Vanillereis mit Ananas

Vanillereis mit Ananas

15 Min.

Schnell und einfach ist das vegane Dessert mit 6 Zutaten – Vanille, Reis, Mandelmus, Ananas, Pfefferminze – gemacht. Und es schmeckt auch ohne Zucker fein.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Vanilleschote
  • 50 gfixfertig gekochter Reis
  • 5 clWasser
  • ½ ELweisses Mandelmus
  • 40 gAnanas
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 1Vanilleschote
  • 100 gfixfertig gekochter Reis
  • 1 dlWasser
  • 1 ELweisses Mandelmus
  • 80 gAnanas
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 2Vanilleschoten
  • 200 gfixfertig gekochter Reis
  • 2 dlWasser
  • 2 ELweisses Mandelmus
  • 160 gAnanas
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 3Vanilleschoten
  • 300 gfixfertig gekochter Reis
  • 3 dlWasser
  • 3 ELweisses Mandelmus
  • 240 gAnanas
  • 6 ZweigePfefferminze
  • 4Vanilleschoten
  • 400 gfixfertig gekochter Reis
  • 4 dlWasser
  • 4 ELweisses Mandelmus
  • 320 gAnanas
  • 8 ZweigePfefferminze
  • 5Vanilleschoten
  • 500 gfixfertig gekochter Reis
  • 5 dlWasser
  • 5 ELweisses Mandelmus
  • 400 gAnanas
  • 10 ZweigePfefferminze
  • 6Vanilleschoten
  • 600 gfixfertig gekochter Reis
  • 6 dlWasser
  • 6 ELweisses Mandelmus
  • 480 gAnanas
  • 12 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
4 g
9,4 %
Fett
7 g
36,8 %
Kohlenhydrate
23 g
53,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Reis mit Wasser, Vanilleschote und -mark sowie Mandelmus aufkochen. 2–3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Reis zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Ananas fein pürieren. Mit dem Reis mischen. Restliche Ananas in Scheiben schneiden. Pfefferminze von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Reis mit Ananas und Pfefferminze servieren.

Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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