Linsen müssen vor dem Essen gekocht werden, roh sind sie ungeniessbar. Hingegen musst du sie vor dem Kochen nicht in Wasser einweichen. Du kannst das aber trotzdem tun, um die Kochzeit etwas zu verkürzen.
Die Kochzeit ohne Einweichen variiert je nach Linsensorte. Rote und gelbe Linsen benötigen in der Regel 15–20 Minuten, während grüne und braune Linsen 30–45 Minuten benötigen können. Es ist immer am besten, die Verpackungsanweisungen zu befolgen.
Um den Linsen einen individuellen Geschmack zu verleihen, kannst du sie mit Gewürzen abschmecken. Besonders gut passen Kreuzkümmel, Kurkuma, Knoblauch, Ingwer, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter.
Hier findest du das Grundrezept, und dazu passend, ein Video, wie du Linsen Schritt für Schritt zubereitest. Falls du zu Hause einen Reiskocher hast, kannst du Linsen auch darin zubereiten – gilt übrigens auch für die Mikrowelle oder den Slow Cooker. Achte aber darauf, dass sich so die Zubereitungszeit ändern kann. Ausprobieren geht über Studieren!
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.