Geröstete Curry-Kichererbsen
Mit Curry und Petersilie knusprig geröstete Kichererbsen sind ein einfacher und feiner Snack, der vegan und glutenfrei ist. Auch als Salat-Topping toll.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- ¼ TLOlivenöl
- Salz
- 1 TLCurrypulver
- 1 Zweigglattblättrige Petersilie
- 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- ½ TLOlivenöl
- Salz
- 2 TLCurrypulver
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 1½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- ¾ TLOlivenöl
- Salz
- 3 TLCurrypulver
- 3 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 TLOlivenöl
- Salz
- 4 TLCurrypulver
- 4 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 2½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1¼ TLOlivenöl
- Salz
- 5 TLCurrypulver
- 5 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1½ TLOlivenöl
- Salz
- 6 TLCurrypulver
- 6 Zweigeglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 22,5 %
- Fett
- 1 g
- 10,1 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 67,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- rösten:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Olivenöl, Salz und Curry würzen und gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte mindestens 25 Minuten rösten. Zwischendurch wenden. Inzwischen Petersilie klein zerzupfen und ca. 5 Minuten vor Ende der Röstzeit unter die Kichererbsen mischen und mitrösten. Kichererbsen sofort servieren.
Tipps
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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