Riso vanigliato all'ananas

Riso vanigliato all'ananas

15 min

Un dessert vegano facile e veloce da preparare, a base di vaniglia, riso, crema di mandorle, ananas e menta. Delizioso anche senza aggiungere zucchero!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½baccello di vaniglia
  • 50 gdi riso cotto già pronto
  • 5 cld’acqua
  • ½ cucchiaiodi crema di mandorle bianca
  • 40 gd’ananas
  • 1 ramettodi menta
  • 1baccello di vaniglia
  • 100 gdi riso cotto già pronto
  • 1 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi crema di mandorle bianca
  • 80 gd’ananas
  • 2 ramettidi menta
  • 2baccelli di vaniglia
  • 200 gdi riso cotto già pronto
  • 2 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 160 gd’ananas
  • 4 ramettidi menta
  • 3baccelli di vaniglia
  • 300 gdi riso cotto già pronto
  • 3 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 240 gd’ananas
  • 6 ramettidi menta
  • 4baccelli di vaniglia
  • 400 gdi riso cotto già pronto
  • 4 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 320 gd’ananas
  • 8 ramettidi menta
  • 5baccelli di vaniglia
  • 500 gdi riso cotto già pronto
  • 5 dld’acqua
  • 5 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 400 gd’ananas
  • 10 ramettidi menta
  • 6baccelli di vaniglia
  • 600 gdi riso cotto già pronto
  • 6 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 480 gd’ananas
  • 12 ramettidi menta
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
4 g
9,4 %
Grassi
7 g
36,8 %
Carboidrati
23 g
53,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il riso nell'acqua con il baccello e i semini di vaniglia. Lasciate sobbollire per 2-3 minuti, mescolando di continuo. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per ca. 5 minuti. Frullate finemente la metà dell'ananas e incorporatela al riso. Tagliate a fette l'ananas restante. Sfogliate i rametti di menta e tagliate le foglie a striscioline sottili. Servite il riso con l'ananas e la menta.

Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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