Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Chips di cavolo riccio

Chips di cavolo riccio

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 2 g, 90 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Croccanti, leggere e gustose: sono le chips di cavolo riccio, pronte in pochi minuti e ideali per accompagnare l'aperitivo o da gustare come snack.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di cavolo riccio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel per guarnire
  • 250 g di cavolo riccio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel per guarnire
  • 375 g di cavolo riccio
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel per guarnire
  • 500 g di cavolo riccio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel per guarnire
  • 625 g di cavolo riccio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel per guarnire
  • 750 g di cavolo riccio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 120 °C. Mondate il cavolo, eliminate le costole dure e asciugate bene le foglie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Distribuite le foglie su due teglie foderate con carta da forno. Irroratele d’olio e cospargetele di sale. Con le mani, mescolate bene le foglie con il sale e l’olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate essiccare in forno per 20-30 minuti, girando una volta le foglie. Lasciate lo sportello del forno aperto inserendo un mestolo di legno, in modo che il vapore possa uscire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sfornate le chips e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chips-di-cavolo-riccio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare