Linsen-Snack

Linsen-Snack

35 Min.

Im Ofen knusprig gebackene Linsen und Kichererbsen, gewürzt mit Garam Masala oder Madras-Curry, sind ein origineller und bekömmlicher Snack für einen Apéro.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gbraune Linsen
  • ½ Dosekleine Dose Kichererbsen, 138 g Abtropfgewicht
  • ½ ELOlivenöl
  • 25 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
  • 0,125 TLGaram Masala oder Madras-Curry
  • 150 gbraune Linsen
  • 1 Dosekleine Dose Kichererbsen, 138 g Abtropfgewicht
  • 1 ELOlivenöl
  • 50 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
  • ¼ TLGaram Masala oder Madras-Curry
  • 225 gbraune Linsen
  • 1½ Dosenkleine Dose Kichererbsen, 138 g Abtropfgewicht
  • 1½ ELOlivenöl
  • 75 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
  • 0,375 TLGaram Masala oder Madras-Curry
  • 300 gbraune Linsen
  • 2 Dosenkleine Dose Kichererbsen, 138 g Abtropfgewicht
  • 2 ELOlivenöl
  • 100 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
  • ½ TLGaram Masala oder Madras-Curry
  • 375 gbraune Linsen
  • 2½ Dosenkleine Dose Kichererbsen, 138 g Abtropfgewicht
  • 2½ ELOlivenöl
  • 125 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
  • 0,625 TLGaram Masala oder Madras-Curry
  • 450 gbraune Linsen
  • 3 Dosenkleine Dose Kichererbsen, 138 g Abtropfgewicht
  • 3 ELOlivenöl
  • 150 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
  • ¾ TLGaram Masala oder Madras-Curry
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
12 g
22,3 %
Fett
3 g
12,6 %
Kohlenhydrate
35 g
65,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Linsen in reichlich Wasser 12–15 Minuten bissfest garen. Linsen und Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Linsen und Kichererbsen mit Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Linsen-Snack mit Rosinen mischen und mit Garam Masala würzen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Snack mit einer eigenen Würzmischung, nach Belieben mild oder pikant, würzen.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration