Ceci tostati al curry

Ceci tostati al curry

30 min

I croccanti ceci tostati con curry e prezzemolo sono ottimi come gustoso spuntino vegano, semplice e senza glutine, ma anche per guarnire l’insalata.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di  cucchiainod’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiainodi curry in polvere India, nei negozi di specialità
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ cucchiainod’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiainidi curry in polvere India, nei negozi di specialità
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 1½ scatoledi ceci da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g ciascuna
  • ¾ di  cucchiainod’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiainidi curry in polvere India, nei negozi di specialità
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 2 scatoledi ceci da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g ciascuna
  • 1 cucchiainod’olio d’oliva
  • sale
  • 4 cucchiainidi curry in polvere India, nei negozi di specialità
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 2½ scatoledi ceci da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g ciascuna
  • 1¼ di  cucchiainid’olio d’oliva
  • sale
  • 5 cucchiainidi curry in polvere India, nei negozi di specialità
  • 5 ramettidi prezzemolo
  • 3 scatoledi ceci da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g ciascuna
  • 1½ cucchiainid’olio d’oliva
  • sale
  • 6 cucchiainidi curry in polvere India, nei negozi di specialità
  • 6 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
5 g
22,5 %
Grassi
1 g
10,1 %
Carboidrati
15 g
67,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
tostatura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tamponateli con carta da cucina. Conditeli con l'olio d’oliva, sale e il curry e mescolate bene. Trasferiteli su una placca foderata con carta da forno e tostateli al centro del forno per almeno 25 minuti, voltandoli ogni tanto. Nel frattempo, sminuzzate finemente il prezzemolo, mescolatelo con i ceci ca. 5 minuti prima di terminare la cottura e continuate a tostare. Servite subito.

Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questi ceci sono ottimi anche per guarnire l’insalata. Per ottenere dei ceci ancora più croccanti, tostateli per una buona decina di minuti in più.

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