Chips di cavolo riccio

Chips di cavolo riccio

35 min

Croccanti, leggere e gustose: sono le chips di cavolo riccio, pronte in pochi minuti e ideali per accompagnare l'aperitivo o da gustare come snack.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi cavolo riccio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel per guarnire
  • 250 gdi cavolo riccio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel per guarnire
  • 375 gdi cavolo riccio
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel per guarnire
  • 500 gdi cavolo riccio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel per guarnire
  • 625 gdi cavolo riccio
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel per guarnire
  • 750 gdi cavolo riccio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel per guarnire
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
3 g
13,6 %
Grassi
8 g
81,8 %
Carboidrati
1 g
4,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 120 °C. Mondate il cavolo, eliminate le costole dure e asciugate bene le foglie.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite le foglie su due teglie foderate con carta da forno. Irroratele d’olio e cospargetele di sale. Con le mani, mescolate bene le foglie con il sale e l’olio. Fate essiccare in forno per 20-30 minuti, girando una volta le foglie. Lasciate lo sportello del forno aperto inserendo un mestolo di legno, in modo che il vapore possa uscire. Sfornate le chips e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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