Chou plume sur plaque
Son croquant et son arôme où pointe une note de douceur séduisent. Un peu d'huile sur les feuilles, un passage au four, de la fleur de sel et... à table!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde chou plume
- 3 csd'huile d´olive
- ½ ccde fleur de sel
- 250 gde chou plume
- 6 csd'huile d´olive
- 1 ccde fleur de sel
- 375 gde chou plume
- 9 csd'huile d´olive
- 1½ ccde fleur de sel
- 500 gde chou plume
- 1,2 dld'huile d´olive
- 2 ccde fleur de sel
- 625 gde chou plume
- 1,5 dld'huile d´olive
- 2½ ccde fleur de sel
- 750 gde chou plume
- 1,8 dld'huile d´olive
- 3 ccde fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 8,5 %
- Lipides
- 14 g
- 88,7 %
- Glucides
- 1 g
- 2,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- séchage:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver soigneusement le chou, puis bien l’éponger. Retirer le trognon du chou. Couper les feuilles en menus morceaux.
Presque au bout -
Les répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et les arroser d’huile. Bien mélanger l’huile et les feuilles avec les mains, afin que les feuilles soient totalement huilées. Laisser sécher au milieu du four durant 15-20 min, en ouvrant de temps en temps la porte du four pour permettre à l’humidité de s’échapper. Laisser égoutter sur du papier absorbant, saler. Idéal avec du risotto ou de la polenta.
Presque au bout
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