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Endives

Endives

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 6 g, 80 kcal
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Avec sa noble blancheur et sa douce amertume, l'endive dressée sur un lit de carottes et de poireaux ravit l'œil autant que les papilles gustatives.

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

  • 600 g d’endives
  • 2 cs de jus de citron
  • 5 dl d’eau
  • 1 carotte
  • 60 g de poireau
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 dl de vin blanc
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 1 cc de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et découper un cône à la base. Verser le jus de citron et l’eau dans une jatte. Y faire tremper les moitiés d’endive 5-10 min afin qu’elles ne brunissent pas lors de la cuisson. Les retirer de l’eau et prélever 1 dl d’eau citronnée.

    Presque au bout
  2. Couper fin la carotte et le poireau. Les faire revenir dans l’huile. Mouiller avec l’eau citronnée et le vin. Assaisonner avec sel, poivre et sucre. Y déposer les endives. Couvrir et laisser cuire env. 5 min à feu moyen.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/endives
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