Linsen-Snack
Im Ofen knusprig gebackene Linsen und Kichererbsen, gewürzt mit Garam Masala oder Madras-Curry, sind ein origineller und bekömmlicher Snack für einen Apéro.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 35 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 gbraune Linsen
- 1 Dosekleine Dose Kichererbsen, 138 g Abtropfgewicht
- 1 ELOlivenöl
- 50 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
- ¼ TLGaram Masala oder Madras-Curry
- 300 gbraune Linsen
- 2 Dosenkleine Dose Kichererbsen, 138 g Abtropfgewicht
- 2 ELOlivenöl
- 100 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
- ½ TLGaram Masala oder Madras-Curry
- 450 gbraune Linsen
- 3 Dosenkleine Dose Kichererbsen, 138 g Abtropfgewicht
- 3 ELOlivenöl
- 150 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
- ¾ TLGaram Masala oder Madras-Curry
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 22,3 %
- Fett
- 3 g
- 12,6 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 65,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Linsen in reichlich Wasser 12–15 Minuten bissfest garen. Linsen und Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Linsen und Kichererbsen mit Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Linsen-Snack mit Rosinen mischen und mit Garam Masala würzen.
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