Chou plume sur plaque

Chou plume sur plaque

30 min

Son croquant et son arôme où pointe une note de douceur séduisent. Un peu d'huile sur les feuilles, un passage au four, de la fleur de sel et... à table!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les légumes sur plusieurs plaques en même temps dans le four à chaleur tournante.
  • 125 gde chou plume
  • 3 csd'huile d´olive
  • ½ ccde fleur de sel
  • 250 gde chou plume
  • 6 csd'huile d´olive
  • 1 ccde fleur de sel
  • 375 gde chou plume
  • 9 csd'huile d´olive
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 500 gde chou plume
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 2 ccde fleur de sel
  • 625 gde chou plume
  • 1,5 dld'huile d´olive
  • 2½ ccde fleur de sel
  • 750 gde chou plume
  • 1,8 dld'huile d´olive
  • 3 ccde fleur de sel
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
3 g
8,5 %
Lipides
14 g
88,7 %
Glucides
1 g
2,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
séchage:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 140 °C. Laver soigneusement le chou, puis bien l’éponger. Retirer le trognon du chou. Couper les feuilles en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. Les répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et les arroser d’huile. Bien mélanger l’huile et les feuilles avec les mains, afin que les feuilles soient totalement huilées. Laisser sécher au milieu du four durant 15-20 min, en ouvrant de temps en temps la porte du four pour permettre à l’humidité de s’échapper. Laisser égoutter sur du papier absorbant, saler. Idéal avec du risotto ou de la polenta.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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