Riso vanigliato all'ananas
Un dessert vegano facile e veloce da preparare, a base di vaniglia, riso, crema di mandorle, ananas e menta. Delizioso anche senza aggiungere zucchero!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½baccello di vaniglia
- 50 gdi riso cotto già pronto
- 0,5 dld’acqua
- ½ cucchiaiodi crema di mandorle bianca
- 40 gd’ananas
- 1 ramettodi menta
- 1baccello di vaniglia
- 100 gdi riso cotto già pronto
- 1 dld’acqua
- 1 cucchiaiodi crema di mandorle bianca
- 80 gd’ananas
- 2 ramettidi menta
- 2baccelli di vaniglia
- 200 gdi riso cotto già pronto
- 2 dld’acqua
- 2 cucchiaidi crema di mandorle bianca
- 160 gd’ananas
- 4 ramettidi menta
- 3baccelli di vaniglia
- 300 gdi riso cotto già pronto
- 3 dld’acqua
- 3 cucchiaidi crema di mandorle bianca
- 240 gd’ananas
- 6 ramettidi menta
- 4baccelli di vaniglia
- 400 gdi riso cotto già pronto
- 4 dld’acqua
- 4 cucchiaidi crema di mandorle bianca
- 320 gd’ananas
- 8 ramettidi menta
- 5baccelli di vaniglia
- 500 gdi riso cotto già pronto
- 5 dld’acqua
- 5 cucchiaidi crema di mandorle bianca
- 400 gd’ananas
- 10 ramettidi menta
- 6baccelli di vaniglia
- 600 gdi riso cotto già pronto
- 6 dld’acqua
- 6 cucchiaidi crema di mandorle bianca
- 480 gd’ananas
- 12 ramettidi menta
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 4 g
- 9,4 %
- Grassi
- 7 g
- 36,8 %
- Carboidrati
- 23 g
- 53,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il riso nell'acqua con il baccello e i semini di vaniglia. Lasciate sobbollire per 2-3 minuti, mescolando di continuo. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per ca. 5 minuti. Frullate finemente la metà dell'ananas e incorporatela al riso. Tagliate a fette l'ananas restante. Sfogliate i rametti di menta e tagliate le foglie a striscioline sottili. Servite il riso con l'ananas e la menta.
Consigli utili
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