Curry-Linsen-Suppe

Curry-Linsen-Suppe

5 Min.

Quick & Easy: Die vegane, mit Curry gewürzte Linsensuppe ist ein schnelles, in nur 5 Minuten zubereitetes Mittagessen mit wenigen Zutaten. Ideal fürs Büro.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Person

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 3 dlkochend heisses Wasser
  • 1½ TLgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillonpulver
  • 1 dlSojacrème
  • 1½ TLCurrypulver Indien
  • 100 ggeraffelte Karotten
  • ½ BundKoriander nach Belieben
  • 4 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 6 dlkochend heisses Wasser
  • 3 TLgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillonpulver
  • 2 dlSojacrème
  • 3 TLCurrypulver Indien
  • 200 ggeraffelte Karotten
  • 1 BundKoriander nach Belieben
  • 8 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 1,2 lkochend heisses Wasser
  • 6 TLgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillonpulver
  • 4 dlSojacrème
  • 6 TLCurrypulver Indien
  • 400 ggeraffelte Karotten
  • 2 BundKoriander nach Belieben
  • 12 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 1,8 lkochend heisses Wasser
  • 9 TLgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillonpulver
  • 6 dlSojacrème
  • 9 TLCurrypulver Indien
  • 600 ggeraffelte Karotten
  • 3 BundKoriander nach Belieben
  • 16 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 2,4 lkochend heisses Wasser
  • 12 TLgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillonpulver
  • 8 dlSojacrème
  • 12 TLCurrypulver Indien
  • 800 ggeraffelte Karotten
  • 4 BundKoriander nach Belieben
  • 20 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 3 lkochend heisses Wasser
  • 15 TLgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillonpulver
  • 1 lSojacrème
  • 15 TLCurrypulver Indien
  • 1 kggeraffelte Karotte
  • 5 BundKoriander nach Belieben
  • 24 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 3,6 lkochend heisses Wasser
  • 18 TLgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillonpulver
  • 1,2 lSojacrème
  • 18 TLCurrypulver Indien
  • 1,2 kggeraffelte Karotten
  • 6 BundKoriander nach Belieben
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
29 g
22 %
Fett
20 g
34,1 %
Kohlenhydrate
58 g
43,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Linsen abgiessen und in der Dose abspülen. Abtropfen lassen. Wasser, Gemüsebouillonpulver und Sojacrème mischen, mit Curry würzen. Linsen und Karotten dazurühren. Erhitzen. Nach Belieben mit Koriander servieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/curry-linsen-suppe

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kokosmilch statt von Sojacrème verwenden. Kann in einer Pfanne oder auch in der Mikrowelle zubereitet werden.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren