsde coriandre selon les goûts
  • 16 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 2,4 ld'eau bouillante
  • 12 ccde bouillon de légumes en poudre aha! sans gluten et sans lactose
  • 8 dlde crème de soja
  • 12 ccde curry indien en poudre
  • 800 gde carottes râpées
  • 4 bouquetsde coriandre selon les goûts
  • 20 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 3 ld'eau bouillante
  • 15 ccde bouillon de légumes en poudre aha! sans gluten et sans lactose
  • 1 lde crème de soja
  • 15 ccde curry indien en poudre
  • 1 kgde carottes râpées
  • 5 bouquetsde coriandre selon les goûts
  • 24 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 3,6 ld'eau bouillante
  • 18 ccde bouillon de légumes en poudre aha! sans gluten et sans lactose
  • 1,2 lde crème de soja
  • 18 ccde curry indien en poudre
  • 1,2 kgde carottes râpées
  • 6 bouquetsde coriandre selon les goûts
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
29 g
22 %
Lipides
20 g
34,1 %
Glucides
58 g
43,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. Jeter l'eau des lentilles, les rincer dans la boîte et les égoutter. Mélanger l'eau, le bouillon de légumes et la crème de soja, relever avec le curry. Ajouter les lentilles et les carottes. Faire chauffer. Selon les goûts, servir avec la coriandre.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer la crème de soja par du lait de coco. Peut se préparer dans une casserole ou même au micro-ondes.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration