Snack di lenticchie

Snack di lenticchie

35 min

Lenticchie e ceci, gustosamente insaporiti con garam masala o curry madras, danno vita a un originale snack ideale per accompagnare l'aperitivo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi lenticchie brune
  • ½ scatoladi ceci piccole, 138 g peso sgocciolato
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 25 gd’uvetta, a piacere, nei negozi di specialità
  • 0,125 cucchiainodi garam masala o di curry madras
  • 150 gdi lenticchie brune
  • 1 scatoladi ceci piccole, 138 g peso sgocciolato
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 50 gd’uvetta, a piacere, nei negozi di specialità
  • ¼ di  cucchiainodi garam masala o di curry madras
  • 225 gdi lenticchie brune
  • 1½ scatoledi ceci piccole, 138 g peso sgocciolato
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 75 gd’uvetta, a piacere, nei negozi di specialità
  • 0,375 cucchiainodi garam masala o di curry madras
  • 300 gdi lenticchie brune
  • 2 scatoledi ceci piccole, 138 g peso sgocciolato
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gd’uvetta, a piacere, nei negozi di specialità
  • ½ cucchiainodi garam masala o di curry madras
  • 375 gdi lenticchie brune
  • 2½ scatoledi ceci piccole, 138 g peso sgocciolato
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 125 gd’uvetta, a piacere, nei negozi di specialità
  • 0,625 cucchiainodi garam masala o di curry madras
  • 450 gdi lenticchie brune
  • 3 scatoledi ceci piccole, 138 g peso sgocciolato
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gd’uvetta, a piacere, nei negozi di specialità
  • ¾ di  cucchiainodi garam masala o di curry madras
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
12 g
22,3 %
Grassi
3 g
12,6 %
Carboidrati
35 g
65,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Lessate le lenticchie in abbondante acqua per 12–15 minuti e scolatele al dente. Scolate anche i ceci e sciacquate entrambi con acqua fredda. Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate le lenticchie e i ceci con l'olio e distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete in forno per ca. 15 minuti finché diventano croccanti. Mescolate lo snack di lenticchie con l'uvetta e insaporite con il garam masala.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se avete la vostra miscela di spezie dolce o piccante, usatela per condire a piacimento questo snack.

Più ricette

Più ispirazioni