Chips de chou plume

Chips de chou plume

35 min

Que ce soit pour un apéritif ou pour un buffet, ces chips sont aussi simples à faire qu'originales.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde chou plume
  • 1½ csd’huile d’olive
  • fleur de sel pour parsemer
  • 250 gde chou plume
  • 3 csd’huile d’olive
  • fleur de sel pour parsemer
  • 375 gde chou plume
  • 4½ csd’huile d’olive
  • fleur de sel pour parsemer
  • 500 gde chou plume
  • 6 csd’huile d’olive
  • fleur de sel pour parsemer
  • 625 gde chou plume
  • 7½ csd’huile d’olive
  • fleur de sel pour parsemer
  • 750 gde chou plume
  • 9 csd’huile d’olive
  • fleur de sel pour parsemer
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
3 g
13,6 %
Lipides
8 g
81,8 %
Glucides
1 g
4,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
séchage:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 120 °C, chaleur tournante. Parer le chou plume, éliminer les côtes épaisses. Bien éponger les feuilles.

    Presque au bout
  2. Répartir les feuilles sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Les arroser d’huile, puis les parsemer de sel. Bien mélanger à la main les feuilles, l’huile et le sel. Faire sécher au four durant 20-30 min, les retourner une fois délicatement. Garder la porte du four entrouverte à l’aide d’une spatule pour permettre à l’humidité de s’échapper. Retirer les chips du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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