Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Riso vanigliato all'ananas

Riso vanigliato all'ananas

Un dessert vegano facile e veloce da preparare, a base di vaniglia, riso, crema di mandorle, ananas e menta. Delizioso anche senza aggiungere zucchero!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½baccello di vaniglia
  • 50 gdi riso cotto già pronto
  • 0,5 dld’acqua
  • ½ cucchiaiodi crema di mandorle bianca
  • 40 gd’ananas
  • 1 ramettodi menta
  • 1baccello di vaniglia
  • 100 gdi riso cotto già pronto
  • 1 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi crema di mandorle bianca
  • 80 gd’ananas
  • 2 ramettidi menta
  • 2baccelli di vaniglia
  • 200 gdi riso cotto già pronto
  • 2 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 160 gd’ananas
  • 4 ramettidi menta
  • 3baccelli di vaniglia
  • 300 gdi riso cotto già pronto
  • 3 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 240 gd’ananas
  • 6 ramettidi menta
  • 4baccelli di vaniglia
  • 400 gdi riso cotto già pronto
  • 4 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 320 gd’ananas
  • 8 ramettidi menta
  • 5baccelli di vaniglia
  • 500 gdi riso cotto già pronto
  • 5 dld’acqua
  • 5 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 400 gd’ananas
  • 10 ramettidi menta
  • 6baccelli di vaniglia
  • 600 gdi riso cotto già pronto
  • 6 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 480 gd’ananas
  • 12 ramettidi menta
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
4 g
9,4 %
Grassi
7 g
36,8 %
Carboidrati
23 g
53,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il riso nell'acqua con il baccello e i semini di vaniglia. Lasciate sobbollire per 2-3 minuti, mescolando di continuo. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per ca. 5 minuti. Frullate finemente la metà dell'ananas e incorporatela al riso. Tagliate a fette l'ananas restante. Sfogliate i rametti di menta e tagliate le foglie a striscioline sottili. Servite il riso con l'ananas e la menta.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-vanigliato-allananas
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare