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    Chips de chou plume

    Chips de chou plume

    Que ce soit pour un apéritif ou pour un buffet, ces chips sont aussi simples à faire qu'originales.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    250   g de chou plume
    3   cs d’huile d’olive
      fleur de sel pour parsemer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    90 KCAL
    350 KJ
    Lipides
    8 G
    80 %
    Protéines
    3 G
    13,3 %
    Glucides
    1 G
    4,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart
    Illustration: Mira Gisler

    Préparation

    Préchauffer le four à 120 °C, chaleur tournante. Parer le chou plume, éliminer les côtes épaisses. Bien éponger les feuilles.

    Répartir les feuilles sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Les arroser d’huile, puis les parsemer de sel. Bien mélanger à la main les feuilles, l’huile et le sel. Faire sécher au four durant 20-30 min, les retourner une fois délicatement. Garder la porte du four entrouverte à l’aide d’une spatule pour permettre à l’humidité de s’échapper. Retirer les chips du four et laisser refroidir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + séchage env. 20 min

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    Commentaires (2)
    N. Nigg 01.09.2017

    Kann ich schon jetzt – Anfang September – aus dem Federkohl Chips machen, oder muss ich damit bis nach dem ersten Frost warten, wie sonst üblich beim Federkohl?

    Répondre

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    M. Team 01.09.2017

    Lieber Herr Nigg
    Sie können alle Kohlarten schon vor dem ersten Frost verwenden. Im konkreten Fall würden die Chips jedoch markant bitterer schmecken, als wenn Sie Federkohl verwenden würden, der bereits eine Frostnacht hinter sich hat. Denn Frost lässt den Zuckergehalt im Kohl steigen, was zu seinem typischen herb-süssen Aroma führt.
    Wir wünschen gutes Gelingen.
    Ihr Migusto-Team

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