Endives

Endives

25 min

Avec sa noble blancheur et sa douce amertume, l'endive dressée sur un lit de carottes et de poireaux ravit l'œil autant que les papilles gustatives.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gd’endives
  • 2 csde jus de citron
  • 5 dld’eau
  • 1carotte
  • 60 gde poireau
  • 1 csd’huile de colza
  • 1 dlde vin blanc
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 1 ccde sucre
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
2 g
16 %
Lipides
2 g
36 %
Glucides
6 g
48 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et découper un cône à la base. Verser le jus de citron et l’eau dans une jatte. Y faire tremper les moitiés d’endive 5-10 min afin qu’elles ne brunissent pas lors de la cuisson. Les retirer de l’eau et prélever 1 dl d’eau citronnée.

    Presque au bout
  2. Couper fin la carotte et le poireau. Les faire revenir dans l’huile. Mouiller avec l’eau citronnée et le vin. Assaisonner avec sel, poivre et sucre. Y déposer les endives. Couvrir et laisser cuire env. 5 min à feu moyen.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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