Endives
Avec sa noble blancheur et sa douce amertume, l'endive dressée sur un lit de carottes et de poireaux ravit l'œil autant que les papilles gustatives.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 600 gd’endives
- 2 csde jus de citron
- 5 dld’eau
- 1carotte
- 60 gde poireau
- 1 csd’huile de colza
- 1 dlde vin blanc
- ½ ccde sel
- poivre
- 1 ccde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 16 %
- Lipides
- 2 g
- 36 %
- Glucides
- 6 g
- 48 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et découper un cône à la base. Verser le jus de citron et l’eau dans une jatte. Y faire tremper les moitiés d’endive 5-10 min afin qu’elles ne brunissent pas lors de la cuisson. Les retirer de l’eau et prélever 1 dl d’eau citronnée.
Presque au bout -
Couper fin la carotte et le poireau. Les faire revenir dans l’huile. Mouiller avec l’eau citronnée et le vin. Assaisonner avec sel, poivre et sucre. Y déposer les endives. Couvrir et laisser cuire env. 5 min à feu moyen.
Presque au bout
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