Geröstete Curry-Kichererbsen

Geröstete Curry-Kichererbsen

30 Min.

Mit Curry und Petersilie knusprig geröstete Kichererbsen sind ein einfacher und feiner Snack, der vegan und glutenfrei ist. Auch als Salat-Topping toll.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¼ TLOlivenöl
  • Salz
  • 1 TLCurrypulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Zweigglattblättrige Petersilie
  • 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ TLOlivenöl
  • Salz
  • 2 TLCurrypulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 1½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¾ TLOlivenöl
  • Salz
  • 3 TLCurrypulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 TLOlivenöl
  • Salz
  • 4 TLCurrypulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 2½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1¼ TLOlivenöl
  • Salz
  • 5 TLCurrypulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 5 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1½ TLOlivenöl
  • Salz
  • 6 TLCurrypulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 Zweigeglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
90 kcal
400 kj
Eiweiss
5 g
22,5 %
Fett
1 g
10,1 %
Kohlenhydrate
15 g
67,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
rösten:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Olivenöl, Salz und Curry würzen und gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte mindestens 25 Minuten rösten. Zwischendurch wenden. Inzwischen Petersilie klein zerzupfen und ca. 5 Minuten vor Ende der Röstzeit unter die Kichererbsen mischen und mitrösten. Kichererbsen sofort servieren.

Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Eignet sich auch als Topping für Salate. Wer Kichererbsen sehr knusprig mag, röstet sie gut 10 Minuten länger.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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